lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Легенды Алтая - 12. Пограничная зона...

На прогулке Лёлька потянула меня к мосту через Шуттер и я вспомнила нашу вчерашнюю прогулку. Вспомнила именно по тому, что вчера мы ходили в центр города, а до него нужно было перейти оживленную улицу, вернее автопуть, который является проходом между разными городами и проселками. Только на обратном пути я увидела, что по обеим сторонам посажена чинара.

Вдоль шнельки посажены тополя, в именно в самом городе и/или на подходе к городу - чинара. Вот ее предназначение - ПОГРАНИЧНИК. Т.е. ЧИНА это ПОГРАНВОЙСКА.

Я родилась и живу сейчас в местах раннее имевшими такое же значение - пограничная зона - Schwarzwald - граница между двумя мирами. Что же это были за миры?

Некоторые пишут, границей между Западом и Востоком является Урал. Это запретная тема даже для наших дней. Один блоггер, который выдает много тайн разных правителей, отказался комментировать тему про Урал.

Bчера я вышла на статью про гору КАЙлас.





"Все каменные зеркала имеют разную форму и разные размеры. Одно из них которое имеет высоту 800м, называют "Каменный дворец счастья". Считают, что оно является местом перехода в другие параллельные миры. Наибольшие "зеркала" – плоские склоны западной и северной сторон главной пирамиды Кайлас.



Они имеют чётко вогнутую форму. Высота каждого из них – 1800м. Учёные утверждают, что такие огромные плоскости имеют способность передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной.

О том, что вогнутые зеркала способны "растягивать" или "ужимать" время, две тысячи лет назад на острове Патмос получил откровение Иоанн Богослов. Но если он услышал и передал нам зашифрованную в притче информацию, а Мулдашев только увидел и описал каменные зеркала Тибета, то академик Козырев сделал зеркало, которое ход времени... меняет.

Он считал время не абстрактным понятием, а конкретной энергией, способной или концентрироваться (тогда время "сжимается"), или распространяться (тогда время "растягивается"). Самым поразительным является тот факт, что люди, побывавшие внутри зеркал Козырева, явно чувствовали головокружение, страх, переносились в свое детство.

Это объясняется тем, что они буквальным образом погружались в энергию, именуемую временем. И под действием этой энергии ощущали изменения в самих себе и в восприятии мира. При этом зеркала Козырева не превышали высоты в два-три метра. А каменные зеркала Кайласа, по свидетельству Мулдашева, размером почти с двухкилометровую гору.

Речь идет, конечно, о самых больших каменных зеркалах. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают желаемый эффект "машины времени", которая способна переносить посвященного не только в разные временные эпохи, но и в другие миры
." Quelle


Помните, сказку про Снежную королеву?

Сказка "Cнежная королева" - это творение пера замечательно сказочника Андерсона Г. Х. Сказка "Снежная королева" рассказывает о суровых испытаниях, которые приходится преодолеть Герде (херд - горячая? - юг? - Erde - земля), чтобы спасти своего любимого Кая... Злая Cнежная королева - заморозила Кая и лишь тепло любви Герды, может растопить его заледеневшее сердце,





Где жила Снежная королева? На севере? А где был север? Там, где была эта самая гора КАЙ-лас. Но это было давно...более 550 тыс. назад. Инфа сохранилась в библиоте Вселенной и передавалась устно, пока ее не записали...

В 2013 году был снят мультфильм "Холодное сердце" - Frozen:

Эльза (англ. Elsa) — вторая главная героиня мультфильма. Способность управлять льдом и снегом она имеет с детства. Со стороны она предстаёт сдержанной и замкнутой...

Почему именно ЭЛЬ-ЗА?

"Оригинальная «Снежная королева» Ханса Кристиана Андерсена довольно темная сказка и её нелегко адаптировать в фильм.

Для нас прорыв произошёл когда мы попытались дать Снежной королеве настоящие человеческие качества
. "

Что? это значит - довольно темная сказка...

Это говорит о многом - и о том, что инфа разлетелась в виде осколков зеркала, сохранив свою тайну.

dov oln ote mna yaskaska - Вам нужно это сделать?...

dov oln ote mna yas kaska - Не беспокойтесь об этом...

dov oln ote mna yas kas ka - два брата и сестры рта - dvabrataisestryrta - болг- двуглазый глаз...ъ

dva bra tai ses tryrta - вы можете увидет трюк...ъ

dva bra tai ses try rta - швед. - Пожалуйста, попробуйте...урду - наркотики плохие...xa-xa! выдал)))а?...спасибо за ее попытку rta...)))  Пожалуйста!

Когда мне приcнился олень, первое, что пришло на ум - Олень из сказки Снежная королева. Именно эту картинку я искала для своего повествования. Олень смотрит направо, как в моем сне. А там расположена Табачная фабрика и гора называется Горой Оленя. На почтовом ящике тоже Олень с крестом между рогами.
*



Помните я писала про снег на Новый год? Почему именно снега ждут во всех частях света?

Не хочу притягивать за уши, как идет инфа, так и пишу.

Пару дней назад в магазине, где мы часто гуляем с Лёлькой, я видела Оленя. Сейчас к наступающим праздникам продают много разных поделок.

Оленя тоже связывают с севером. Но, если гора КАЙ-лас была севером, что? было в этих местах тогда... И откуда Андерсон брал инфу для своих сказок?

АНДЕР-СОН  - другой сон...НОСРЕДНА - НАСРЕДДИН?


А он откуда?

НОО-СРЕДА - НОО-сфера? то, что вне? нашей сферы...

nas red din - rum. - красный нос от...yuruba - красный красный...Rudolf?...





urdu - Отклонено A...A-Dolf? - de lf - urdu - прикрепление...telugu - Дневной лист...

А эта? сказка - осел пес кошка и петух

Почему взяли именно осла?


*

Кого ты называешь ослом?
*




Так вот и Шуттер. Почему-то я не рассматривала это имя как ШАТЁР. А ведь именно ШАТЁР имел форму круга в плоскости - ШАР.

и именно шатры использовались в походах, назвав их палатками. И опять ПАЛАТ...Platan - чинара.
*
"Ночь развесила шатер, звезды вышили узор, под Чинарою в саду я возлюблeнную жду".
*
Переносные шатры до сих пор используются кочевниками Азии. Бедуины в Аравии до сего времени живут в шатрах. Их шатры делаются из прочной грубой, чёрной ткани (козья шерсть), которую ткут бедуинские женщины; эта ткань настолько плотна, что не пропускает дождь.





В древнерусском языке шатёр назывался также алачюча... Древнерусский?


из разговоров в сети:

--  "...т.н. "индийский поход" Македонского выдуман иЗториками - на самом деле, Александр после порабощения арийской Персии двинул свои войска на север - и там "получил по зубам" от арийских войск...

-- Представление о том, что веды в Индии появились с севера происходят от того, что примерно 550 тыс. лет назад произошло сильное смещение полюсов. До него северным полюсом была гора Кайлас. Это отразилось и в ведических источниках. С территории Руси туда никто не шел целенаправленно проповедовать.

Вообще то в топонике русского Севера, и не только Севера, сплошь и рядом индийские названия (см. например Жарникову).

Прародина "белых" индусов-ариев - Русь, откуда они и переселились в Индию, забрав с собой самое ценное (Веды в т.ч.).

Иран - это искажённое название от Ириан - Ирианцы, по имени арийского князя Ирия, который привел свои рода из восточной Сибири (район Иртыша, град Асгардъ Ирийский /совр. Омск/, град Ира-кутск) в Среднюю Асию /Азию/ и на Ближний Восток.

Арийские племена Ира расселились по территории нынешних Ира-на , Ира-ка, С(е)-Ирии, Асс-Ирии (Асы с Ирия)
Персия-персы - от па-рсы (по русы)..."


lady-dalet - "по? русы"...пруcсы?

А какое значение имеет слово АРИЙ-ИРИЙ, кроме того, что они светловолосые и голубоглазые? по имени арийского князя Ирия (doppel-mopel)

"В Индии хранится манускрипт «Махабхарата», или «Великое сказание о потомках Бхараты», — это летопись древнего Индостана. Там есть страницы о нагах. Их родина, как следует из преданий, на севере, где спрятаны несметные сокровища и железный крест. Но всего любопытнее иное: тот человек «в рубашке», родившийся на Алтае от змея, с приходом тюрков стал известен и на Индостане. Индийцы назвали его Бхима.

К этой мысли подводит «Махабхарата», где пришельца-героя величают лестным ему эпитетом «имеющий брюхо волка», то есть человек с волчьей шерстью. Если помнить о происхождении образа, такое допущение не выглядит невероятным, алтайские сюжеты выплывают в тексте один за другим. Тем более что Наги сложили царскую династию, которая оставила реальный след в Северной Индии в начале I тысячелетия.

«Махабхарата» насчитывает восемнадцать книг. По мнению востоковедов, более полной истории, отражающей ход событий I тысячелетия до новой эры, в мире нет. Предания, которые легли в основу тех редчайших книг, сложились две с половиной тысячи лет назад и даже раньше, они связаны с пришельцами с севера, что прочитывается едва ли в каждом из ста тысяч двустиший, слагающих текст.

Речь идет о культуре, абсолютно отличающейся от той, что была на Индостане прежде. Этой теме посвящены серьезные научные монографии, плод исследований многих поколений ученых. Наука, разобрав до деталей древний текст, установила, что письменная фиксация эпоса произошла примерно полторы тысячи лет назад и с тех пор в нем мало что изменилось.

Но кем были эти пришельцы, герои древних преданий? Где их родина? И есть ли ответы на эти вопросы? А вот здесь мнения ученых резко расходятся, здесь уже начинается политика!

Кто-то отправляет их на Урал, кто-то — на Тибет. И никто — на Алтай!




В этом проявляется удивительное корпоративное единство западной науки. Будто по чьему-то приказу, она ничего в истории континента не связывает с тюрками. Табу... Что ж, пусть так.

Но... Исследователи, в том числе и западные, давно обратили внимание на то, что эпос древней Индии («Махабхарата», «Рамаяна») и ведийская литература часто описывают природные явления, видеть которые коренные жители Индии не могли. Даже теоретически.

Например, неподвижную Полярную звезду и созвездие Большой Медведицы. А еще снег, лед и морозные ночи, тянущиеся месяцами. Долгий день с незаходящим солнцем, не говоря о северных созвездиях, наблюдать которые «высоко в небе» можно только в областях не южнее пятьдесят пятого градуса северной широты.

В Индии та же Большая Медведица скрыта за горизонтом, ее не видно. Тем не менее ей посвящены поэтические послания... Не странно ли?

А кто, кроме выходцев с Древнего Алтая, который лежит как раз на тех самых широтах, мог видеть северное небо?

*
С высоты Тибета такого не увидеть. «Уральская» версия еще менее состоятельна, ее мог предложить человек, который не был на Полярном Урале, не знает его природу и археологические возможности.


Только на Алтае встречаются те природные явления!

Индийцы не скрывают, что у тюрков они взяли «Праджняпарамиту», ставшую фундаментом разноликой культуры Индостана. Своеобразной индийской Библией или Кораном. Это — древнейший сборник мудрости. Лишь выдающимся просветителям, людям чистой души разрешалось читать его, потому что не всем смертным доступны заключенные в нем высокие мысли и истины.

Поразительно, там встречаются фразы и даже целые сюжеты, которые потом легли в текст Библии и Корана. Уже одним этим индийцы оказали великую честь мировой культуре, сохранив уникальнейшую святыню Алтая. Сохранили для человечества то, что сами тюрки позорно потеряли...

Предания о родине пришельцев трансформированы в легенды о Шамбале.

Их далекая страна Шамбала имела географические координаты, она начиналась от подножия горы Самбыл-тасхыл, что в бассейне реки Хан-Тенгри. Эта информация тоже, оказывается, достоверна. Река Тенгри (Тенгери) течет на Алтае. И вершина Хан-Тенгри хорошо известна, она там, где сегодня стыкуются границы Киргизии, Казахстана и Узбекистана — тюркских государств.

Как гласит легенда, там, за стеной ледяного тумана, скрыты города, монастыри, цветущие кущи. Возможно, и они сохранились, хотя бы в руинах, но их никто из наших современников даже не искал.

В XIX веке, когда заговорили о Шамбале, ученые ничего не знали об Алтае, о его редкой природе, хозяйстве, культуре. Он лежал белым пятном. До прихода сюда археологов о многом и не догадывались. Тот же Рерих, почему проехал мимо?
Почему сердце его не дрогнуло? Потому что было пустым... Знаний не хватало! Исказив историю тюрков Алтая, российские власти тем самым загнали мировую науку в тупик, заставив ошибаться даже признанные авторитеты. И те ошибались — выходили в маршрут поиска с испорченным «компасом», не зная, что на Тибет и Индостан вера в Бога Небесного пришла с Алтая, там она начиналась, там имела глубокие корни.

Не вполне ориентируясь в событиях, ученые оставляли без внимания иные важные сведения. Например, то, что коренные тибетцы и индийцы себя называли «неариями», подчеркивая тем самым, что это не они пришли с севера. Факт показателен, он записан в легенде!

Его подтверждает другой факт, тоже оставленный без внимания:

слово «арий» созвучно с древнетюркским «арыг» (чистый, святой, благородный)... В легендах Индии о том сказано вполне достаточно, но тюркологи и востоковеды обходили эти факты стороной, они не заинтересовали их."

Понимаете? Не по имени человека называют народ, а его состоянию Духа - "по делам их узнаете их".




"B тюркском языке более сорока эпитетов, обозначающих масть коня. Одну только масть! Ни в каком другом языке народов мира нет такого обилия «конских» слов... Выходит, коневодство на Алтае и вправду знали непонаслышке. Чему удивляться, если ребенка там сажали на коня, а потом учили ходить.

Исследователи едины во мнении, конница отличала армию только севера, и связана она с саками (ариями)-Dingling, прирожденными коневодами, которые коню вверяли судьбу и в битве, и в мирной жизни.

В многоликой Индии почитание коня признавали лишь за ними, за северянами. Другие народы обходились без коней, их заботы лежали вокруг разведения слонов, буйволов, верблюдов.

"...нечно, о подтасовках не стоило бы здесь вообще упоминать, но интересно в них другое — название Иран (Эран, Ариана), оно, точнее, его появление требует пристального к себе внимания. В нем тоже таится неожиданность.

Едва ли не все востоковеды в этом топониме видят слово «арий»:

Эран, Арьянам — «страна ариев». Но как возник топоним? И когда? Оказывается, он связан с приходом хана Арсака, с Парфией, ее земли и народ называли «царством ариев», или «Арианой», так записано в документах той эпохи.

Историки, не сговариваясь, отмечают: «Ариана... совпадала по существу с Парфянским царством». Совпадала!

Вот чем, оказывается, интересна история Парфии! С приходом тюрков второй волны появилось еще одно имя — Иран, которое и подняли потом ничего не подозревавшие Сасаниды. С тех пор на Среднем Востоке живет не устоявшийся топоним — Арйана Вэджа, что значит Арийский Простор. Он относился только к тюркским провинциям Ирана.

А это лишний раз убеждает, что правду скрыть нельзя.
Аршакиды дали стране и новую письменность: руны и скоропись..."

Да, я уже писала об этом, однако, еще лучше начинаешь прислушиваться к словам - что? они хотят сообщить..

arij - призыв, а ерий - Овен. Почему ОВЕН? urdu - ПЕЧЬ, то, что согревает




В песне на немецком языке говорится о том, что тебя заставляют забыть, кто ты такой на самом деле, изгоняют из своей среды, что холод это только часть Снежной королевы, а не то, что холод ей по душе, как на русский перевели.

Ну, да, ладно.

Ищи в инфе себя, познавай себя.
Tags: dinglingen, АРШИ, Алтай, Легенды, М. Аджи, Памир, СЛОВО, Таджикистан, Тенгри, Тибет/Шамбала, Чинара/Платан/Рыцари, Шуттер, легенда, олень, осел, погибшие и исчезнувшие цивилизации, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, созвездия, тайцы, шут, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments