lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

По следам тайного общества Сынов Митри. Два ключа и Чинара.

Знаете, с кого срисовали этот рисунок для униформы армий?





С этого самого дерева ЧИНАРА


 


Как ни крути, но оно связано с Армией, тем более, что является символом  мужества, защиты и напоминание о защите своей семьи, дома, Рода.
*
А какое название оно имеет еще? ПЛАТAНА  - священная дружина или корпус «бессмертных»
*





Существовала во времена  де Медичи партия ПОПОЛАНОВ.

Пополаны (от итал. popolo — народ) —
торгово-ремесленные слои городов Северной и Центральной Италии в XII-XIV веках, объединявшиеся в цехи (arti)
*

типа его





Основатель Дома де Медичи был Козимо. Его называли Отцом Отечества. В сериале про Сынов Митри (Сыновья Неба и Земли) на картине с его изображением нанесены несколько символов, которые подсказывали, где искать Книгу Жизни. На ее поиски и отправился молодой и горячий Лео да Винчи, чтобы узнать о судьбе своей матери. Его мать была хранительницей этой Книги. Из детских воспоминаний Леонардо помнил только сидящего над его колыбелью Сокола. А СОКОЛ это тоже символ, но Сынов Тенгри:

"...на полотне Истории всегда проступает след времени и места, его можно заметить, а можно не замечать, но он есть... Ничто в этом мире не проходит бесследно, поэтому-то истина вечна, она не стирается. Выходит, совсем не случайно предводителя кипчаков Аттилу языческий Рим называл Бичом Божьим, трепеща перед его непобедимым духом. Кипчаки верили в Бога Небесного, Создателя мира сего. Их духовную культуру отличали Единобожие и равносторонний крест, который символизировал лучи Божественной благодати, исходящей из Единого центра на четыре стороны света.
...птица (по-тюркски «куш») — посредница между Небом и землей, то был родовой знак (туг, хоруг).
Сокол, олицетворявший царский род, с тех пор особо почитался на Востоке. Эта гордая и смелая птица отчеканена на древних монетах и печатях, ее изображение появилось в предметах искусства, которые сохранились в крупнейших музеях мира, они со времен Ахеменидов, Аршакидов, Кушан, Сасанидов и других царей Среднего Востока и Индии, предки которых пришли с Алтая."

Митраизм на Западе был очень популярен у солдат-легионеров.
*
Отец Козимо был основателем банка Медичи, и здесь всплывает кое-что интересное. Свой день рождения Козимо вместо 10 апреля праздновал 27 сентября - день святых близнецов.

Ну, чем не Де-Митри? только уже для Ломбардовской Лиги?

У Козимо был якобы брат-близнец Damiano, который умер в младенческом возрасте. Это что-то вроде как изменение дат для выплаты долгов

Cosimo wurde am 10. April 1389 in Florenz geboren. Sein Vater war Giovanni di Bicci de’ Medici (1360–1429), seine Mutter Piccarda de’ Bueri. Es war damals üblich, zwecks Unterscheidung von gleichnamigen Personen den Namen des Vaters anzugeben; daher nannte man Giovanni „di Bicci“ (Sohn des Bicci) und seinen Sohn Cosimo „di Giovanni“. Cosimo hatte einen Zwillingsbruder namens Damiano, der bald nach der Geburt starb. Die Brüder erhielten ihre Namen nach Cosmas und Damian, zwei antiken Märtyrern, die ebenfalls Zwillinge waren und als Heilige verehrt wurden. Daher feierte Cosimo später seinen Geburtstag nicht am 10. April, sondern am 27. September, der damals der Festtag des heiligen Brüderpaars war.

В сериале тоже показаны два брата-близнеца - один сидел в тюрьме, другой - занимал пост у Католического престола, пытавшегося свергнуть Медичи и поставить у руля своих людей. С этой целью был организован заговор Пацци, но его исполнению помешал Лео да Винчи. Он в этом сериале играет роль защитника Флоренции и еще кое-кого




Интересно, что Леонардо должен был раздобыть два ключа. Прям как в сказке Королевство кривых зеркал




Tags: 23.09.15, 24 сентября, Oрдена Святых, Медичи, Святые "коньяки", Средняя Азия, Тайные общества, Фантазия и реальность, Чинара/Платан/Рыцари, фильм
Subscribe

  • «Когда спишь - себя не защитишь... в мире «Qa-ран-тина»

    Песня котят из м. «Кошкин дом» Одним из лозунгов «его светлости» стал призыв к солидарности. Что такое солидарность и что происходит, когда людей…

  • Как оно было...

    Они научились лгать и полюбили ложь, и познали красоту лжи. О, это, может быть, началось невинно, с шутки, с кокетства, с любовной игры, в самом…

  • А в мире есть иные области...

    «Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. Там волны с блесками и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment