lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Нужно искать ответы не по разделению, а по источнику единения, по ТОЧКЕ СБОРКИ.

o_san_na   Около нас находится массив различных био-систем, которые сосуществуют параллельно с нами, но что мы знаем о них, об их сути, даже о своём теле, об эко-системе, к примеру, даже о системе деревьев, насекомых и т.д. А всё это свои вселенные, где жизнь бурлит не меньше, чем у нас, людей.

Веду я к тому, что существует большое разделение в нашем мире, и конфликт следствие этого разделения, исходящий из дроблённого со-знания, где не видно всей полноты знания.

А вот как быть собою и при этом в единстве со всем, это вопрос вопросов.

Сколько бы мы не искали причину войн, инициатора их, ответа не будет, мы задаём не те вопросы, в итоге ответ будет не тем, ложным. Нужно искать ответы не по разделению, а по источнику единения, по ТОЧКЕ СБОРКИ.

lady_dalet   ...еще один ньюанс - язык. Его разделили тоже на разные наречия, рождаемся мы и перед нами изучение языка и знания уже искажены, потому что искажен язык.

Инфа летает свободно и мы ее улавливаем и передаем на языке, обдумываем на языке, который на данный период нашего воплощения дан нам. Мы своего рода передатчики иcкаженной инфы, потому что язык изменяется не только за одно воплощение, но и по нескольку раз в течение одного воплощения.

Знания тоже разделены, типа, у кого мировой язык, у того и больше знаний. Сколько инфы скрыто, сколько сожжено библиотек.
...

Искала одно, нашла
другое:

"...закономерности духовной жизни обусловлены не только психическими процессами, но и ноосферной доминантой, предполагающей подключение (при помощи активизируемых каналов связи) феноменов сознания — разума, памяти, воли и чувств — к энергоинформационному полю Вселенной, существующему испокон веков и независимо от человека.

Вот почему язык, на котором говорят, говорили и будут говорить миллиарды людей, существенно рассматривать не только как средство общения между индивидами, но и как продукт их взаимодействия с ноосферой, где изначально присутствуют некоторые смысловые элементы и константы, реализующиеся в конечном счете в мышлении, устной речи и письменных текстах.

При всей ограниченности и условности всякого сравнения, все же уместно провести такую аналогию. Язык подобен растению, которое не способно жить и развиваться без взаимодействия с почвой, водой, воздухом и светом. Точно так же и ноосфера подпитывает язык информационно и энергетически, без нее письмо и речь мертвы.

Другими словами, при образовании фундаментальных понятий, становящихся смысловыми константами, семантика играет определяющую ролы смысл — первичен, его словесное оформление и фонетическая вокализация — вторичны.

Важнейшей стороной закономерностей Вселенной является наличие в ее энергоинформационном поле мириадов «атомов смысла», заложенных в нем изначально, но постоянно обогащающихся и развивающихся.

В закодированном виде ноосфера содержит всю возможную информацию, включая и историческую. Ее-то при соответствующих условиях можно извлечь (декодировать) с помощью научного анализа или же путем откровения, интуиции, инсайта.


Понимаешь, откуда мы получаем инфу и знания?

o_san_na  
Конечно, понимаю, это область разума прежде всего. ) Да, иногда её называют ноосферой, что означает, как я думаю, вне сферы, нет сферы.

Древо Жизни - 5.



Tags: cущность человека, Бах, Пятница, Тарковский, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments