lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Мой комментарий к «Мой комментарий к «Передохнем?» от lady_dalet» от o_san_na

"1. Новое толкование техиру, или первичного пространства творения, возникшего после сжатия (цимцум) Света Эн-Соф ('Or En-Sof). Оно содержит остатки этого Света, его следы, или решиму, некоторые из которых противодействуют идее творения (бездумные светы).

Эти светы — корни келиппот* и всех демонических сил «другой стороны» (sitra ahra). Таким образом, процесс творения мыслится как результат диалектической борьбы двух сторон, или двух аспектов самого Абсолюта.

Концентрация решиму бездумных (т. е., не думающих творить) светов производит темный мир келиппот, о котором символически говорится как о мире змей, или драконов."


Это из Трактата о Драконах и подлог насчет тождества змей и драконов. Даже в мире животных это разные виды - млекопитающие и пресноводные.

Дракон это с самого начала власть - король Ар-Тур имел символ дракона на шлеме.

И немного про созвездия:

"Небесная сфера, как и земля, постоянно вращаются, так что если был миф связанный с Южной рыбой связь сезонная - осень. Это время когда на юге можно видеть звезду Фомальга́ут (альфа Южной Рыбы). Это важная и знаменитя звезда. Фомальгаут считался «падшим ангелом» и «четвёртым стражем южных ворот». Иероглифами её обозначали в виде косы и снопа, так же как и Спику Девы; но это понятно почему- сезон осень и урожай.
Образ полурыбы- получеловека это тоже символизм этого совездия.

Звёзды созвездия Дракона незаходяшие, их видно везде в северном полушарии считается что Малая Медведица была крылом Дракона а Большая его бедром. Этот Дракон есть во многих мифах, а вот у китайцев это созвездие называлось Черепахой." (vedaveta)

И вспомни теперь про Черепаху Тортиллу: на черепахе стояла Земля, она дала ключ Буратино (бурая тина). И еще: кто? сейчас взял себе символ дракона надо понимать, что у них символ черепахи.

Согласно зороастрийского календаря год Черепахи является девятым (масонским, каббалистским) солнечным годом, наступает за годом Бобра. Ему покровительствует Замьяд.

Цветовой оттенок года – темно-коричневый (какие? цвета у египетских жрецов и бабы Лизы, помнишь, цвет? шляпки Меган). Считается годом возделывания земли, открытия недр, землетрясений.

Года под знаком Черепахи: 1914 (война), 1946 (раздел планеты на колонии), 1978, 2010 (подготовка к Апокалипсису), 2042.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Авель & Каин, Древо Жизни, Египет, Общество Невидимых, символы, символы правят миром, созвездия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

Recent Posts from This Journal