lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Сентябрь - Лебединый месяц...и по следам петросянов...(коротко и неохотно)...



1916 — Джон Рокфеллер, основатель компании «Standard Oil», стал первым в мире миллиардером.

Родился Скобелев. Аааа))) Поэтому ты у меня вышел недавно. Tвоя сестрица владела Тамбовской областью и все вы оказались родственниками Наполеона-Петросяна. Поэтому и на гербе до сих пор три пчелки...Ну, да они не полосатые, как мы привыкли, а красные...

...правда, они еще и с Кутузовыми были в родне.Михаил Дмитриевич СкобелевМихаи́л Дми́триевич Ско́белев (17 [29] сентября 1843 — 25 июня [7 июля] 1882) — русский военачальник и стратег, генерал от инфантерии (1881), генерал-адъютант (1878).

Участник Среднеазиатских завоеваний Российской империи и Русско-турецкой войны 1877—1878 годов, освободитель Болгарии.

В историю вошёл с прозванием «Белый генерал» (тур. Ak-paşa [Ак-Паша]), что всегда ассоциируется в первую очередь именно с ним, и не только по тому, что в сражениях он участвовал в белом мундире и на белом коне. Болгарский народ считает его национальным героем; был губернатором ферганской долины/области.

Fergana obl coa.png



Центральноазиатские владения Российской империи — под этим названием обычно понимают территорию современного Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, входившую в состав Российской империи в качестве областей, а именно Уральскую, Тургайскую, Акмолинскую, Семипалатинскую, Семиреченскую, Ферганскую, Сырдарьинскую, Самаркандскую и Закаспийскую области. В этих пределах центральноазиатские владения включали в себя 3 501 510 км² (3076628 квадратных вёрст) с 7 721 684 жителями (1897).

Tags: Архангел Гавриил, Георгий Победоносец, Наполеон, Таджикистан, имя, лебеди, лилии и пчелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments