lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Откинув шелуху...железная гора-стена Зулькарнейна...

Говорят, что Зуль Карнейн и Александр Македонский - два персонажа. И что Зуль Карнейн был царем Киром. Тогда Вавилон это Казахстан? (хитро ухмыляюсь...)



Аяты суры "Пещера" упоминают о третьем крае, в который прибыл Зуль-карнейн. Там жил народ, который лишь немного понимал речь Зуль-карнейна. Этот народ был под давлением сильных врагов Йа'джуджа и Ма'джуджа (Гог и Магог). Поэтому они воззвали: "О Зуль-карнейн! Воистину, [народы] Йа'джудж и Ма'джудж чинят на земле нечестие. Быть может, мы уплатим тебе дань, чтобы ты воздвиг между нами и ими преграду?" (Пещера, 94).

Зуль-карнейн положительно откликнулся на их просьбу. По его приказу люди принесли железные балки. Когда он заполнил ими пространство между двумя склонами, он приказал: "Раздувайте". Когда же [балки расплавились] и превратились в огонь, он распорядился: "Несите мне расплавленную медь, я вылью ее на расплавленное железо". Таким образом, Зуль-карнейн строил очень устойчивую преграду. С тех пор племена Йа'джудж и Ма'джудж не могли ни перебраться через преграду, ни пробить в ней брешь.


lady-dalet: Интересно, как это было выполнено технически?


Появление могучих народов Яджудж и Маджудж (библейские Гог и Магог) является одним из главных признаков приближения Конца времён. Аллах говорит в Коране:
«Когда Яджудж и Маджудж выпустят (из их Преграды), и они устремятся с каждой возвышенности». (Коран, 21:96).




Tags: Александр Макeдонский, Алтай, библейский проект, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments