lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Древо жизни. МАРШ ДРАКОНОВОЙ ЛИЛИИ - 6. Вендетта. Принцы Тенгри.

Где гордый блеск прославленных столетий?
Исчезло все, развеялось во прах!
За все терпели маленькие дети:
Малютка-принц и девочка в кудрях.

Горы Тянь-Шаня - нетронутые вершины, неизведанные ущелья, нет селений и дорог. Жизнь местных жителей все еще очень похожа на жизнь их предков, которые окрестили свои горы "Тенгри-Таг" - "Горы духов". Китайцы переделали нарицательное Тенгри -Таг в Тянь-Шань, что означает "Небесные горы".
*



*
*

“От края и до края, вдоль всего горизонта, в ледниках и снегах стоит Великая система "Небесных Гор". По вечерам вся она горит золотисто-оранжевыми и красными тонами заката, угасая во тьме, и только Хан-Тенгри ( 7010 м ) - Властелин Неба - плывёт сверху, как гигантский гранёный рубин, вправленный в темно-бирюзовую синь небес.


Жители соседних долин называют Хан-Тенгри - Кан-Тоо ("Гора Крови"). На закате мраморная пирамида вершины загорается раскаленным углём. По горе бегут тени от облаков, а рассеянный ими солнечный свет имитирует струящуюся кровь.”









Таким Хан-Тенгри видел Святой Апостол Матфей, чьи мощи, по преданию, находятся где-то в районе “Теплого Моря” – Иссык-Куля… Таким его описывали китайские монахи более 1200 лет назад. Таким он остался в памяти Владыки Мира - Тамерлана, когда тот устремлял свои Армады с востока на запад, чтобы первым понять, что Тянь-Шань так же прекрасен, как и Кавказ, а Хан-Тенгри Величественен и Огромен, как Эльбрус.

Таким он предстает взору и современных путешественников - Бесконечным, Ослепительным, Непреступным.








Там, где небо встречается с землей, где жизнь и смерть разделяет всего полшага, где люди с Запада и люди с Востока равны каждый перед своим Богом, с единственным желанием быть на минуточку выше всех на тысячи километров вокруг, неудержимо устремляются наверх все выше и выше... Там, в далеких чертогах Небесных Вершин, высится огромная Гора. Она помнит взгляд Могущественного Тамерлана, в сиянии звезд сохраняя души тех, кто пришел заглянуть в Его глаза, и остался здесь навеки...








Там, на просторах этой бесконечной Горы, где каждый идет к своей Мечте, еще со времен Тамерлана Добро и Зло не поменяли свой цвет! И пусть Мечта становится смыслом многих лет – Жизнь, порой чужая и совершенно незнакомая, всегда дороже ее и ценнее! И спасти эту Жизнь – означает в итоге остаться преданным своей Мечте, над которой даже у Времени нет Власти!


Эта замечательная история написана на этом сайте  c продолжением о походе на эти горы.
:
А я нашла еще одну и касается она истории с авантюрой драгоценностей Марии-Антуанетты и ее фавориткой по имени...
На плече у Миледи было выжжено клеймо в виде буквы V.

Клеймо лилии на теле выжигали представители династии Бурбонов. Цветок, изображенный на мантии королей, служил символом «позора» на теле преступников. Миледи получила лилию на плечо неспроста – слишком серьезно было ее преступление.
*
Клеймение было известно во времена Ветхого Завета, когда в книге Бытия было написано, что «…хозяин должен выжечь на его ушах сову, и должен служить ему всегда». Раскаленным железом рабов «помечали» в Древнем Риме особой отметкой (стигмой). Если же рабу удавалось сбежать, но его ловили, то ставили еще одно клеймо - «беглый».
*
Вы поверили этой истории?

Это был знак не беглянки и продажной девки. Это был знак на случай потери/воровства ребенка королевских кровей, а заодно и угроза расплаты - ВЕНДЕТТА - VENDETTA

Мост исторической памяти...
*


Этот символ принадлежал Меровингам, которые происходили с Алтая. И был он, цветком ДРАКОНового дерева. Дракон - символ власти.
*
Я собирала истории, связанные с жизнью Марии Антуанетты. Тогда я еще не представляла себе масшаб фальсификации истории и мешанины из произведений литеатурного цеха как подлог реальной истории. Хотя историю пишут уже после слушившегося, очень важны семейные архивы. Кстати, именно за ними и была охота захватхиков, пришедших к власти в 19-м и потом в 20-м веке.
*
Какая? тут связь, спросите вы.
*
Титул!
*
Графиня, более известная как Миледи, происходила из линии Дома де Круа, которые породнились с Монмoранси и Виттельсбахами, а также носили титул принцы де ТЕНГРИ!
*
А теперь, цитирую еще раз ее слова:
*
История прo Миледи сплошь и рядом - выдумка, как и выдумкa, что она якобы приняла российское гражданство и жила, скрываясь в Крыму, где и была похоронена. Миф.
*
На самом деле ее не было. А была история, которую еще понадобится исследовать, потoму что в ней опять всплыла Аврора.


"Круа (Croÿ, варианты транслитерации — Круи, Крои, Крой) — знатнейший владетельный дом Исторических Нидерландов, выдвинувшийся на первые роли на службе у герцогов Бургундских XV века и с 1486 года занимавший место в рейхстаге.

Первый в Священной Римской империи баронский род, произведённый в князья (1594).

Представители рода вписали свои имена в историю почти всех стран Европы: среди них — два епископа-герцога Камбре, кардинал-архиепископ Толедо, кардинал-архиепископ Руана, пять епископов, князь Новоградский и Машевский, маршал Франции, один русский и несколько австрийских фельдмаршалов, великий конюший испанской короны, губернаторы Нидерландов и 32 кавалера ордена Золотого руна.


Среди Круа есть несколько линий, в том числе АРШО (асхрот) Кроа/Крyа." (wiki).




Tags: Алтай, Виттельсбахи, Легенды, Людовиг II, М. Аджи, Мария Антуанетта, Меровинги, Общество Невидимых, Тайная и реальная власть, Тамерлан, Тенгри, Фантазия и реальность, мир и сказки, музыка, рыжий Фокс, стрелы, тавро, тайцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments