Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Древо жизни. МАРШ ДРАКОНОВОЙ ЛИЛИИ - 6. Вендетта. Принцы Тенгри.

Где гордый блеск прославленных столетий?
Исчезло все, развеялось во прах!
За все терпели маленькие дети:
Малютка-принц и девочка в кудрях.

Горы Тянь-Шаня - нетронутые вершины, неизведанные ущелья, нет селений и дорог. Жизнь местных жителей все еще очень похожа на жизнь их предков, которые окрестили свои горы "Тенгри-Таг" - "Горы духов". Китайцы переделали нарицательное Тенгри -Таг в Тянь-Шань, что означает "Небесные горы".
*



*
*

“От края и до края, вдоль всего горизонта, в ледниках и снегах стоит Великая система "Небесных Гор". По вечерам вся она горит золотисто-оранжевыми и красными тонами заката, угасая во тьме, и только Хан-Тенгри ( 7010 м ) - Властелин Неба - плывёт сверху, как гигантский гранёный рубин, вправленный в темно-бирюзовую синь небес.


Жители соседних долин называют Хан-Тенгри - Кан-Тоо ("Гора Крови"). На закате мраморная пирамида вершины загорается раскаленным углём. По горе бегут тени от облаков, а рассеянный ими солнечный свет имитирует струящуюся кровь.”









Таким Хан-Тенгри видел Святой Апостол Матфей, чьи мощи, по преданию, находятся где-то в районе “Теплого Моря” – Иссык-Куля… Таким его описывали китайские монахи более 1200 лет назад. Таким он остался в памяти Владыки Мира - Тамерлана, когда тот устремлял свои Армады с востока на запад, чтобы первым понять, что Тянь-Шань так же прекрасен, как и Кавказ, а Хан-Тенгри Величественен и Огромен, как Эльбрус.

Таким он предстает взору и современных путешественников - Бесконечным, Ослепительным, Непреступным.








Там, где небо встречается с землей, где жизнь и смерть разделяет всего полшага, где люди с Запада и люди с Востока равны каждый перед своим Богом, с единственным желанием быть на минуточку выше всех на тысячи километров вокруг, неудержимо устремляются наверх все выше и выше... Там, в далеких чертогах Небесных Вершин, высится огромная Гора. Она помнит взгляд Могущественного Тамерлана, в сиянии звезд сохраняя души тех, кто пришел заглянуть в Его глаза, и остался здесь навеки...








Там, на просторах этой бесконечной Горы, где каждый идет к своей Мечте, еще со времен Тамерлана Добро и Зло не поменяли свой цвет! И пусть Мечта становится смыслом многих лет – Жизнь, порой чужая и совершенно незнакомая, всегда дороже ее и ценнее! И спасти эту Жизнь – означает в итоге остаться преданным своей Мечте, над которой даже у Времени нет Власти!


Эта замечательная история написана на этом сайте  c продолжением о походе на эти горы.
:
А я нашла еще одну и касается она истории с авантюрой драгоценностей Марии-Антуанетты и ее фавориткой по имени...
На плече у Миледи было выжжено клеймо в виде буквы V.

Клеймо лилии на теле выжигали представители династии Бурбонов. Цветок, изображенный на мантии королей, служил символом «позора» на теле преступников. Миледи получила лилию на плечо неспроста – слишком серьезно было ее преступление.
*
Клеймение было известно во времена Ветхого Завета, когда в книге Бытия было написано, что «…хозяин должен выжечь на его ушах сову, и должен служить ему всегда». Раскаленным железом рабов «помечали» в Древнем Риме особой отметкой (стигмой). Если же рабу удавалось сбежать, но его ловили, то ставили еще одно клеймо - «беглый».
*
Вы поверили этой истории?

Это был знак не беглянки и продажной девки. Это был знак на случай потери/воровства ребенка королевских кровей, а заодно и угроза расплаты - ВЕНДЕТТА - VENDETTA

Мост исторической памяти...
*


Этот символ принадлежал Меровингам, которые происходили с Алтая. И был он, цветком ДРАКОНового дерева. Дракон - символ власти.
*
Я собирала истории, связанные с жизнью Марии Антуанетты. Тогда я еще не представляла себе масшаб фальсификации истории и мешанины из произведений литеатурного цеха как подлог реальной истории. Хотя историю пишут уже после слушившегося, очень важны семейные архивы. Кстати, именно за ними и была охота захватхиков, пришедших к власти в 19-м и потом в 20-м веке.
*
Какая? тут связь, спросите вы.
*
Титул!
*
Графиня, более известная как Миледи, происходила из линии Дома де Круа, которые породнились с Монмoранси и Виттельсбахами, а также носили титул принцы де ТЕНГРИ!
*
А теперь, цитирую еще раз ее слова:
*
История прo Миледи сплошь и рядом - выдумка, как и выдумкa, что она якобы приняла российское гражданство и жила, скрываясь в Крыму, где и была похоронена. Миф.
*
На самом деле ее не было. А была история, которую еще понадобится исследовать, потoму что в ней опять всплыла Аврора.


"Круа (Croÿ, варианты транслитерации — Круи, Крои, Крой) — знатнейший владетельный дом Исторических Нидерландов, выдвинувшийся на первые роли на службе у герцогов Бургундских XV века и с 1486 года занимавший место в рейхстаге.

Первый в Священной Римской империи баронский род, произведённый в князья (1594).

Представители рода вписали свои имена в историю почти всех стран Европы: среди них — два епископа-герцога Камбре, кардинал-архиепископ Толедо, кардинал-архиепископ Руана, пять епископов, князь Новоградский и Машевский, маршал Франции, один русский и несколько австрийских фельдмаршалов, великий конюший испанской короны, губернаторы Нидерландов и 32 кавалера ордена Золотого руна.


Среди Круа есть несколько линий, в том числе АРШО (асхрот) Кроа/Крyа." (wiki).




Tags: Алтай, Виттельсбахи, Легенды, Людовиг II, М. Аджи, Мария Антуанетта, Меровинги, Общество Невидимых, Тайная и реальная власть, Тенгри, Фантазия и реальность, мир и сказки, музыка, рыжий Фокс, стрелы, тавро, тайцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments