lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Древо Жизни. МАРШ ДРАКОНОВОЙ ЛИЛИИ - 5. Палаш.

Итак, выяснив связь Чинары с Рыцарями королевских кровей - Паладинская Гвардия сюда же, можно понять смысл символа этого дерева - Свободолюбие, отвага, мужество, а ЧИНА - ЧИН - Армейские территории. Названия остались, а их смысл утерян/скрыт.

Интересен еще Образ Семи Братьев. Кто? они...

Читая историю Тамерлана уже с этими знаниями, я нашла кое-что еще:

Пала́ш (венг. pallos [ˈpɒloʃ], польск. Pałasz, нем. Pallasch, от тур. pala — «меч», «кинжал») —

рубяще-колющее клинковое холодное оружие с широким к концу, прямым и длинным — до 100 см — клинком, который может иметь двустороннюю (ранние образцы), чаще всего — одностороннюю или полуторную заточку, со сложным эфесом.

Государственный стандарт даёт более широкое определение, лишь на основе длины и характера заточки клинка и безотносительно типа эфеса...

Контактное клинковое рубящее и колющее оружие с длинным прямым однолезвийным клинком.
Такое же понимание палаша в широком смысле, как правило, используется и в современном российском оружиеведении.
Происходит от рубящего меча. Сочетает в себе качества меча и сабли.



Во второй половине XVI столетия венгерские гусары начинают применять крепящееся у седла оружие с прямым клинком, служившее (подобно кончару) дополнением к сабле. Рукоятка этого оружия напоминала сабельную и была слегка изогнута.

В конце XVI — начале XVII веков, когда в Западной Европе появляются регулярные части кирасиров — тяжёлой кавалерии, всадники которой были защищены металлическими доспехами, хотя и более лёгкими по сравнению с рыцарями предыдущих эпох, они начинают использовать подобное оружие.

Непременной частью снаряжения тяжёлой кавалерии были металлические нагрудники — кирасы. Эффективным против такого металлического доспеха мог быть только тяжёлый и длинный клинок, такой как палаш...

К началу XIX века на вооружении русской армии было несколько образцов палашей: гвардейские кирасирские палаши, армейские кирасирские палаши, драгунские палаши (за исключением драгун на Кавказе, которые вооружались саблями).

Конная артиллерия также имела особые конно-артиллерийские палаши. Палаши были также оружием кавалергардов. Носили их и жандармы (до 1826 года).

Клинки русских палашей с первого десятилетия XIX века были только однолезвийными. В первой трети XIX века были унифицированы различные типы палашей: драгунский образца 1806 года, кирасирский образца 1810 года и заменивший его кирасирский образца 1826 года. Палаши были на вооружении кирасир до переформирования их в драгуны в 1881 году, после чего палаши остались только в некоторых воинских частях в качестве парадного оружия.

Как массовый образец вооружения, изготовлявшийся заводским способом, палаш утвердился в России при Петре I, при создании драгунских полков в первой четверти XVIII века.


Палаши ввозились из-за границы, преимущественно из немецкого города Золингена. С 1730-х годов палаши становятся оружием кирасирских полков.

Город Золинген известен в мире как производитель высококачественных лезвий, ножей и других режущих инструментов.

Его имя защищено в качестве торговой марки, а 19 марта 2012 года город получил официальное название «Золинген — город лезвий» (Klingenstadt Solingen).

Селение Золинген впервые появляется в письменных источниках в 1067 году, под именем Solonchon.

Другие средневековые транскрипции: Solengen (1168, 1172), Solingen (1174), Solungun, Solungen (1356, 1382), Soileggen (1363, 1366, 1377) и Soleggen (1365).

Как явствует из множества литературных и археологических данных, металлургическое производство в Золингене существует не менее 2000 лет. Примечательно, что золингенскими мечами были вооружены первые англо-саксонские короли Британии...


Несмотря на все испытания, к XIX веку Золинген сделался одним из ведущих центров германской металлургии. Производил сабли, ножи, кинжалы, каски, патронташи, железнодорожные рельсы.

17 апреля 1945 года в Золинген вступили американские войска. Однако, в мае 1945 г. Золинген вошёл в Британскую зону оккупации.

ЗОЛЬ - СОЛь - ИНГ - добытый - или добытый при помощи солнца - плавки. А первыми, кто начал плавить железо были алтайцы.

Что имеем?

МЕЧ короля Артура был изготовлен в немецком городе Солинген-Золинген, назывался ПАЛАШ.

gde pal ash kor olya art ura - где искусство искусства приятель...

урду - До свидания Брук Ашура Удар Аль-Арт...

pal ash kor olya art ura - это искусство искусств...

Как видим, паладины те, кто имел палаш - клинок, меч, саблю, кортик?

Был советский фильм с таким названием - Ребятам удается раскрыть секрет кортика, который приводит их к тайнику с подробными списками сокровищ затонувших кораблей.

И тут вспоминается история о Миледи и фильм "Месть Миледи".


"...С нами поступили несправедливо, девочка. С обеими – с тобой и со мной. Нас лишили отцовского наследства – и так просто мы им этого не оставим. Не должны оставить.
А точно ли – не должны?

Итак, на одной чаше весов у нас – вероятная королевская милость, почти наверняка – титул (Луиза непременно пожелает загладить вину со злосчастным виконтством). Она же у нас милая и отзывчивая, Луиза была, по крайней мере, такая раньше. Точно была. "Седло", вон, ее сберегла – как сказал старый Тим, вопреки воле графини, что уже само по себе немалый подвиг. За одно это ей можно многое простить.

На другой чаше – Елена с ее притязаниями и надеждами. Без Александры на успех у нее нет никаких шансов. Иной вопрос – есть ли они у нее с Александрой? А так, глядишь, удастся и для девочки выхлопотать какой-никакой титул. Баронство – это уж наверняка. Согласитесь, немало для скромной студентки риторской школы… Ничто – для принцессы крови.

Да и рискнет ли графиня оставить в живых претендентку на престол, занимаемый ее родной дочерью? Не факт, не факт…
Вот только, что до того ей, Александре?

Ей, может, и ничего, а вот Виктору… – она перевела взгляд на сына. Тот как раз что-то увлеченно рассказывал Елене, активно помогая себе руками и едва не пританцовывая. – Мальчик влюблен, к тому же, находится в том возрасте, когда юношеский максимализм легко заглушает любые доводы разума. Он не отступится от задуманного – какой бы авантюрой это не выглядело – и не поймет того, кто отступился. Кто бы это ни был.
И вот это уже аргумент.

К тому же, прознав про "драконьи когти", графиня наверняка пожелает наложить на них свою загребущую лапу. Кортик Эдуарда она давно почитает своим, оружие покойного принца сочтет законным трофеем…

А вот это уже дудки! "Драконьи когти" – ее и только ее! В конце концов, она – драконья кровь, пусть и излившаяся своевольно из тела Владыки!
(Quelle)



Кортик называли Драконовыми когтями. Интересненько.


Tags: blumenorden, Мария Антуанетта, Мир Охотников, Фантазия и реальность, Чинара/Платан/Рыцари, меч, мир и сказки, немцы, оружие богов, тавро, тайцы
Subscribe

  • Переезд. Будем знакомы, «ЕШЕ»

    Чуть поодаль от дома И так наискосок Недавно мне приснилось Сегодня приоткрылось И именем своим В альбом моих знакомых Эльфийцев, но не гномов…

  • Посмотреть штоли 🎥

    На прошлой недели прошлись по многим ВВ, своего рода чистка и постановка вопроса - ты с кем на этот раз? Чихвостили жестко, полезли обиды и…

  • Так, что же делать, маркиз 🤨🙃

    Быт занимает время и силы и отвлекает от Абсурдестана и его выпендриваний. Кто-то ещё пытается делать умную рожу лица, но выдаёт себя по полной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Переезд. Будем знакомы, «ЕШЕ»

    Чуть поодаль от дома И так наискосок Недавно мне приснилось Сегодня приоткрылось И именем своим В альбом моих знакомых Эльфийцев, но не гномов…

  • Посмотреть штоли 🎥

    На прошлой недели прошлись по многим ВВ, своего рода чистка и постановка вопроса - ты с кем на этот раз? Чихвостили жестко, полезли обиды и…

  • Так, что же делать, маркиз 🤨🙃

    Быт занимает время и силы и отвлекает от Абсурдестана и его выпендриваний. Кто-то ещё пытается делать умную рожу лица, но выдаёт себя по полной.…