Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Древо Жизни. МАРШ ДРАКОНОВОЙ ЛИЛИИ - 5. Палаш.

Итак, выяснив связь Чинары с Рыцарями королевских кровей - Паладинская Гвардия сюда же, можно понять смысл символа этого дерева - Свободолюбие, отвага, мужество, а ЧИНА - ЧИН - Армейские территории. Названия остались, а их смысл утерян/скрыт.

Интересен еще Образ Семи Братьев. Кто? они...

Читая историю Тамерлана уже с этими знаниями, я нашла кое-что еще:

Пала́ш (венг. pallos [ˈpɒloʃ], польск. Pałasz, нем. Pallasch, от тур. pala — «меч», «кинжал») —

рубяще-колющее клинковое холодное оружие с широким к концу, прямым и длинным — до 100 см — клинком, который может иметь двустороннюю (ранние образцы), чаще всего — одностороннюю или полуторную заточку, со сложным эфесом.

Государственный стандарт даёт более широкое определение, лишь на основе длины и характера заточки клинка и безотносительно типа эфеса...

Контактное клинковое рубящее и колющее оружие с длинным прямым однолезвийным клинком.
Такое же понимание палаша в широком смысле, как правило, используется и в современном российском оружиеведении.
Происходит от рубящего меча. Сочетает в себе качества меча и сабли.



Во второй половине XVI столетия венгерские гусары начинают применять крепящееся у седла оружие с прямым клинком, служившее (подобно кончару) дополнением к сабле. Рукоятка этого оружия напоминала сабельную и была слегка изогнута.

В конце XVI — начале XVII веков, когда в Западной Европе появляются регулярные части кирасиров — тяжёлой кавалерии, всадники которой были защищены металлическими доспехами, хотя и более лёгкими по сравнению с рыцарями предыдущих эпох, они начинают использовать подобное оружие.

Непременной частью снаряжения тяжёлой кавалерии были металлические нагрудники — кирасы. Эффективным против такого металлического доспеха мог быть только тяжёлый и длинный клинок, такой как палаш...

К началу XIX века на вооружении русской армии было несколько образцов палашей: гвардейские кирасирские палаши, армейские кирасирские палаши, драгунские палаши (за исключением драгун на Кавказе, которые вооружались саблями).

Конная артиллерия также имела особые конно-артиллерийские палаши. Палаши были также оружием кавалергардов. Носили их и жандармы (до 1826 года).

Клинки русских палашей с первого десятилетия XIX века были только однолезвийными. В первой трети XIX века были унифицированы различные типы палашей: драгунский образца 1806 года, кирасирский образца 1810 года и заменивший его кирасирский образца 1826 года. Палаши были на вооружении кирасир до переформирования их в драгуны в 1881 году, после чего палаши остались только в некоторых воинских частях в качестве парадного оружия.

Как массовый образец вооружения, изготовлявшийся заводским способом, палаш утвердился в России при Петре I, при создании драгунских полков в первой четверти XVIII века.


Палаши ввозились из-за границы, преимущественно из немецкого города Золингена. С 1730-х годов палаши становятся оружием кирасирских полков.

Город Золинген известен в мире как производитель высококачественных лезвий, ножей и других режущих инструментов.

Его имя защищено в качестве торговой марки, а 19 марта 2012 года город получил официальное название «Золинген — город лезвий» (Klingenstadt Solingen).

Селение Золинген впервые появляется в письменных источниках в 1067 году, под именем Solonchon.

Другие средневековые транскрипции: Solengen (1168, 1172), Solingen (1174), Solungun, Solungen (1356, 1382), Soileggen (1363, 1366, 1377) и Soleggen (1365).

Как явствует из множества литературных и археологических данных, металлургическое производство в Золингене существует не менее 2000 лет. Примечательно, что золингенскими мечами были вооружены первые англо-саксонские короли Британии...


Несмотря на все испытания, к XIX веку Золинген сделался одним из ведущих центров германской металлургии. Производил сабли, ножи, кинжалы, каски, патронташи, железнодорожные рельсы.

17 апреля 1945 года в Золинген вступили американские войска. Однако, в мае 1945 г. Золинген вошёл в Британскую зону оккупации.

ЗОЛЬ - СОЛь - ИНГ - добытый - или добытый при помощи солнца - плавки. А первыми, кто начал плавить железо были алтайцы.

Что имеем?

МЕЧ короля Артура был изготовлен в немецком городе Солинген-Золинген, назывался ПАЛАШ.

gde pal ash kor olya art ura - где искусство искусства приятель...

урду - До свидания Брук Ашура Удар Аль-Арт...

pal ash kor olya art ura - это искусство искусств...

Как видим, паладины те, кто имел палаш - клинок, меч, саблю, кортик?

Был советский фильм с таким названием - Ребятам удается раскрыть секрет кортика, который приводит их к тайнику с подробными списками сокровищ затонувших кораблей.

И тут вспоминается история о Миледи и фильм "Месть Миледи".


"...С нами поступили несправедливо, девочка. С обеими – с тобой и со мной. Нас лишили отцовского наследства – и так просто мы им этого не оставим. Не должны оставить.
А точно ли – не должны?

Итак, на одной чаше весов у нас – вероятная королевская милость, почти наверняка – титул (Луиза непременно пожелает загладить вину со злосчастным виконтством). Она же у нас милая и отзывчивая, Луиза была, по крайней мере, такая раньше. Точно была. "Седло", вон, ее сберегла – как сказал старый Тим, вопреки воле графини, что уже само по себе немалый подвиг. За одно это ей можно многое простить.

На другой чаше – Елена с ее притязаниями и надеждами. Без Александры на успех у нее нет никаких шансов. Иной вопрос – есть ли они у нее с Александрой? А так, глядишь, удастся и для девочки выхлопотать какой-никакой титул. Баронство – это уж наверняка. Согласитесь, немало для скромной студентки риторской школы… Ничто – для принцессы крови.

Да и рискнет ли графиня оставить в живых претендентку на престол, занимаемый ее родной дочерью? Не факт, не факт…
Вот только, что до того ей, Александре?

Ей, может, и ничего, а вот Виктору… – она перевела взгляд на сына. Тот как раз что-то увлеченно рассказывал Елене, активно помогая себе руками и едва не пританцовывая. – Мальчик влюблен, к тому же, находится в том возрасте, когда юношеский максимализм легко заглушает любые доводы разума. Он не отступится от задуманного – какой бы авантюрой это не выглядело – и не поймет того, кто отступился. Кто бы это ни был.
И вот это уже аргумент.

К тому же, прознав про "драконьи когти", графиня наверняка пожелает наложить на них свою загребущую лапу. Кортик Эдуарда она давно почитает своим, оружие покойного принца сочтет законным трофеем…

А вот это уже дудки! "Драконьи когти" – ее и только ее! В конце концов, она – драконья кровь, пусть и излившаяся своевольно из тела Владыки!
(Quelle)



Кортик называли Драконовыми когтями. Интересненько.


Tags: blumenorden, Мария Антуанетта, Мир Охотников, Фантазия и реальность, Чинара/Платан/Рыцари, меч, мир и сказки, немцы, оружие богов, тавро, тайцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments