lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых. По следам членов Храма Исиды. Неправильные пчелы.


4. Записка по I отделению особого отдела об ордене мартинистов

В 1912 году в "Орифламме", официальном издании О.Т.О. того времени, сообщалось, что 21 апреля 1912 года, в тот самый день, когда Алистер Кроули был введен Теодором Ройссом в 33, 90, 95, и X градусы О.Т.О., в такой же Х градус был посвящен и Чеслав Чинский (магическое имя "Punar Bhava"), при этом он получил полномочия Провинциального главы О.Т.О. для славянских территорий. Как следует из того же журнала, ранее, еще в 1910 году, Чинский получил от Папюса назначение легатом Вселенской Гностической церкви в России (об этом было также объявлено во французском периодическом издании "Мистериа", носившим подзаголовок "Орган О.Т.О.").

Что же известно о человеке, получившем полномочия действовать от имени О.Т.О. в России?

Некоторые сведения о нем мы находим в рапорте заведующего Особым отделом Департамента полиции полковника...(имя не указано) в VI делопроизводстве Департамента полиции. "Чеслав Чинский (...) родившийся в России 4/16 июля 1858 года был вывезен за границу 5-летним ребенком родителями его Иосифом и Матильдой (урожденной Сыгетинской), супругами Чинскими, русскими подданными и постоянными жителями Варшавской губернии в Австрию.

В 1898 году Чинский обратился к варшавскому генерал-губернатору с ходатайством о возвращении ему прав русского подданства, что и было исполнено в сентябре 1899 года. С 1908 года Чинский проживает в Санкт-Петербурге".

9 июля 1910 г. проживающий в С.-Петербурге по Кузнечном пер., №16, австрийский подданный Риттер-Чеслав фон Чинский представил с.-петербургскому градоначальнику заявление о назначении его 2 мая того же года в Париже Членом Верховного Совета ордена мартинистов и Генеральным Делегатом для России.

По имеющимся сведениям, ложа ордена мартинистов находится в Париже и, сохранив свой особый ритуал, примкнула к всемирному масонству на федеративных началах. Во главе этого ордена стоит еврей Папюс (Анкос), нередко посещавший Россию и устраивавший в обществе медиумические сеансы.

Из произведенного по сему поводу с.-петербургским охранным отделением расследования, а равно имеющейся в Департаменте полиции переписки усматривается, что хотя разрешение со стороны российских властей на открытие означенного ордена не последовало, тем не менее названный фон Чинский, именуя себя Генеральным Делегатом ордена мартинистов для России и Членом Верховного Совета ордена, стремится к устройству в

провинциальных городах лож общества
и рассылает изготовляемые в Париже на французском языке хартии на открытие лож, а равно собирает членские взносы как за вступление в ложи, так равно и повышение в степени посвящения или ранге должности, причем деньги эти поступают в распоряжение Верховного Совета общества мартинистов в Париже, но, кроме того, предъявляются требования о взносе денег в пользу Генеральной Делегации в С.-Петербурге, как бы на почтовые расходы.

Вместе с тем фон Чинский занимается спиритизмом, оккультными науками, хиромантией и пр., составляя и издавая по этим вопросам брошюры, каковы, например, «Магические поиски Гилевича», «Страдания самоубийц в потустороннем мире», «Графология» и др. Фон Чинского посещает много лиц, обращающихся к нему как к спириту и хироманту, причем некоторых своих клиентов он посвящает и в область масонства, снабжая их с этой целью специальной брошюрой под заглавием «Орден мартинистов»,

в каковой брошюре, помимо краткого изложения истории мартинизма, имеется особая «Справочная часть для России» (с. 27), с указанием сведений о Генеральной Делегации ордена мартинистов и о самом фон Чинском как Генеральном Делегате и Члене Верховного Совета ордена. Указанная деятельность фон Чинского находится в связи с журналом оккультных наук «Изида» (редакция — Церковная ул., 4а), издаваемом дворянином Иваном Казимировичем Антошевским.

Принимая во внимание, что деятельность фон Чинского направлена к распространению в России масонства под видом учения мартинистов, Департамент полиции возбудил вопрос о воспрещении временно выбывшему в то время за границу австрийскому подданному Чеславу фон Чинскому, как вредному иностранцу, въезда в пределы Империи; обстоятельства настоящего дела доложены были г-ну товарищу Министра Внутренних Дел, шталмейстеру,

генерал-лейтенанту Курлову, причем его превосходительство, соглашаясь с заключением Департамента полиции о желательности воспрещения фон Чинскому пребывания в пределах Империи, тем не менее признал необходимым приведение в исполнение этой меры отложить до возвращения коллежского асессора Б.К. Алексеева из заграничной командировки и, во всяком случае, не ранее проверки через Министерство Иностранных Дел изложенных в газете «Земщина» сведений о преступной деятельности фон Чинского за границей.

В последующем донесении от 4 декабря истекшего года за №605 начальник с.-петербургского охранного отделения уведомил, что по полученным со слов вышеозначенного Антошевского и, по всей вероятности, сильно преувеличенным сведениям, орден мартинистов в России насчитывает несколько десятков тысяч членов. В 1910 г. в члены ордена принято в России 8000 человек. Заявлений о желании вступить в орден было более 10 000, но Генеральная Делегация ордена мартинистов нашла возможным принять только «избранных», и то лишь после «предварительного экзамена».

Для вступления в члены ордена мартинистов не требуется особых денежных взносов, оплачиваются лишь членские дипломы, а равно за участие в сеансах, обрядовых вечерах и т.п. Наиболее видные мартинисты примыкают к группе издателей журнала оккультных наук «Изида» и во главе их находятся: фон Чинский, некий А. Миркович и И.К. Антошевский.

Генеральная Делегация ордена мартинистов возбудила ходатайство перед правительством о легализации ордена в России, причем имея будто бы адептов среди высокопоставленных лиц, Делегация заранее уверена в успешности своего ходатайства и уже рассылает «циркуляры» на бланках «Генерального Делегата ордена мартинистов для России».

Спрошенный по сему поводу с.-петербургский градоначальник уведомил 23 декабря прошлого года за №5193, что до настоящего времени фон Чинский не представил в Управление градоначальства на утверждение устав ордена мартинистов.
«?» января 1911 г.
(ГАРФ. ф.102. 1905. д.12. ч.2. прод.3. л.87-88 об.)




Все еще кручусь около Общества Пчеловодов, или Вольного Общества Экономистов, или ВШЭ - "чикагские мальчики".

Разговор зашел здесь:

yuliya212  "Я так понимаю, что мы уже не узнаем до конца, что и как тогда делалось, ведь все делалось под покровом тайны, и какие были устные договоренности у тогдашних элит - тоже не узнаем, а они нам уже не расскажут:))) Но я знаю одно, если хочешь что-то узнать о том глобальном криминале , который тогда происходил - следи за деньгами:)))

lady_dalet  Согласна с тобой. А насчет денег - каких? Они все рисованные. Тут нужно следить за разделом территорий, которые отдают под %, получая нехилые налоги.

yuliya212  Да, с деньгами тут завуалировано, однако цитирую себя любимую)))

"""А когда государству срочно нужны деньги, то ему куда идти?
Вопрос непростой?

В 1913 году США не было куда идти и Вудро Вильсон вынужден был принять Закон о Федеральной резервной системе. Так был создан частный центральный банк (ФРС). Затем была проведена банковская реформа и ФРС стала регулировать количество денег, которое правительство могло занять и пустить в обращение. Кроме того ФРС, как и любой банк с интересом, ожидала, что государственный долг будет погашен.

После того, как последующие 20 лет дела, предоставленные самим себе, шли согласно закона сметливого Мерфи от плохого к худшему, то ко времени президентства Франклина Д. Рузвельта в 1933 году США были уже не в состоянии выплатить свой долг. Частные банки, составлявшие Федеральную резервную систему, потребовали назад свои деньги, и Рузвельт должен был им, что-то ответить. Ему нужно было предоставить им какую-то ценность, чтобы продолжать делать с ними свой бизнес. И он использовал в качестве залога единственное, что тогда оставалось в загашнике государства – американский народ."""

Из вот тут https://yuliya212.livejournal.com/11002.html

Начиная с середины 30-х годов деньги эмитируются (сначала в США, а затем после Бреттон-Вудского соглашения и в других странах) под сертификаты живорождения - под каждого конкретного гномека. Финансисты подсчитали тогда сколько нужно эмитировать бумажных денег, чтобы государство развивалась, а не загнулось от отсутствия наличности, и чтобы инфляция их не съела как моль съедает шерсть. Золотой стандарт был упразднен и значение стал иметь подушный ВВП. Это та самая цифра под которую напечатано наличных денег ЦБ.

А в 30-х кризис не случаен, выбирали золото у населения, все до крошки, иначе голодная смерть. Когда выбрали, то стали эмитировать под свидетельства о рождении, а золота уже на руках не было в том количестве чтобы как-то повлиять на курс валют. И ФСЁ с тех пор золото это не валюта, а так ювелирное украшение:)))

Боюсь, что война как раз и разразилась с несогласными принять эту систему, с теми кто держался за золотой стандарт и конвертируемую валюту.

Но, в конце концов, весь мир сейчас перешел на эту систему, однако она уже себя исчерпала, пертурбации населения, переподчинение его "ЗАО Государствам", какие там уже нации и национальные идеи? ДЕНЬГИ вот национальная идея любой нации и всякого гномека:)))))

Если раньше борьба шла за производительные силы и ставка делалась на рабочих, то после 30-х ставка стала делаться на рождаемость, если раньше государство богатело, когда простой продукт имело, то сейчас государство богатеет, когда у него высокая рождаемость. Опять же быдло плодится как тараканы, потому что материальные пособия хороши, а нормальные люди не производят потомство за пособия.

Система эмисиии денег по живорождению исчерпала себя, потому что на планете образовалось много государств наполненных сплошь и рядом дибилами, нормальные разумные люди бегут из них. Есть статистика по среднему IQ в вики разных стран, так смело подели данные на два и все поймешь. Почему на два, а потому что тестируют обычно студентов, там репрезентативная выборка хоть какая-то получается, никто не тестирует весь тот скот, который не может ответить на вопрос, чем отличается самолет от птицы, а таких большинство, у нас во всяком случае, не знаю как у вас:)))

Проследи за демографической ситуацией в мире за последние 10 лет - прозреешь:))))

lady_dalet   Юля, у них еще Мордвинов был, спец по экономике. Я когда про пчелок Тамбовской Области шукала, вышлa на ВШЕй - Высшая Школа Экономистов. Тетка моя подсказала - в деревне, куда ее посылали русский язык учить, евреев вшами называли. Вот они и есть собственной персоной - Экономисты.

Так вот, где пчелки на гербах, те территории под пристальным О.Т.О еческим вниманием -

Институт пчеловодства – филиал в РФ, организация по исследованию и модернизации способов управления массами.

Как раз связано с тем, что ты написала.
Tags: Мир Охотников, Общество Невидимых, Тайная и реальная власть, Тайные общества, лилии и пчелы, масоны, оккультизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments