lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Бизнес на эре Водолея. » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Интеграция России в мировое сообщество

Среди сонма эзотерических и духовных учений, расцветших в постсоветской России, нью-эйдж занимает особое место. Во-первых, он является конгломератом представлений, духовным «зонтиком», снимающим противоречия и побуждающим к более активной циркуляции как духовности, так и денег.
Во-вторых, нью-эйдж – порождение западной, прежде всего, американской послевоенной культуры, результат столкновения хиппизма с потребительством. Как индивидуалистическое направление, он наиболее адекватен сложившейся на Западе общественной системе, элементы которой все более укореняются и у нас. Нью-эйдж не является радикальным, тоталитарным, репрессивным. Он оптимистичен, в него изначально инкорпорированы денежные отношения, которые являются условием эффективности ряда его духовных и целительских практик. Благодаря этим качествам именно нью-эйдж приходит в России на смену хаосу неортодоксальных эзотерических учений тяжелых лет нашей недавней истории.
Иван Стерлигов

http://oko-planet.su/phenomen/phenomendiscussions/18178-biznes-na-yere-vodoleya.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последняя пятница июля 2021.

    Хм... ещё не сплю, а встала сегодня утром в 6.00. Ходили гулять на поле - красивый оранжевый закат 🌇 и солнечные лучи на сизого цвета облаках,…

  • Опять ломка.

    Был какой-то сбой вчера и именно после моей пробежки по перрону - летела к вагону, оказавшемуся не в той стороне, как предполагала. Успела, но))))…

  • Чес слово.... или Мелочи жизни - унитаз на карантине 🙀😼🥴

    «От всей души желаю канцлеру Меркель и всей ее команде обосраться на виду у всех, причём не фигурально))) Если вас прихватит в магазине, а в туалет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment