lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Мир Охотников. В поисках Алисы.

Алиса, Алиса!!!
*
Может, это меня так окликают?  или мне почудилось?

Я сама недавно вспоминала Алису и Шляпника в связи с Холи Вудд и в своем посте поставила фильм 1924 года - День Алисы на море. Там, в самом начале тонет корабль.
*
Вчера я отписалась в жж, где нашла историю про ФИНИКИ и мне посоветовали посетить Храм святого, которого я нашла  с разноименными именами после разбора слова БАВАРИЯ. Не смотря на Храмы и Соборы, посвященные этому святому, только в БАВАРИИ празднуют в его честь.
*
Посматривая истории мест с храмами, я вышла на "Искусство Времени" на такси с числом 878. А до этого я смотрела даты 1878 года и там увидела историю Алисы, второй дочери королевы Виктории по ОИ. Она умерла в 1878.
*
В ее истории много, что я уже разобрала, например, ГЕССЕНСКИХ, среди которых был родной брат императрицы Ники II., сын Алисы, именем которой назван корабль:
*
была  одна история про корабль с названием "Принцесса Алиса", который потерпел крушение и погибли от 700 до 1000 человек. (2018 -1878=140 - 03.09.2018)
*
Оба погибли в один год -
корабль и принцесса Алиса.
*
Не странно ли это?
*

Лица, конечно, подставные, придумано литераторами, многое украдено y народа, моей семьи, а значит, и у меня,
*
Обратила внимание, что в то время (1878) у англичан не было правил манeврирования кораблей, что показалось странным, как и всплывшее имя ЧАПМАН.
*
"На его борту находились два лоцмана: Дикс - речной, обеспечивающий проводку до Грэйвсэнда, и морской лоцман Чапман, который должен был вести судно дальше."
*

Там, где ЧАПМАН, там и ДЕВЯТЬ НЕИЗВЕСТНЫХ, и Баварские иллюминаты, и карты ТАРО; а я на них вчера выходила, но не стала смотреть. -
*
*
Прежде чем остановиться на песне "Однажды" группы Машина Времени, я прослушала песню Высоцкого об обиженном времени, где встретила вот это:
*
Приподнимем занавес за краешек,
Такая старая, тяжелая кулиса.
Вот какое время было раньше
Такое ровное - взгляни, Алиса!
*




У меня было ощущение, что это ко мне обращение.
*
Так, давайте выберем другое!? ВРЕМЯ

*
*
Алиса - Время менять имена live 1990
*




Я заскочила ненадолго в историю города Грац, где построена
*
Церковь Святого Эгидия в XV веке в готическом стиле. В 1438 году император Фридрих III начал строительство замка Граца. В это же время началось строительство новой церкви.
*
В храме находятся выгравированные надписи, свидетельствующие об этапах строительства. В бывшей ризнице выгравировано число с аббревиатурой «AEIOU 1438», в полукупольном своде — «AEIOU 1450», в западном портале — «AEIOU 1456», в витражах подвального помещения — «AEIOU 1464».


1 мая 1441 года император Фридрих III посетил город Грац, чтобы участвовать в освящении храма святого Эгидия.
До 1573 года церковь Святого Эгидия была городской приходской церковью. В 1577 году приход был поручен попечению иезуитов.
*
«AEIOU» - 1438 ( 2018 - 1438 = 580)
*
Существует свыше 300 различных интерпретаций аббревиатуры AEIOU. Австрийский историк Альфонс Лхотцкий составил 86 различных интерпретаций данной аббревиатуры. Наиболее распространённые среди них следующие:
*
Austriae est imperare orbi universo - Австрии суждено править миром;
*
Austria erit in orbe ultima - (Австрия будет последней на земле;
*
Austria est imperium optime unita - Австрия — лучший имперский союз;
*
Augustus est iustitiae optimus vindex (Император является лучшим защитником справедливости);
*
Austria est imperatrix omnis universi - Австрия является правителем мира.
*
*
*
Выражение «чикагские мальчики» появилось 45 лет назад.

Оно ассоциируется с трагическими событиями в Чили: убийством 11 сентября 1973 года законного президента страны Сальвадора Альенде и захватом власти генералом Аугусто Пиночетом.

Это был военный переворот, подготовленный и проведенный Центральным разведывательным управлением США.

Социалист Альенде стал президентом в 1970 году и начал экономические реформы в стране. Одним из важнейших направлений этих реформ стала национализация предприятий, принадлежавших американскому капиталу.

Что и побудило Вашингтон встать на защиту американских транснациональных корпораций и организовать военный переворот.

Буквально на следующий день после переворота в Чили была сформирована группа экономических экспертов и консультантов, которая получила название «чикагские мальчики».

Она включала примерно 25 экономистов, большинство из которых получили свои дипломы в Высшей школе экономики (ВШЭ) при Католическом университете Чили.

Еще в 1956 году указанная школа подписала трёхлетнюю программу тесного сотрудничества с экономическим факультетом Чикагского университета, в то время возглавляемым Милтоном Фридманом.


Чикагский университет в послевоенное время активно продвигал в США и во всем мире идеи экономического либерализма. Даже родился бренд «чикагская экономическая школа». А Милтон Фридман был знаменем этой школы.

Уже в 50-е годы его льстиво называли «экономическим гением» и основоположником современного «монетаризма». Позднее, в 1976 году этого «гения» наградили так называемой «Нобелевской премией» по экономике (на самом деле это «фейк», под этим названием скрывается премия Банка Швеции, учрежденная в честь памяти Альфреда Нобеля).

Указанная выше программа была завершена в конце 1950-х гг., но неформальные связи между экономическим факультетом Чикагского университета и ВШЭ в Чили сохранялись. Со временем ВШЭ в идеологическом плане превратилась в филиал Чикагского университета.

Команда «чикагских мальчиков» фактически определяла основные направления экономических (и не только экономических) реформ, проводившихся военной хунтой Пиночета.

Суть этих реформ сводилась к сворачиванию позиций государства в экономике, дерегулированию экономики, ликвидации барьеров во внешней торговле и трансграничном движении капитала, приватизации государственных предприятий, созданию режима наибольшего благоприятствования для американского капитала.

В команде «чикагских мальчиков» особенно выделялись следующие десять ключевых фигур:

Пабло Бараона (председатель Центрального банка Чили с 1975 по 1976, министр экономики Чили с 1976 по 1979);
Хорхе Кауяс (министр финансов Чили с 1974 по 1976);
Серхио де Кастро (министр экономики с 1975 по 1976, министр финансов Чили с 1977 по 1982);
Эрнан Бучи (министр финансов Чили с 1985 по 1989);
Хосе Пиньера (министр труда и пенсионного страхования Чили с 1978 по 1980, министр горнорудного производства Чили с 1980 по 1981);
Альваро Бардон (председатель Центрального банка Чили с 1977 по 1981, министр экономики Чили с 1982 по 1983);
Серджио де ла Куадра(председатель Центрального банка Чили с 1981 по 1982, министр финансов Чили с 1982 по 1983);
Мигель Каст (министр планирования Чили с 1978 по 1980, министр труда с 1980 по 1982, председатель Центрального банка Чили в 1982);
Эмилио Санфуэнтес (Экономический советник Центрального банка Чили);
Хуан Аристиа Матте (глава Частной пенсионной системы Чили с 1980 по 1990).

Кстати, в команде «чикагских мальчиков» оказалась также «девочка»: Мария-Тереза Инфанте (министр труда с 1988 по 1990).

Именно после военного переворота в Чили появилось выражение «шоковая терапия», ставшее хорошо известным нашим гражданам в 90-е годы прошлого столетия.

Шоковая терапия в Чили проявлялась не только в том, что были резко сокращены и даже ликвидированы многие государственные социальные программы, начатые Сальвадором Альенде. Также произошло стремительное обесценение национальной валюты (гиперинфляция), началась массовая безработица, более половины населения страны оказалось ниже черты бедности.

«Чикагские мальчики» и военная хунта столкнулись с мощным социальным сопротивлением. И для проведения экономических «реформ» они пошли на физическое подавление этого сопротивления.

Десятки тысяч чилийцев оказались за решеткой, тысячи чилийцев были жестоко убиты. В стране царил террор и установилась кровавая диктатура...


В 1976 году Нобелевский комитет Шведской академии наук объявил о присуждении учрежденной Банком Швеции экономической премии имени А. Нобеля (которую ошибочно называют «Нобелевской премией»).

Это решение ввиду очевидной причастности лауреата к трагическим событиям в Чили вызвало протесты во всем мире и в самой Швеции, но они были проигнорированы и Банком Швеции, и Нобелевским комитетом.

Истинную роль Милтона Фридмана, «чикагской экономической школы» и «чикагских мальчиков» в разрушении суверенной экономики Чили в 70 — 80-е годы прошлого столетия сумела показать канадская журналистка и социолог Наоми Кляйн. Ее перу принадлежит книга «Доктрина шока. Расцвет капитализма катастроф» (работа над книгой была завершена в конце 2007 года).

Она вошла в список мировых бестселлеров. Несмотря на то, что «хозяева денег» всячески пытались замолчать эту работу. Книга в конце прошлого десятилетия была переведена на русский язык и была издана в России. Очень всем рекомендую.

Кляйн говорит о том, что в стратегии «хозяев денег» (главных акционеров Федеральной резервной системы США) важная роль отводится такому инструменту, как «шоковая терапия».

Автором технологий «шоковой терапии» является «Нобелевский лауреат» Милтон Фридман. Опробована технология была в Чили, а затем многократно использовалась в разных странах мира. В том числе и в России.

*
*
"Новые ИДЕИ ЭКОНОМИСТОВ могут быть ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ, ЧЕМ ОТКРЫТИЯ ФИЗИКОВ, ибо на жизнь людей они зачастую влияют гораздо кардинальнее. Ведь если изобретается новое оружие, основанное на новейшем физическом принципе, то его испытания проводят где-нибудь на полигоне, подальше от людей. а вот ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИДЕИ ИСПЫТЫВАЮТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ. Да иначе и нельзя – ведь по-другому и не проверить их эффективность. ( 24.12.2002)."

Вот они и есть ВШИ! - Высшая Школа Экономистов - ВШЭ.

Но это еще не фсё.
Tags: 2002, Бавария, Валентин, Гессен, Дом Романовых, Мир Охотников, Саксонскиe, Тайная и реальная власть, Фоэникс/Phönix, банк, олень, подсказки, символы, стрелы, финансы, черная пантера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments