Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Мир Охотников Валентина. Сухой закон и монархия.

По данным Вики запреты на алкоголь прокатились по всему миру. Надо полагать, что это и было сигналом к государственному перевороту. Kакому по счету?
*
"Славу и известность Петру Первому принесла далеко не его реформаторская деятельность, а, скорее, его трепетное отношение к алкоголю и безобразиям в алкогольном состоянии им учиняемым.

Мы мало знаем про все подвиги императора самовыдвиженца, так как российская официальная история старается о них умалчивать, дабы не подпортить и без того безобразное лицо "российской" монархии.

Тем не менее, нам доподлинно известно, что Петр Великий, был не только первый российский император, но и первый из московских монархов, который надумал распитие напитков крепкоградусных возвести в культ, в некое подобие государственной идеологии!"

*

"Роковую роль в спаивании населения сыграло введение Указом Екатерины II в 1765 г. так называемой откупной системы взамен государственной винной монополии. Суть её сводилась к следующему.

Для увеличения сборов в казну от торговли алкоголем, причём деньгами, выплаченными заранее, а не собранными постепенно в результате розничной торговли водкой, правительство отдавало его продажу на откуп частным лицам. Откупа давались наиболее энергичным, богатым и жестоким людям, исходя из того, что они сами найдут способ собрать с народа деньги, но до этого дадут государству установленную заранее сумму. Откупа отдавались целыми уездами и губерниями.

По договору с правительством откупщик обязывался платить в казну установленную указом плату за каждое выкупленное у государства ведро водки, а взамен получал монопольное право её продажи на определённой территории. При этом, стремясь подавить конкуренцию казённой водке со стороны пива и мёдоварения и увеличить её продажу, государство стало взимать высокий налог с производства пива и пивных лавок.

Пивоваренные заводы стали закрываться. С 1845 г. распивочные пивные лавки везде, кроме Петербурга и Москвы, были запрещены.

В 1848 г. в 19 губерниях страны не осталось ни одного пивоваренного завода. Мёдо и пивоварение были подавлены экономически. Структура потребления алкогольных напитков непоправимым образом ухудшилась. За столетие существования откупной системы произошёл переход от потребления населением преимущественно малоградусных и менее опасных напитков (пива, браги и вина) в сторону крепких алкогольных напитков - главным образом водки.

Со временем у откупщиков-монополистов, державших непомерно высокую цену на водку, стали концентрироваться огромные прибыли. Это не давало покоя правительству, желавшему получать большую прибыль от её продажи.

В результате Царь Александр II пошёл на реформу питейного дела. В 1863 г. его правительство уступило право государства на изготовление водки частным заводчикам и ввело новую систему продажи, получившую название акцизной.

Массовое промышленное производство водки в условиях свободной конкуренции и отмены монополии откупщиков привело к снижению её цены, увеличению продаж и росту доходов казны от акцизных сборов. Только за один 1864 год потребление водки возросло почти в 2 раза." ( Quelle).

*
«В первые годы революции и разрухи, вызванной гражданской и мировой войнами, в городах ощущается дефицит продуктов питания. Разрушенная промышленность не в состоянии обеспечить города сельхозпродуктами в обмен на промышленные товары. Излишки продовольствия в деревнях идут на подпольное производство водки и самогона. Председатель Совнаркома В.И.Ульянов-Ленин решительно отвергал возможность производства и продажи спиртных напитков крестьянам в обмен на продовольствие для финансирования промышленности.

Чтобы сократить перегонку продуктов питания в алкоголь, Советское государство в лице Военно-революционного комитета, а затем - Совета Народных Комиссаров РСФСР борется с самогоноварением и подпольным производством водки. Лица, занимающиеся тайным производством или продажей алкоголя, предаются военно-революционному суду.

По данным ВЧК-НКВД в начале 20-х годов было возбуждено свыше 500 тыс. уголовных дел по самогоноварению. Несмотря на строгие меры, в 1924 г. на изготовление самогона было израсходовано 2 430 тыс. тонн пищевых продуктов».

Что это значит? В истории Российского государства этот факт означает начало конца.

Проклятый царизм, агонируя, запретил своей высшей волей продажу «беленькой», а как только власть пошатнулась, а потом и вовсе была свергнута - довольно продолжительное время в умах народа бродили настроения анархии и абсолютной свободы. И как только представилась такая возможность - народ (пока меньшая его часть, но самая заразная, как смертельный вирус - пьяницы и пропойцы) пошел гнать самогон.
*

Интересно, что Сухой Закон пробежался по всему миру именно во времeна до и после ПМВ - 1907-1930.

*
Prohibition (lateinisch prohibere ‚verhindern‘ - контроль, заперт наркотиков.

o_san_na --   Думаю, все эти события и есть свержение белых и война среди своих, а может, белые брали обратно власть в свои руки. Накручено всё очень. Может, это потасовка против Эльстона была, после первой мировой, свергали тех, кто с Эльстоном пришёл к власти. Что-то в этом роде прослеживается в пивном этом путче. Как Александра писала, молодые свергали своих же Эльстоновских.

lady_dalet --  Бавария была в то время советской республикой. Там мир был поделен на две группировки и каждая хотела свою власть. Белые были по обе стороны, позже одни переметнулись к красным, но их всех расстреляли перед ВМВ, весь высший состав.

За их спинами стояли "белые" - эмигранты с финансами, но без Родины.

o_san_na --  Догадываюсь, что была советской, это ж первый и был этап переворота, значит путч, уже переворот среди своих у красных, когда убирали Эльстона и его команду, как и писала Александра, это делала молодая поросль красных.

Не знаю - не знаю, тут ещё много непонятного, нужно исследовать. )
*

"Всероссийское Александро-Невское братство трезвости"

Методика борьбы с пьянством формировалась на основе идей Сергея Александровича Рачинского.

В начале создаем проблему, потом боремся с ней.

Родился 15 мая 1833 года в селе Татево в семье Александра Антоновича Рачинского (27.9.1799 — 1866), капитана Муромского пехотного полка (свойственника декабриста В. К. Кюхельбекера).

Александр Антонович Рачинский родился в семье тайного советника Антона Михайловича Рачинского (1769 — 19.11.1825) и Александры Николаевны (урождённой Потемкиной).
Был крестником Павла I.

Жена (с 30.01.1830) — Варвара Абрамовна Баратынская (1810—1891), младшая дочь А. А. Баратынского и сестра поэта Е. А. Баратынского.

Сын:

Константин Александрович Рачинский (20 марта (1 апреля) 1838 — 1909) — магистр физики, директор Московского сельскохозяйственного института.

Происходил из дворянского рода Смоленской губернии Рачинских. Родился в родовом имении Татево Бельского уезда Смоленской губернии. Его отец — А. А. Рачинский, мать — сестра поэта Е. А. Баратынского, Варвара Абрамовна. Был младшим в семье; один из старших братьев — известный педагог С. А. Рачинский.


Жена: Мария Александровна Дараган (ум. 1877), единственная дочь полковника л.-гв. Конно-Гренадерского полка Александра Михайловича Дарагана (1808—после 1844) от брака его с Анной Евгеньевной Кромида (1823—1898);

POL COA Przerowa alt.svg



Подданство
Herb Rzeczypospolitej Obojga Narodow.svg Речь Посполитая
Coat of arms of the Cossack Hetmanat.svg Гетманщина
Россия Российская империя


Сын Фёдора Дарагана, Ефим Фёдорович (укр. Дараган Юхим Федорович;? — 1762) — Киевский полковник, был женат на Вере Григорьевне Разумовской, сестре Алексея и Кирилла Разумовских.

Coat of Arms of Rozumovsky family (1914).png



Подданство
Coat of arms of the Cossack Hetmanat.svg Гетманщина
Россия Российская империя
Wappen Kaisertum Österreich 1815 (Klein).png Австрийская империя

Пётр Михайлович Дарага́н (1874—1960) — флигель-адъютант Е. И. В., полковник Русской императорской армии, участник Первой Мировой войны и Белого движения, последний полковой командир Каргопольского драгунского полка, белоэмигрант.

Дочь: Мария (29 сентября (11 октября) 1865 — 2 (15) июля 1900, после окончания женской частной классической гимназии С. Н. Фишер поступила в первый женский колледж Кембриджского университета, курс которого окончила по факультету математики. В июле 1895 года она вышла замуж за графа Сергея Львовича Толстого — сына писателя.


Алекса́ндр Никола́евич Бараты́нский (Бораты́нский; 1867—1918) — русский общественный деятель и политик, член III Государственной думы от Казанской губернии.

Герб рода
Баратынские и Боратынские — старинный дворянский род шляхетского происхождения, герба Корчак.
*
Род Боратынских подтвердил своё шляхетское происхождение в империи Габсбургов, связаны с Тамбовской Областью.
*
В списке Алябьевы и Гаснкие, а также Васютинские - со всеми пересекалась.

Из старинного дворянского рода Боратынских. Сын Николая Евгеньевича Боратынского (1835—1898) и Ольги Александровны Казем-Бек (1843—1918). Внук по отцу знаменитого поэта Е. А. Боратынского, по матери — известного востоковеда А. К. Казембека.

Родился в семье гвардии корнета в запасе, предводителя дворянства Спасского уезда Казанской губернии Льва Александровича Казем-Бека,
женатого на Надежде Геннадьевне Казем-Бек (урождённой Шпигельберг).;
его прадед — профессор-востоковед А. К. Казем-Бек, а бабка по отцовской линии —
Мария Львовна Казем-Бек (урождённая Толстая).

Из-за служебных перемещений отца А. Л. Казем-Бек много путешествовал по России и Западной Европе. В 16—17-летнем возрасте он принял участие в «белом» движении.
В феврале 1920 года вместе с семьей оказался в эмиграции. Через Константинополь и Салоники попал в Белград.

В 1923 году А. Л. Казем-Бек переехал в Мюнхен. Был знаком с Гитлером и Муссолини.

В 1923 году на Всеобщем съезде национально мыслящей русской молодёжи, прошедшем в Мюнхене, было решено образовать Союз «Молодая Россия». Его лидером стал А. Л. Казем-Бек. Позднее, в 1925 году, организация была переименована в Союз младороссов.

Младороссы - Союз «Молодая Россия» поддерживали великого князя Кирилла Владимировича как претендента на российский престол с титулом Император.

Он, в свою очередь, послал в партийное руководство младороссов своего представителя — великого князя Дмитрия Павловича (сын великого князя Павла Александровича, внук Александра II, двоюродный брат императора Николая II.
Участник убийства Распутина, после революции 1917 года — в эмиграции).

ПортретПавел Дмитриевич Романов-Ильинский

В основной массе эмиграция не поддерживала движение младороссов, Союз «Молодая Россия» которое открыто контактировало с советскими властями, чем пользовалось ГПУ.
*
Дмитрий и его старшая сестра Мария Павловна воспитывались в семье своего дяди, великого князя Сергея Александровича и его супруги Елизаветы Фёдоровны, не имевших собственных детей (Елизавета Фёдоровна — родная сестра императрицы Александры Фёдоровны).
*
В 1928 году у них родился сын Павел, принявший от великого князя Кирилла Владимировича титул светлейшего князя Романовского-Ильинского и с 1940-х живший в США. Его сыновья Дмитрий и Михаил являются старшими среди потомков Романовых (по мужской линии среди потомков от морганатических браков), хотя и не претендуют на главенство в доме (и на престол). Они признавали главой «Объединения членов рода Романовых» Николая Романовича.
*
Пол Романов-Ильинский (Павел Дмитриевич Романов, англ. Paul R. Ilyinsky; 27 января 1928, Лондон, Великобритания — 10 февраля 2004, Палм-Бич, США) — американский военный и политический деятель.
Сын великого князя Дмитрия Павловича и его жены Одри Эмери, дочери железнодорожного магната. Троюродный брат цесаревича Алексея (1904—1918) и
двоюродный брат шведского принца и герцога Смоландского графа Бернадотт аф Висборг (1909 — декабрь 2004).
Три раза избирался мэром города Палм-Бич (Флорида). Полковник Корпуса морской пехоты США. Член Объединения членов рода Романовых. Считался частью монархистов главным претендентом на российский престол и на главенство в династии Романовых.
*
*
Большинство князей Дома Романовых, находясь в изгнании и не имея возможности выбирать супруг из европейских владетельных домов, вступило в браки с представительницами известных российских семей (Куракины, Орловы, Чавчавадзе, Шереметевы, Воронцовы-Дашковы, Кутузовы, Голицыны, Багратион-Мухранские).
*
Во время Второй мировой войны некоторые из членов рода Романовых служили в ВМС Великобритании, флотской авиации в Австралии, в Нормандии.
*
Практически всё молодое поколение семьи, родившееся уже в изгнании, покинуло Европу и перебралось в Северную Америку и Австралию. На сегодняшний день представители рода Романовых проживают в Италии, Дании, Франции, Испании, Швейцарии, США, Уругвае, Канаде.

А кто же у нас "чикагские мальчики"?
.

Tags: Барятинские, ВОРОНЦОВЫ-ДАШКОВЫ, Вавилон, Валентин, Виктория Прусская, Витгенштейн, Габсбурги, Заговор красной гвоздики, Италия, Кобургская группировка, Круг прусских царей, Леонилла Барятинская, Мекленбург, Мекленбург-Шверин, Меровинги, Мир Охотников, Общество Невидимых, Тайная и реальная власть, Фата Марии Антуанетты, жемчуг, женщина, казаки, символы
Subscribe

Posts from This Journal “Барятинские” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments