lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Маркиза, Пиво и АЛЛО! - 2

В 1923 году Дисней переезжает в Лос-Анджелес, где со своим братом Роем 16 октября создаёт в Голливуде «Disney Cartoon Studio» (позднее «The Walt Disney Studio» и «The Walt Disney Company»).

1 марта 1924 года Дисней представил свой первый трюковый фильм «День Алисы на море», подсказанный героями книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Свою серию фильмов, нарисованных в 1926—1927 гг., режиссёр тоже назвал в честь героини этой книги — «Алиса в стране мультипликации» (всего Дисней снял 56 фильмов о приключениях Алисы).

Забавно, что именно Алиса в своих приключениях подает сигналы "своим".


Яндекс.Навигатор и Алиса в одном флаконе


Завернем-ка мы в город Mаркизы Ангелов - L.A.

Именно там расположены самые-самые "Святые жрецы-шаманы" под кличкой Холи Вудд.

o_san_na Кстати, насчёт слова ПИВО, в тему Беров

(lady-dalet: Бер & BIER по нем. пиво - измененное сознание)

ПИВ ---   Пла́зменно-и́мпульсное возде́йствие (ПИВ). Интересная расшифровка аббревиатуры ПИВ в связи с беризмом. )



А пиво, как символ, выпил мол жидкости и ого-го, сверх-человек. ))))) Недаром в прошлом влиятельные люди вступали в сообщества и пивные, как вам известно. Отсюда и напиток "эль", но хитро зашифрован. Электричество это. Хотя, думаю, есть и варианты химии в иных процессах и технологиях беризма.

*

Как известно, а в ф. "Чикаго" явно видно, СМИ это куклы на веревочках. Они вещают, за них самих вещают - адвокаты. Как тут не вспомнить еще один разоблачающий ПОТУсторонний Мир наших тайных правителей как Адвокат Дьявола - АД.

Где-то в 15 веке сюда L.A. (A.L.) прибыли испанцы. Помните, испанскую инквизицию? Они-де изгоняли кроме евреев по ОИ еще и иезуитов. А какая разница? Но мы не о них.

Следуем истории ОИ:

"Здесь высадилась следующая экспедиция под начальством Гаспара Портола, в которой участвовал францисканский миссионер Хуан Креспи, отметивший в своих записках пригодность местности для поселения.

В 1771 году другой миссионер, Хуниперо Серра, основал на этом месте миссию, названную в честь архангела Гавриила.

К тому времени на территории современного Лос-Анджелеса существовало около 30 поселений индейцев тонгва, где проживало около 3 тыс. человек. 4 сентября 1781 года, по настоянию губернатора обеих Калифорний Фелипе де Неве, рядом с миссией группой испанских колонистов, состоящей из 46 человек, был основан поселок под названием El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles sobre El Río Porciúncula (с исп. — «Селение Девы Марии, Царицы Ангелов, на реке Порсьюнкула»)

В 1892 году в районе города были обнаружены залежи нефти и к 1923 году на район Лос-Анджелеса приходилась четверть всего мирового производства этого углеводорода. В 1913 году Уильям Малхолланд завершил строительство акведука, который обеспечил водой растущий Лос-Анджелес.

Хуан Креспи Фиоль (исп. Joan Crespí Fiol; 1 марта 1721, Пальма-де-Мальорка — 1 января 1782, Кармел, ныне штат Калифорния) — испанский миссионер-францисканец и землепроходец.

Вступил во францисканский орден в 17-летнем возрасте и в 1749 году отправился в Америку, работая первоначально в миссиях под руководством Хуниперо Серра и Франсиско Палоу. В 1770 году основал миссию в честь святого Карло Борромео (Папа Карло, мы его разбирали) выросшую в городе Кармель.

Город Ангелов или Лос-Анжелес - L.A. - A.L. - E.L.!

Францисканский орден был основан им:

Франци́ск Асси́зский (лат. Franciscus Assisiensis, итал. Francesco d'Assisi, Джованни Франческо ди Пьетро Бернардоне, итал. Giovanni Francesco di Pietro Bernardone; 1181 или 1182 — 3 октября 1226) — католический святой, учредитель названного его именем нищенствующего ордена — ордена францисканцев (1209).

Его историю пишут тут

Отмечу заинтересовавшее меня:

1. В честь святого взял себе тронное имя папа римский Франциск, избранный 13 марта 2013 года.

2. Изображение святого используется итальянской мафией для принесения клятвы верности.

Ф.А. - Функциональный анализ — раздел анализа, в котором изучаются бесконечномерные топологические векторные пространства и их отображения. Наиболее важными примерами таких пространств являются пространства функций. (отсюда и произошло название «функциональный анализ».

Franz von Assisi - АЗИИ? Свободу Азии!?

губернатор Л.А. - L.A. -

Теодоро де Круа (исп. Teodoro de Croix; 20 июня 1730, Лилль, Франция — 8 апреля 1792, Мадрид) — испанский военный и колониальный чиновник в вице-королевствах Новая Испания и Перу.

В 1750 году он поступил на службу в Валлонскую гвардию, которая традиционно выступала в качестве телохранителей королей Испании. В 1756 году Теодоро де Круа был повышен до лейтенанта, также он был рыцарем Тевтонского ордена. В 1760 году Круа получил звание полковника Валлонской гвардии.

Жители Лимы называли его «el Flamenco» (фламандец?).

Нифига не фламандец, уже само начало слова говорит, что это Огонь - FLAMME - Темперамент - Эль - движение - ЭЛектричество ( у евреев и не только Бог - Алла).

Алло, Алло, прекрасная маркиза
Croyblazon.jpg

Срок его полномочий закончился в 1790 году, и Круа вернулся в Испанию, где в 1791 году он был назначен полковником королевской стражи и командором Тевтонского ордена.

Герб[d]
Его дядя Carlos Francisco de Croix был вице-королем Новой Испании, быстро сделал себе каррьеру при короле Испании Карле III, сам был иезуитом, к тому же еще и рыцарем Ордена Калатрава (ох, писаки)...

...потомок Изабеллы Кастильской и Фердинанта, дома Фарнезе, в предках появились австрийцы, т.е. Габсбурги.

...отказался от итальянcких владений в пользу Франца Стефана...

Франц Стефан вынужден был при самом заключении брака с Марией Терезией отдать Франции герцогство Бар, отказаться от Лотарингии в пользу тестя французского короля, Станислава Лещинского, бывшего короля Польши, а взамен Лотарингии получить Тоскану, после смерти последнего из Медичи.

Назначение Франца Стефана наместником Нидерландов и обещание руки Марианны, сестры Марии Терезии, его брату, было вознаграждением за жертву, которую принес лотарингский дом, отказавшись от родной страны.

В 1745 году он был выбран в германские императоры; 4 октября последовало его коронование во Франкфурте. Это подняло его на один уровень с Марией Терезией в делах внешней политики.

Отец известной Марии-Антонии, жены Людвига XVI.

Его Крестный отец Eugene François de Croix, был Гауптманом (Haupt) в рядах испанской Армии и рыцарем Мальтийского Ордена.
Hauptmann in Reihen der spanischen Armee und Ritter des Malteserordens.

Во время гонений иезуитов, Kруа присвоил себе все их имущество, наложил налог на производство Табака.

Кто же такие Круа?

Круа́-Русс (фр. Croix-Rousse — дословно Рыжий крест) — район в северной части французского города Лиона - столица Приниции или Франции.

В Средние Века Гора Святого Севастьяна (фр. Montagne Saint-Sébastien), как в то время называется Круа-Русс.

Круа (Croÿ, варианты транслитерации — Круи, Крои, Крой) — знатнейший владетельный дом Исторических Нидерландов, выдвинувшийся на первые роли на службе у герцогов Бургундских XV века и с 1486 года занимавший место в рейхстаге.

Первый в Священной Римской империи баронский род, произведённый в князья (1594).


Представители рода вписали свои имена в историю почти всех стран Европы: среди них — два епископа-герцога Камбре, кардинал-архиепископ Толедо, кардинал-архиепископ Руана, пять епископов, князь Новоградский и Машевский, маршал Франции, один русский и несколько австрийских фельдмаршалов, великий конюший испанской короны, губернаторы Нидерландов и 32 кавалера ордена Золотого руна.

Среди Круа есть несколько линий, в том числе АРШО (асхрот) Кроа

В наши дни Кроа - Сольр.

Потомки 8-го герцога, будучи медиатизованы, живут ныне как во Франции, так и в Германии. Из их числа примечательна Изабелла фон Круа — известная своей спесивостью супруга Фридриха Тешинского.

До июня 2011 года[11] во главе рода стоял 14-й герцог Круа — Карл-Эммануэль фон Крой (1914-2011)- сын 13-го герцога от брака с дочерью американского посла в Германии. Он был женат на дочери баварского кронпринца Рупрехта - Габриэлле (род.1927 г.)

Сейчас род возглавляет его старший сын — 15-й герцог Рудольф фон Крой, проживающий в г. Дюльмен (Dülmen), Германия. Рудольф имеет потомство от брака с Александрой Милорадович (внучкой Л. А. Милорадовича). Их старший сын Карл-Филипп носит титул принца-наследника (Carl-Philipp Erbprinz von Croy).

Среди них же Австрийская линия, Дом Сальм-Зальм, Дом де Линь!!!...

Фридрих Мария Альбрехт Вильгельм Карл (нем. Friedrich von Österreich-Teschen; 4 июня 1856, замок Гросс-Зееловиц, Жидлоховице, Моравия — 30 декабря 1936, Мадьяровар) — эрцгерцог Австрийский, герцог Тешинский, военачальник, главнокомандующий австро-венгерской армией во время Первой мировой войны.

Австрийский фельдмаршал (8 декабря 1914 года), германский генерал-фельдмаршал (22 июня 1915 года).

Его дочь была замужем за

Принц Готтфрид цу Гогенлоэ-Шиллингсфюрст (нем. Gottfried Maximilian Maria Prinz zu Hohenlohe-Waldenburg-Schillingfürst, Ratibor und Corvey; 8 ноября 1867, Вена — 7 ноября 1932, Вена) — австро-венгерский военный деятель и дипломат из рода Гогенлоэ. В 1902—1907 годах служил военным атташе посольства в Российской империи.

Только не из РОДА, а из управителей доставшимся им Дома Гогенлоэ.

Родился в семье принца Константина Гогенлоэ-Шиллингсфюрста и княжны Марии Витгенштейн, чья мать Каролина прославилась своей связью с Листом.

Племянник рейхсканцлера Хлодвига Гогенлоэ, правнук российского фельдмаршала П. Х. Витгенштейна. Брат австрийского министра-президента Конрада Гогенлоэ.



С 4 августа 1914 до 14 ноября 1918 года — посол Австро-Венгрии в Германской империи.

В 1888 году женился на на графине Франциске фон Шёнборн-Бухгейм (1866—1937). В браке родились шестеро детей, в том числе Франциска цу Гогенлоэ-Вальденбург-Шиллингсфюрст, которая после бракосочетания в 1917 году с эрцгерцогом Максимилианом стала золовкой императора Карла I. (его сын

--  Bеликий магистр ордена Золотого Руна
--  Великий магистр и кавалер Большого креста Королевского ордена Святого Стефана
--  Великий магистр и кавалер Большого креста ордена Леопольда

Oснователь ордена Себастиана. А это уже Мир Валентина и власть.

Вернемся к Tевтонскому Ордену, в котором служил Kруа.


Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Oрдена Святых, Бор, Буратино, Валентин, Витгенштейн, Габсбурги, Мальтийский Орден, Мир Охотников, Святые "коньяки", Симонетта, Тайная и реальная власть, Тевтонский Орден, подсказки, символы, стрелы, технологии, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments