lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых как и Мир Охотников. "Сухой закон" и Жак Ква-Ква.

Эта серия по следам историй ОИ, которыe ловко переплетаются с мифами, легендами и реальными событиями и которыe иногда можно прочесть между строк. Она складывается из разных частей произошедших событий одной большой мозаики.

Настоящую историю нам никогда не расскажут. В ней совершенно многое, что хочется скрыть от потомков. Но некоторые из них не успокаиваются и начинают раскручивать сериалы от сегодняшних событий, свидетелями которых они являлись и являются сами.

Помните, во времена правления Горбача ходил анекдот: дело было на заводе. Подойдя к одному из рабочих, Горбач спросил:

- Вы могли бы работать, если бы выпили стакан водки?  Рабочий, подумав, ответил: "Ну, мог бы, наверное."

- А два стакана? - После раздумья: "Смог бы".

- А Три стакана?

- Ну, работаю же!!!

Marquette Large Side Stack.png


В 1674 году на месте современного Чикаго французским иезуитом Жаком Маркеттом был основан миссионерский пост.
*
Чикаго появился на карте в 1833 году как посёлок с населением 350 человек.
*
Название Chicago (Чикаго) — это изменённое французами слово из языка местных индейцев майами-иллинойс shikaakwa, которое означает дикий лук или чеснок (Allium tricoccum).

*
SHIK - KAAK (COOK? - KEK?) - KWA

В 1837 году Чикаго получил статус города, а уже в 1840 году население достигает численности более 4 тыс. человек. Занимая выгодное географическое положение между западом и востоком США, Чикаго быстро становится одним из ключевых транспортных узлов страны, что в свою очередь вызовет огромный подъём производства в городе и приток иммигрантов.

В 1871 году большая часть города сгорела в Великом чикагском пожаре. Это дало возможность заново отстроить город и послужило толчком к величайшему строительному буму в США, который привёл к тому, что город стал центром архитектуры США.

В 1885 году в Чикаго строится первый в мире небоскрёб. В 1892 году основывается Чикагский университет, ставший одним из ведущих университетов мира, а в 1893 году в городе проводится Всемирная выставка, получившая название «Колумбовская», и собравшая более 27 миллионов гостей.

В 1890 году Чикаго становится вторым по размерам городом в США (после Нью-Йорка) с населением в 1,1 млн человек.

Монумент Маркетту. По "иeзуитски" МАРКТ - центральный, а КВА - вода - связано с речным каналом. Так?

- иезуиту индейцы иллинойсы сообщили о существовании важного торгового пути по реке Миссисипи;

- французы первыми установили, узнали, что реки, берущие начало к западу от Великих озёр, равно как и сама Миссисипи, впадают не в Тихий океан, а в Мексиканский залив Атлантического океана. Пройдя по реке Миссисипи, они официально закрепили за этой рекой её "индейское" название, буквально означающее «Большая вода».
*

Шик Ква-Ква, Cик - Sui Ква-Ква, Жак Ква-Ква - Жак Маркетт. Alles klar?
*
На исследованных Жаком Маркеттом территориях в XVII - XIX веках раскинулась Новая Франция.

Внизу написана дата Anno Domini MCMXXX - 1930.
*
Здание Marquette, построенное в 1895 году, является ориентиром в Чикаго, который был построен компанией George A. Fuller и спроектирован архитекторами Holabird & Roche. В настоящее время здание принадлежит Фонду Джона Д. и Кэтрин Т. Макартур. Он расположен в районе сообщества, известном как «Петля» в графстве Кук, штат Иллинойс, США.

*
Spats Colombo (George Raft) tribute hd (Working Week)


"Чикаго, зима 1929 года, времена сухого закона. Детектив Маллиган по наводке информатора закрывает подпольное распивочное заведение, принадлежащее криминальному авторитету Коломбо «Белые Гетры». Двое выступавших в этом заведении музыкантов — саксофонист Джо и контрабасист Джерри — в одночасье оказываются без денег и работы.

Самого же информатора полиции Чарли «Зубочистку» Коломбо находит и расстреливает в гараже. Музыканты, случайно оказавшиеся там, становятся ненужными свидетелями. Чудом скрывшись, Джо и Джерри решают переменить внешность и устроиться в гастролирующий дамский джазовый оркестр: переодевшись в женскую одежду, они выдают себя за Джозефину и Дафну, бывших студенток несуществующей шебойгенской консерватории."
(wiki)


Чётаржу...Сплошные синхронизмы.

Вчера в диалоге вышли на "сухой закон" и про ПИВО - BIER,



a  я читала о продолжении сериала Сумеречные Охотники. Оборвалось, как пишут, на разгадывании планов Лилит и нам былo интереснo, жив ли Валентин, поскольку его сына Себастиана оживила Лилит через кровь и плоть его папани и Клеры. Ловкость рук - убив Себастиана, погибала и Охотница за Тенями (Демонами) Клера.

"Сухой закон", как нам пишут, был введен уже в середине 19-го века. Однако, противостояниe ему разыгралось в начале 20-го, который нам показали в комедии "В джазе только девушки" (1959). В те годы появился и джаз.

Как-то я уже выходила на ЛАВРЫ, которые и есть те самая ДАФНА. ДАФНА все время ведет. Как же))) К ЛАВРАМ стремились многие, ведь ЛАУРЕАТЫ это они же

Как вы думаете, с чем связан этот фильм? Какие символы он нам показывает? Я обратила ваше внимание тут на цвета - черные и белые - Гогенцоллерн. А они откель? Смотрим, какой платочек держит в руках "богатенький Буратино", между прочим, по фамилии в реале Браун
*


 Аль Капоне называл себя также БРАУН. А вот Гогeнцоллерн в переводе - Высшая/Великая Таможня.

В реале в Чикаго разыгралась война между группировками - итальянской и французской.
*
Знаете, какое значeние имеет слово МАФИЯ?

"Ненависть итальянцев к Франции в своей истории насчитывает уже не менее 700 лет. Слово МАФИЯ

MAFIA это аббревиатура, известная еще с 13 века, хотя сама "МАФИЯ" возникла лишь в 18 веке. МАФИЯ означает
*
                          Morte Ai Francesi Italia Anela - Смерть Френчам! Италия Вздохни!

В 15-16 веках френчи вторглись в Итальянские государства, с невиданной жестокостью разрушали прекрасное, насиловали и убивали на порядки больше, чем это было привычным во время потешных межитальянских войн.

Потом френчи грабили Италию на протяжении нескольких веков, унижали ее. Отобрали территории и города, например, Ниццу.
Френчи выгребли из Италии несметные богатства, и никогда их не вернули назад.

Итальянцы в душе ненавидят этих петушиных варваров...(из разговорoв в сети).





Вплоть до 1950-х годов в кинематографе США доминировала студийная система (house style (англ.)). Студиям принадлежали все производственные мощности (техника, павильоны, декорации), и они специализировались каждая в своём жанре: вестерне, гангстерском фильме, мюзикле и т. д.

В рамках такой вертикали кинозвёзды были связаны с «большой шестёркой» жёсткими контрактными обязательствами. Характерным для времени 1930—1950-х было следование этическому кодексу Хейса, строго оговаривавшему рамки допустимой экранной морали.

В середине 1950-х годов в кинопроизводстве США начались глобальные перемены.

Цензуру сняли? или гос. переворот произошел...очередной...Пробежалась по истории основателей "большой шестерки". Довольно забавно, но я еще не связывала Вальта Диснея с Валентином. Их было 4 брата - поляки? евреи? беларуссы? шведы? - изучали метафизику. А это уже кое-что.

The Walt Disney Company (Уо́лт Ди́сней Ка́мпани, Дисней) — один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Основанная 16 октября 1923 года братьями Уолтером (WALT) и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий, владельцем 11 парков развлечений и двух аквапарков, а также нескольких сетей телерадиовещания, к числу которых относится, американская телерадиовещательная компания (Эй-Би-Си).
Штаб-квартира компании Уолта Диснея и основные производственные мощности сосредоточены в подразделении Disney Studios (студия Уолта Диснея) в городе Бербанк, штат Калифорния, США.


В 1930-х годах была создана независимая компания Warner’s Cartoon, занимавшаяся под руководством Леона Шлезингера созданием мультфильмов. В 1931 году была создана новая серия мультфильмов — «Весёлые мелодии» (англ. Merrie Melodies) — юмористических зарисовок с джазовым саундтреком.

В 1933 на студию пришли новые художники (Джек Кинг, Фриз Фрилинг и др.), трудами которых на экранах появился знаменитый Бадди (англ. Buddy). Студия приобрела узнаваемый стиль, сделавший её работы очень популярными. Среди них — кролик Багз Банни и утка Даффи Дак.


Да, еще они русскиe из местечка с названием ЩУКИНО.
В те времена было название, конечно же, другим, это Лука-Локи, Жак, Копье, Наконечник, пика, гнездо.

Там появляются Дель Кампо и Радзивилы. И никакие они не литовцы, а совсем испанцы. Правда, если инфы на немецком и др. языках нет, то история - очередной вымысел.

Сюда же и Театральный институт имени Бориса Щукина, сыгравшего Ленина;

и Эллочка Людоедка Щукина, да и весь институт ЩУКИНЫХ, начиная с обер-секретаря Сената Петра Первого

А причем тут это все?

А это все связано с СУХИМ ЗАКОНОМ.




Мгновения XX века 1920 - Сухой закон


17 мая 1929 года после долгих розысков в Филадельфии был схвачен глава торговцев контрабандными спиртными напитками Аль Капоне. В те времена в США действовал строжайший сухой закон, который активизировал подпольную продажу алкоголя. Естественно, монополистом в этой преступной области стала мафия.




17 мая 1673 года Жак Маркетт и Луи Жолье пустились в путешествие по рекам и озёрам Среднего Запада. В 1672 году по указанию губернатора Талона Жолье с компаньонами отправился в экспедицию по изучению «красивой реки» к западу от Великих озер о которой рассказывали индейцы и для определения, куда она впадает - в Мексиканский залив или в Калифорнийский.
17 мая 1861 года первое в мире туристическое бюро Томаса Кука отправило в поездку первую туристическую группу (из Лондона в Париж).
17 мая 1510 года умер Сандро Боттичелли (Алессандро ди Мариано Филипепи), великий итальянский живописец, представитель флорентийской школы живописи.
17 мая 1721 года в Санкт-Петербурге скончалась Екатерина I.  Перед смертью по настоянию Меншикова Екатерина подписала завещание, по которому престол должен был отойти к великому князю Петру Алексеевичу (Петр II), а в случае его смерти к ее дочерям или их потомкам.
*


Немного юмора: В одном из выпусков телепередачи «Телевизионные знакомства» (1986) артист Владимир Винокур рассказывал, что на одном из концертов, в Кисловодске, он получил записку: «Правда ли, что в связи с последними постановлениями вы сменили свою фамилию Винокур на Сокодав?»
*
Вагонные споры — последнее дело,
Когда больше нечего пить.
Но поезд идёт, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
Tags: cинхронизмы, Бавария, Гогенцоллерны, Заговор красной гвоздики, Мир Охотников, Общество Невидимых, Сухой закон, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments