lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Приключение к пятнице.


Было это в среду. На дачу ходим сейчас реже: утром не привыкли, да и ищем теневые места, поближе к ручьям, а днем и подавно - в гору да еще и без воды в жару, тяжело. Но в среду пошли с надеждой собрать поспевшие помидоры. Подходя к огороду, а он сразу после небольшого подъема на горку, я увидела знакомую - ту самую Козу, которая вместе с Осликом пасется в загоне напротив. Мы их часто подкармливали.

Коза, как будто узнала меня, и резко кинулась обниматься навстречу. Я видела, что она в панике, потому что ее семья была в загоне, а она на свободе, и что делать с этой свободой) - решила узнать у меня?

Переживая за Лёльку, которая то и дело намеревалась обнюхать и облаять безхозную на тот момент козу, я стала показывать Козе рукой, чтобы она близко ко мне не подходила.

Зайдя за ограду, я сказала КОЗЕ, чтобы шла туда, откуда пришла. Интересно, где она нашла лазейку, чтобы вийти из загона? Другая Коза (в загоне) истерично блеяла, пугая "безхозную" сестру.

На даче мы пробыли недолго - там моя подруга развела кошачий питомник диких кошек, которые лежали на столах, стульях и, завидев нас, шипели, как змеи. Лёлька, не ожидая такого привествия, испугалась от неожиданности и стала лаять, так что ни о каком расслаблении не могло быть и речи.

Я собрала упавшиe помидоры и мы пошли прочь. Спускаясь с горки, я увидела "безхозную" Козу, которая все-таки пришла к тому месту, куда их загоняет хозяин. Но там было закрыто, висел замок. Завидев меня, она кинулась навстречу, но потом развернулась и помчалась к воротам, как бы показывая, что вот сюда ей нужно.

Блинннн, во картина была.)))

Рассказывая дочери о таких приключениях сразу с пылу-жару, та хохотала до слез.

Я смотрела, как можно было бы запустить измотавшуюся Козу, но ничего не могла придумать. Лёльку предварительно взяла на руки, чтобы Коза, которая хотела понюхать ее, не ударила бы меня и Л. от страха. Мимо проезжал рабочий с водонасосной, наблюдая картину нашей безпомощности.

Извинившись, я направилась дальше по спуску и на мгновение подумала, как бы Коза не пошла следом. Не пошла. Она побежала назад, где хотя бы можно было видеть "своих".

В таких ситуациях забываешь о магии и способности говорить, чтобы призвать Духов леса и полей, помочь животным.



Tags: Пятница, магия, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments