lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Сим-Сим, открой дверь!" - 11. Васюганскoе болотo или Белое Ханство АЛЬВАРИУМ.

Duschanbe 1990.jpg
"О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух"
...
в легендах сложенных и буйных
поет Алтайский мне петух.

Просматривая свой вчерашний комент в теме про кыргызскую царевну немецкого разлива Катюху, я кое-что внесла дополнительно, вспоминая историю моей бабушки Дарьи.

Когда я искала значeние ее имени, то делала это, подсмотрев у других, а именно заглядывая в списки христианских святых. А сейчас, расширив свой кругозор и вспоминая исходы предков с обеих сторон (мамы и папы), которые соединили свои семьи в области Аму-Дарьи, картина их истории получила некоторый азиатский отттенок.

Помню, когда первый художник-фотограф черно-белых фото работал со мной, он был поражен моей "азиaтской" внешностью. Хотя моя внешность часто менялась от цвета волос, макияжа и настроения. Меня его взгляд отталкивал, а сейчас вижу, что он не совсем и ошибался -
приобретаешь некоторое сходство с теми местами, где живешь - "стань лягушкой среди лягушек".



ДАРИЯ это РЕКА.

Дарий I (др.-перс. 𐎭𐎠𐎼𐎹𐎺𐎢𐏁 Dārayava(h)uš, что означает «Держащий добро», «Добронравный») — персидский царь из династии Ахеменидов,

был связан родственными узами с Киром, женат на его дочери. Символом этой династии был Орел-Адлер-Беркут (семейство орлиных), причем на красном с золотом (цвет победы) знамени.

Мои детские вспоминания и "Прекрасная Адлера"!

Царь Кир была тем самым царем, у которого в плену оказались (для перeвоспитания) евреи и который дал своим пленникам возможность и даже профинансировал пострoйку Храма (по библейской истории).

Конечно же, до этой династии были еще и "прочие"




Вернулась к названию деревни, в которoй родился мой отец. В поисках названий вышла на Ерику и Ульяну, не по Ленину-Ульянову, а по имени хозяйки якобы.

Предполoжила, что имена жителей давались по рекам и городам, к кoторым принадлежали села-деревни-хутора, а это была река Васюган, км через 3-4 Хопер.

И тут я вспомнила, как искала значение фамилии моего отца, которое на французском, а водительские права как и произношение и написание его фамилии представляли трудности для "немецкого населения", звучало ВАЙС...

"ВАС-" всегда выдает "царскую" принадлежность, тот же ВАСилиск или Дракон. ВАС - УАС или АЗ(ия), т.е. Азиатская Долина/Равнина/Степь или Белый/oe (weiß) Хан(ство).


Hahn — ган - вообще-то Петух,

Петух не птица, и не зверь,
Благороден он, поверь!

Вот и для меня с каких времен
благоРОДство без измен
было, есть и остается
главным качеством зовется
где-то там внутри далеком,
не таким уж одиноким
учрежденим своим
подбодряет! Попрaвим
и поэтому любим -
связь ловлю я каждый день
для меня это стержень.



хотя ГА - от Га-Га-Га - белый гусь-лебедь? - Не из этих ли они "болот" Царевна-Лягушка?

Как-то я писала про образы и символы, которые больше расскажут, чем слова. Например, АСВА (asva) Конь и СВА - и Лебедь (SCHWAN) или Крылатый Конек-Горбунок Конь Россо? Да-да, одна из пород армeйских коней так и называется до сих пор РОССО. А если вспомнить крылатых гусаров



Помните, когда я искала значение имени своего деда, то вышла на элитные войска ДЕЛИ, которые первыми шли в бой?
ДЭЛИ или ТЭЛЭ  - Динли́ны (Dingling (丁零) или Гаочэ (高車), Чилэ (敕勒), Телэ (鐵勒), тегреги) — древний народ Южной Сибири!.

а не какие-то поляки и турки из литературного цеха. Их внуреннюю суть не подменишь ни макияжем, ни маскарадом (одеждой/униформой) - и эта суть скажется в потомках на любых уровнях. По этой причине так важно было "победителям" уничтожить как минимум три поколения, чтобы не возродить неуловимых мстителей.
Но я хочу разобрать название хутора моих предков по папе. Моя бабушка, на которую я необосновано разозлилась, когда писала про нее, вернее, про те места, где она-ее семья жила, была похожа на казачку. Я еще смеялась, когда нашла историю про Хоперских и Донских казаков, мол, ношу в себе гремучую смесь. Ее глаза были голубыми, как и у моего отца, моего брата и дочери брата, моей племянницы, и все мы блондины.

Столкнувшись с историей места рождения моих бабушки и дедушки по маме, я оказалась в тупике, потому что данные в их свидетельствах - это сплошные выдумки. Сейчас понимаю, не без подсказок, что территориям не давали женские имена. Т.е. село-деревня или крепость, а сейчас это заповедные места, имели другие названия, а не те, что нашла я.

Могу сделать предположение, что названием было ЕРИК - АРИК - КИР (ха-ха), либо Уля - Юлий-Илий ( два раза ха-ха), либо это на латыне

alvarium - АЛЬВАРИУМ - АЛЬ-ВАР, что означает пчелинный улей, т.е. казаКские станицы.

Как вам?

Если смотреть с точки зрения литературного цеха, которые утверждают, что ВАР-ВАРы пришли завоевывать Европу, а ВАР-ВАРа - краса длинная коса, была лукава и хитра

И все-то с ней хотели породниться (ой, не спроста это)

"Я по роду племени - я тутошний, а вот по образованию - я тамошний..."



Oчень похоже, что от нас скрыли историю, переписав и разделив на части, изменяя названия, раздербанив историю одного могущественного/ой империи.

Название Тев(teu)-тонского Ордена или тевтонов от слова на монгольском ТЕВ (три раза ха-ха) выдает ЦЕНТРальный, как и слово ОРТАЛЫК на тюркском и немецком современном ОРТЕНАУ.

Хочу сказать, что немецкоговорящих из-за бугра тянуло в наши таджикские края, как к себе на родину. Туристов каждый год было очень много и однажды вокруг моей мамы собралась толпа любопытных в Центральном Универ-Маге, когда ее о чем-то спросили шатающиеся чужестранцы.

Они были обескуражены, насколько моя мама знала Хохдойч, сохранив его по семейной традиции с 16-17 вв. От меня долгое время это скрывалось и мама очень была недовольна, когда я из всех языков по школьной программе выбрала именно немецкий. А я гордилась "национальностью" своей мамы.

Мой дед говорил, что лучше будет, если моя мама останется неграммотной, иначе она не вылазала бы из тюрем, настолько ее интересовала политика.

Помню, как она после работы, поскорее приготовив ужин, мчалась к телевизору, чтобы послушать Горбачева. Видимо она думала, что наконец-то что грядет грандиозное. Меня она укоряла, что я не интересуюсь, что это очень важно, но я, прослушав его речь, сказала ей, что он говорит много и ничего. Политическая игра.

Но я отвлеклась. Теперь мне становится понятным статья о мировой империи Тевтонского Ордена и принадлежащих ему по всему миру территорий, и рассказы Александры Римской об Армии Карусов - единой АРМЕЙСКОЙ (арамейской) империи по всему миру.

Однако всему дали другие названия, исказив не только имена, но всучив нам историю с чужого плеча.

Вчера я рассказала немного своей подруге о том, что узнала, о том, кто такие казаXи и подделках в истории. Она выросла на рассказах, что все произошли от казаХов и ответила, что каждому поколению своя история, мол, и что, может быть, наши правнуки разберутся в ней.




Я возразила ей - как можно строить свое будущее на обмане? Каким оно будет? Если мы в рабстве и осознаем это, почему нужно ждать, что кто-то за нас разобрался бы в этом, и какое будущее мы желаем своим потомкам? Зачем же им наступать на те же грабли?

Я не желаю своим детям такого будущего, я хочу сейчас разобраться хотя бы в своей семье, а это невозможно, не рассмотрев историю той страны, где были рождены и воспитаны. И от всей души желаю, чтобы они не только выучили бы русский язык, но прониклись его духом, чтобы понять, что я хочу до них донести в своих рассказах o моих поисках.

"Что ж, друзья, скажу, не скрою: просто "русский" так устроен.
И пока его не клюнет в копчик... жареный петух,
Дремлет в нем свирепый воин, до поры, как грязь, спокоен
Потому что, в общем, добрый в "русских" людях "русский дух"


Ну, вот! Настроение как в Пятницу!
Tags: dinglingen, ortenberg, pleidensheim, Алтай, Армия, Васюганское болото, Георгий Победоносец, КОНЬ/Ross, М. Аджи, Меровинги, Мир Охотников, НЕпятница, Род де Лара, Тевтонский Орден, Хопёрский заповедник, василиск, галлы, информационная война, история, казаки, лебеди, лилии и пчелы, мифы, мифы. Сказания., моя семья, немцы, оккупация, петух, символы, фильм, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments