lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

А Меровинги это не только немцы, но еще и немцы с Алтая. Я же говорю тайцы!

Прочитав эту историю,[Фальшивые династии.]Невероятная ложь всегда продается лучше, чем мелкое вранье. Ведь покупатель "продукта" обычно приобретает не конкретную историю, а эмоции. И если покупатель оказывается поражен, заинтригован - он оказывается уязвим, и ему можно "скормить" откровенный треш. К чему это?

Есть не маленькая страна в Европе - Испания. Ее история за 200 лет написана по правилам мошенничества. Качественного литературного треша, который содержит много признаков того, что маркетологи сравнивают с заказухой, черным пиаром и правилами бульварного (пардон) го.номета. "пипл должен хавать". Но понятно, дело не в испанцах. И за историей правления Габсбургов 1504-1700 - требуется делать выводы по другим странам.

Есть интересный элемент политики - династический брак. Старшие дети правителей формируют международные связи, младшие дети - внутренние. Внутренние связи необходимы, чтобы иметь политическую опору -на элиты внутри страны. Чтобы элиты воспринимали правителей, как часть себя. Если этого нет, правитель будет воприниматься как оккупант. Однако историкам эти связи не интересны. Да и сложно это описывать. Потому отсутствие таких внутренних связей - очень жесткий критерий наличия обмана.

Покупателю литературы интересны не адекватные правители, желательно в результате близкородственных браков. За вырождением интересно наблюдать со стороны. Потому такие титулы правителей - к примеру, "безумный", должны говорить о вымысле и о внешней оценке и отсутствии преемственности. Потому что население и элиты естественно должны поставить под сомнение власть за потомками безумных королей. Понятно, что признание безумия выгодно прежде всего соседям. Но если потомки безумных потом находятся при власти много десятилетий - это еще и признак литературности, маркетингового хода. Если поправок на пиар нет, значит, был проигнорирован элемент заказухи, который нужно оценивать с позиций того, кому это было выгодно.

Элемент сопереживания вызывают сиротки. Потому вымышленные правители - долны часто становиться сиротками. То, что сиротам сложно расти и оставаться при власти - историки игнорируют, как раз ради литературности сюжета.

Ну, и наконец, династические браки могут заключаться с дальними соседями, игнорируя соседей близких. Но как часто? Испанские короли в течение 200 лет женятся в основном на австриячках.... И не только испанцы. Понятно, что средние века, мало красивых женщин... Но не настолько же, чтобы испанцы могли 200 лет не замечать не бедных соседей, французских, немецких, итальянских,...

Короче, карл второй, испанский 1661-1665-1700. Даты означают -Родился-взошел на престол-умер.
Сирота, правил 35 лет, что тоже странно. Историки часто не заморачивались с датами и ставили по 3 короля на столетие - именно заполняя пустоты в Истории. Со смерти карла второго начинается борьба за испанское наследство.

Родился карл второй от брака его отца филиппа четвертого (1605-1621-1665) с племянницей Марией анной австрийской (1634-1696). Его отец тоже рано осиротел.
Интересно, что до 1679 года от его имени правит внебрачный сын его отца Хуан Австрийский 1629-1679

Это имя появляется за век до того, как тоже внебрачный сын другого испанского короля. Как будто австрийские - не другая земля в центре Европы, а просто младшая ветвь испанского дома, Этот хуан австрийский 1547-1578. Считается крупным полководцем. И наместником - в Нидерландах. Словно речь идет о соседних с испанией странах - или о том, что словом "испания" в это время действительно называлась территория между австрией и голландией.

Интересно , что в результате близкородственных браков, у карла второго в пятом поколении не 32 предка, как у обычного человека.... А всего 10. Вообще все испанские короли этого периода ведут свою генеaлогию от иоанны кастильской безумной (1479-1500-1555). С котoрой в испанскую корону вошли земли современной испании, австрии, нидерландов, бельгии.... Полностью игнорируя территорию франции, короли которой в это время становились польскими королями, тоже игнорируя интересы находившейся между этими странами интересов Германии.

Карл пятый, унаследовавший права филиппа и иоанны кастильских (1503-1506-1539)
Тоже сирота на троне, с трех лет, правил 33 года. Брак с изабеллой португальской.

Их сын филипп второй 1527-1558-1598
Женился на своей племяннице, дочери своей родной сестры - анне австрийской (1549-1580)

Их сын, филипм третий 1578-1598-1621.
На двух королей приходится 63 года правления
Женился на маргарите австрийской (1584-1611)

Их сын филипп четвертый 1605-1621-1665
Взошел на трон в 16 лет
Женился тоже на австрийской марии анне, тоже своей родной плямяннице

Собственно потом и пришел карл второй , которым оборвaлась линия габсбургов и французы с англичанами начали войну за испанское наследство.

Что в итоге: испанский трон с многочисленными колониями пять королей за 200 лет.
По женской линии 7 поколений.
Трое из королей всходят на престол совсем юными,
трое женятся на "австрийских" принцессах,
Причем двое на своих родных племянницах.
Браков потомков - с элитами внутри страны нет, есть родственные связи с некоторыми династиями, которые сами по себе имеют признаки фейковости, то есть, колнтакты с соседями - появляются только на последнем короле.

Биографии очень литературны, в них есть все про страдания молодых королей, о их любовных похoждениях. Ничего нет про строительство кораблей, производство парусов и канатов и науку. А корaблестроение той эпохи не зря сравнивают с космосом того времени. Это самые передовые технологии, которые требуют мозгов и достаточного населения. Не только для его экспорта в колонии, но и для науки. А там еще и войны....

Карл второй был богатейшим человеком в мире.... С точки зрения тех, кто завидовал богатству испанского монарха - и обрушил испанское королевство, он был сукиным сыном и однозначно мерзавцем и виновным.

""""все 8 прадедов и прабабок произошли от Хуаны I Безумной. Имел врождённые уродства — длинные нижняя челюсть и язык впоследствии мешали ему членораздельно говорить и жевать пищу. Карл II имел непропорционально большую голову, при этом король был очень высок, его рост достигал 1,92 м. По утверждениям, кроме золотухи, лихорадки, размягчения костей и эпилепсии, также страдал от диареи, частой рвоты, преждевременной эякуляции и импотенции. Очень поздно научился ходить, говорить и писать. Как утверждают современные исследователи, четвёртая часть генома монарха была гомозиготной, что делало короля более уязвимым к болезням. Прожил до 38 лет, что является большим сроком жизни для инвалида в ту эпоху.

Его мать Марианна и придворные заботились только о том, чтобы следить за его здоровьем (и то это сводилось не столько к лечению, сколько к экзорцизму, «снятию порчи») и не перетруждать больного ребёнка; в результате до десяти лет с ним обращались как с младенцем и затем ещё долго ничему не обучали, что плохо сказалось на его умственном развитии..."""

Вывод очевиден.
История испании той поры - качественная литература. Искусственно удлинена и возможно принесена с другой территории, где соседи были австрия и нидерланды, и есть строевой лес для производства кораблей, парусов и канатов - то есть, с германии. Точней из ее католических регионов, где была распространена латынь. И там, где была передовая для того времени наука.

Остатки прежней власти после проигрыша в гражданской войне - бежали на пиренейский полуостров. Где и сохранились под именем "испании". А на своей родине слово " испания" вышло из употребления. 200 лет расписали на 5 колен по мужской линии и 7 колен по женской. В среднем - по трем королям на 100 лет.

А те, кто разграбил богатства монархии, до сих пор упражняются в оскорблении тех, кто не может им ответить. Но для подобных гадостей, наверно, и появилась на свед европейская академическая история??


пошла смотреть Каталонию и вышла на Жирону



Кладка камней это не 14-й век, намного раньше - 11-й - 12-й, возможно, даже 10-й.

Жиро́на (кат. Girona), Херо́на (исп. Gerona), Герунда, Жеро́на — город на северо-востоке Испании, в автономном сообществе Каталония, центр одноимённой провинции Жирона и каталонской комарки Жиронес.

При иберах существовала как крепость на дороге в Галлию, от которой сохранились следы стен. При римлянах — город под именем Геру́нда (лат. Gerunda). Во все времена считалась значительным военным пунктом...



После освобождения Жироны от мавров город стал столицей графства, вошедшего в состав Испанской марки Франкского королевства.

Марка (нем. Mark, фр. Marche) — слово, произошедшее от древнегерманского «marcha» («граница»), у древних германцев первоначально означала границу как частных владений, так и государственных территорий, а произведенное от неё слово marchio обозначало опасную пограничную область Каролингской державы. Во главе марки стоял маркграф. .
Соответственно этому и самые пограничные провинции назывались марка (Dänemark — Дания, Steiermark — Штирия). Уже в VII веке марка получила и другое, переносное значение: так назывался округ, расположенный в известных границах и заключавший в себе разного рода владения, состоящие как в общинной, так и в частной собственности.


Фра́нкское госуда́рство (короле́вство; фр. royaumes francs, лат. regnum (imperium) Francorum), реже Франкия (лат. Francia) — условное название государства в Западной и Центральной Европе c V по IX века, которое образовалось на территории Западной Римской империи одновременно с другими варварскими королевствами. Эта территория была населена франками.

Вследствие традиции разделять наследство между сыновьями, территория франков только условно управлялась как единое государство, фактически она была разделена на несколько подчиненных королевств (regna). Количество и расположение королевств менялось с течением времени, и

изначально Франкией называлось только одно королевство, а именно Австразия, располагавшееся в северной части Европы на реках Рейн и Маас; тем не менее иногда в это понятие включали и королевство Нейстрия, находившееся севернее реки Луара и западнее реки Сена.

С течением времени применение названия Франкия смещалось в направлении Парижа, установившись в результате над областью бассейна реки Сены, окружавшей Париж (в наши дни известной под именем Иль-де-Франс) и давшей своё имя всему королевству Франция.




Вождь франков Теодомер, его сын, вождь салических франков Хлодион. Королевство Хлодиона получило новые границы, а понятие Франкия навсегда получило новое значение. Франкское государство перестало означать «земли варваров за Рейном» (barbaricum trans Rhenum), а стало политической силой на обоих берегах реки, имеющей существенное влияние на романскую политику.


Родственники Хлодиона, династия Меровингов, расширили границы государства франков ещё дальше на юг. К тому же из-за разбойных нападений племён саксов у северо-восточной границы владений франков большая часть франков была вынуждена переселиться юго-западнее, на земли, расположенные примерно между рекой Соммой и Мюнстером.

Этимология слова «саксы» ещё не до конца изучена. Вероятно, самоназвание саксов было иное, а античные авторы, впервые использовавшие это слово, произвели его от названия боевого ножа сакс — типичного оружия саксов.

Откуда у саксов железо? Откуда сами саксы? - с Алтая.

Вплоть до подчинения и обращения в христианство Карлом Великим континентальные саксы сохраняли свой древний племенной устав и не имели короля, а все важные вопросы решали на ежегодном собрании старейшин племени, которое называлось «Тинг» (ср. нем. «Ding» или англ. «Thing»). Герцоги (военачальники) принимали предводительство над народом только на время военных конфликтов.


Многие из парламентов и местных законодательных собраний Скандинавии до сих пор включают в своё название слово «тинг», как например датский Фолькетинг и норвежский Стортинг. Исландский Альтинг считается старейшим в мире до сих пор активным парламентом.

Вспомним народ ДИНГЛИНГ с Алтая (йской империи).


Правление Меровингов было наследственной монархией. Короли франков придерживались практики делимого наследования, разделяя свои владения среди сыновей. Даже когда правили несколько королей Меровингов, королевство — почти как в поздней Римской империи — воспринималось как единое государство, руководимое коллективно несколькими королями, и только череда разного рода событий приводила к объединению всего государства под властью одного короля. Короли Меровингов правили по праву помазанников Божьих...


Возвращаемся к Жироне:

Графство Жирона (Жерона, Херона)[1] (исп. Condado de Gerona, кат. Comtat de Girona, фр. Comté de Gérone) — средневековое графство на территории современной испанской провинции Каталония, включало в себя современные районы Жирона, Сельва и Нижний Ампурдан. Столицей был город Жирона.
.
Около 785 года территория графства была отвоёвана у мавров королём франков Карлом Великим, герцог Баварии c 788 года, император Запада с 800 года.
По имени Карла династия Пипинидов получила название Каролингов.



Die Karlsbüste (nach 1349, Aachener Domschatzkammer) enthält der Überlieferung zufolge die Schädeldecke des Herrschers.


1513 Albrecht Dürer


Испанское название города — Херона (Gerona) , каталанское — Жирона (Girona). В русском языке в дореволюционных изданиях (например, в ЭСБЕ) употреблялось имя Герона; в некоторых справочных изданиях, включая БСЭ и БРЭ, встречается также название Жерона. В настоящее время, в связи с возрождением каталанского языка, как в русском языке, так и в иностранных языках преобладает каталанская форма названия.

ФлагКартинки по запросу heer


Жирона (галеас)ruen (исп. La Girona) — парусно-гребной военный корабль испанской Непобедимой Армады, погибший в 1588 году с 1300 человек экипажа и десанта на борту.

Жирона- Гирона - Герона - Херона - все это от слова ХЕЕР - Армия, занимала стратегически важное значение, будучи крепостью. ФСЕ!


В 2017 г. город Жирона провозгласил независимость от Испании.



Tags: dinglingen, Алтай, Германия и мир, Европа, Испания, Крым, Меровинги, Тевтонский Орден, Франция, архитектура, замки, история, тайцы, язык
Subscribe

Posts from This Journal “dinglingen” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments