lady_dalet

Category:

Мой комментарий к «Антидот. Глава 16-В. Настоящий 19-й век — в настоящей Европе.» от radmirkilmatov

Рахмат, Радмир!

Проглотила несколько твоих статей, сейчас тоже веду расклад истории своих предков, их передвижение (юг Германии, земля Баден-Эльзас через Украину и Крым (тоже Алатай) в Сибирь (Алтай, Киргизия-Ала Тоо, Таджикистан и снова на юг Германии) и изучаю книгу М. Аджиева "Азиатская Европа". Много тюркских названий и в Германии.

Мое мнение и некоторые находки - в 19-м веке не могло быть природной катастрофы, скорее всего, это 17-й век, мне попались три упоминания из разных независимых друг от друга источников про землетрясение в 1773-1775-1778 гг в разных евр. частях плюс крушение НЛО, (метеорита) в Шварцвальде), возможно, под названием франц. революции вошло или войн французов с германцами. Сужу по иссушению местных рек, на это уходит не один век, а также по образовавшимся в этий местах курганов.

Кстати, немцами называли всех, кто с Запада, значение этого слова nemico - враг, противник.

К том уже, мои предки должны были как-то закрепиться в Германии, пустить корни (чтобы мы сейчас попали сюда), а это были как минимум пару столетий.

По поводу захвата Эльзаса и разрушений замков французами - в этих местах много железа, серебра, свинца, ртути и соляных источников - многие руины замков это бывшие заводы. Один у нас в городе к сносу, выработка масел, не скажу каких, технических, надо полагать. Здания все из 17-го века, пишут, конец 17го. Исхожу из вида камня и их кладки. Так что железо здесь плавить могли, отcюда и фамилий много Смит, Шмит, Шмид (плавить), у русских Кузнецовы, как и дороги прокладывать, подземные арыки в ходу и давно, выложенные кирпичом, многие разрушены, под травой на полях видны остатки.

Лотарингия, причем как в Египте - Нижняя и Верхняя, простиралась, захватывая север Испании, Каталонии, Италии, Швейцарии, Франции, Германии, у нас до сих пор висит на руинах одного замка флаг Каталонии, а генуезцы были германцами (во как!), а это еще и Крым, вспомни Готию, гитлеровский проект неспроста, в Венеции служили тевтонцы, там была их резиденция (мои предки среди Командующих Тевтонским Орденом, а это, предполагаю, 11-12-13 век).

В 14-м веке (1410) разбили далеко не ТО, а другой, его переоформили (15 B) и разделили на том же острове, где родился Наполеон ( по матери Петросанто, отец из иезуитов из Швейцарии ( CBA-Лебедия-Швабия), а остатки превратили в Пруссию (светское государство).

Лотарингия называлась Десятиградием. Попалась история, в которой написано про территории тевтонцев, их называли "тейчи" и Германия до середины 20-го века писалась Те(о)йчланд.

Насчет "ИНГ" (ЛОТАР-ИНГ-ия по старинке ЛОРРАИНЕ - ЛАРы (предки), река Ина, АНГЛИЯ, кот. была ИНГ-лия, идут от народа Степи ДИНГЛИНГ (на русском Динлинг), названия до сих пор сохранены в наших местах.

Степники это и саксы, и саки, которые в мировых правителях ходют.

По поводу ОРЛА на гербах. Степники - охотники, а на охоте у них были Соколы, их названия сохранены в названиях старых замков.

mort-arboard - одно из названий, а Шварцвальд назывался Сельва Негро, а еще раньше Пограничная зона - Марк Ман, а еще МОРТ...а МОР это черный (мавр). Есть еще одно название де монде - ложе мира.

На гербах произошла трансформация (подмена) сокола не в орла, а в ворона, падальщика. Еще лебедя пририсовали, он тоже из вороньих будет.

Львы на гербах это Пантеры.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded