lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

"Сим-Сим, открой дверь!" - 11. Найти воробья!

С самого начала так пошло, что мне пришлось обращать внимание на символы на гербах. А символы содержат много инфы и к ним очень привыкла старая элита: это их опознавательные знаки.

Сегодня история пойдет о ПТИЦАХ, вернее, об их скрытом смысле.





В истории про Охотников за Тенями тоже они присутствуют. У первых Охотников символом была ЦАПЛЯ. Именно она первая прилетела на меня посмотреть, когда я появилась в другой квартире.

Я почему-то назвала ее Наташкой, помня, что эта птица - символ египетских фараонов.

(без названия)

Сегодня пошли закупаться утром, потому что днем очень жарко.

На подходе к новому парку в воздухе появились ТРИ белых голубя. Они летали над индустриальным районом, где построены самые близкие к нашему дому магазины. Я вспомнила некоторые моменты прошлого года, когда заинтересовалась "сообщениями" птиц, например, гадание Папы, когда он выпустил двух голубей из окна и на них налетели ворон и чайка.

На обратном пути над нами прокричал грач и я "послала" его куда подальше. Но обратила внимание, что один из них прыгал далеко впереди и не мог взлететь. Папаня-ворон предупреждал о надвигающихся фигурах в сторону молодника. Рядом проходила автодорога и я шла таким образом, чтобы своими движениями показать малышу, чтобы он двигался в сторону кустов. Спрятаться в кустах он не мог, среди кустов шел плетенный забор.

Я махала медленно руками, чтобы он вернулся назад в более безопасное место. Лелька полпути ехала в коляске и спокойно наблюдала эту сцену.

В июле прошлого года я начинала один ритуал и в первый же день к березе, к которой я направлялась, летели голубь и сорока. Сорока атаковала голубку. Лишь многие месяцы спустя я узнала, что это поведение птиц было для меня сообщением, тем более, что датой начала ритуала выпало 29 июля, день рождения моего мужа и отца нашего последнего малыша, который умер, не родившись. Я отметила про себя эти совпадения.

Сегодня мне попалось вот такое сообщение.

14 июля 1860 — создан Государственный банк России

Барон Алекса́ндр Лю́двигович фон Шти́глиц (иногда неправильное «Щтиглиц») (1 [13] сентября 1814, Санкт-Петербург — 24 октября [5 ноября] 1884, Санкт-Петербург) — крупнейший российский финансист, банкир и промышленник, 1 управляющий Государственным банком России (1860—1866), меценат, благотворитель.

Сын придворного банкира, основателя банкирского дома «Штиглиц и К°», барона Людвига фон Штиглица (1778—1843) и Амалии Анжелики Кристины Готтшалк (1777—1838).

Барон Людвиг (Любим) Иванович фон Штиглиц (1779—1843) — придворный банкир.

Родился в княжестве Вальдеке, младшим из троих сыновей придворного банкира Хирша Бернарда Штиглица и его жены Эдели, урождённой Маркус; семья была еврейского происхождения. приписанa к гамбургскому купечеству. B молодых годах покинул Германию и приехал в Петербург в качестве биржевого маклера. Людвиг Штиглиц оказался самым удачливым из шести братьев.

присмотревшись к делу, начал самостоятельные денежные операции с основным капиталом в 100 000 рублей, ссуженных ему дядей, немецким банкиром.

Cам еврей, а дядя - немец!

Сперва обороты не удались, но Штиглиц не унывал, и вторая ссуда того же дяди послужила основанием к колоссальному состоянию, которым впоследствии располагал Штиглиц. Ещё будучи в Гамбурге, стал масоном.

В 1803 г. он записался в С.-Петербургское купечество 1-й гильдии и тогда же основал в Петербурге банкирский дом под фирмой «Штиглиц и К°».

В 1812 г., в разгар Отечественной войны, как усердный патриот России, он сделал крупное пожертвование на военные нужды и был пожалован за это бронзовой медалью на Аннинской ленте. В том же году Людвиг Штиглиц отказывается от иудаизма и принимает лютеранство (когда будете слушать ролик, обратите внимание на "лютеранство")

На гербе Черноголовый щегол, или обыкновенный щегол (лат. Carduelis carduelis) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинобразных.


Герб Стиглиц, герб Оболенских


Песня — звонкие трели (свыше 20 вариантов). Поедают насекомых, семена трав (конский щавель, репейник, чертополох и др.)

Распространена в Европе, Северной Африке, Передней Азии и Западной Сибири.


Среди этого семейства были, конечно, потомственные наследники и банкиры, как и их зятья, меценаты, благотворители, ученые, юристы, политики.

[Пока не хочется переводить]https://de.wikipedia.org/wiki/Christian_Gottlob_Frege

https://de.wikipedia.org/wiki/Christian_Ludwig_Stieglitz_(Jurist,_1677)

https://de.wikipedia.org/wiki/Stieglitz_(Adelsgeschlecht)


Евреи, помним, что это религия, не нация, а немец это все западники

Женой основателя Российского банка была

с 1842 — Каролина Логиновна Миллер (1817—1873), дочь петербургского обанкротившегося коммерсанта, выходца из Германии.

Была деятельной благотворительницей и состояла помощницей попечительницы и почетным членом Санкт-Петербургского Совета детских приютов. Единственный сын Штиглицев Людивиг (1842—1843), умер младенцем, и в 1844 году они

удочерили, по слухам, внебрачную дочь великого князя Михаила Павловича (по другой версии, более правдоподобной, она была внебрачной дочерью самого Штиглица). Девочка была подброшена к ним в дом и получила имя Надежды Михайловны Июневой (Юневой) (1843—1908). В 1861 году она с миллионным приданым вышла замуж за будущего секретаря Государственного совета А. А. Половцова.

Алекса́ндр Алекса́ндрович По́ловцов (Половцев; 31 мая 1832 — 24 сентября 1909) — государственный и общественный деятель Российской империи, сенатор, промышленник, меценат. В правление Александра III — государственный секретарь. Автор обстоятельного дневника, освещающего события общественной и государственной жизни.
За счёт личных средств Половцова с 1896 года издавался «Русский биографический словарь».

Из русского дворянского рода Половцовых, известного с середины XVII века: отец — действительный статский советник Александр Андреевич Половцов; мать — Аграфена Фёдоровна, урождённая Татищева. Двоюродный брат историка С. С. Татищева. Окончил пансион Ридигера и Императорское училище правоведения в Петербурге.

С 1851 года определён на службу в 1-й департамент Сената в чине титулярного советника (исполнял должность секретаря в канцелярии Общего собрания 1-го, 3-го и Герольдии департаментов). С 1863 года состоял за обер-прокурорским столом во 2-м департаменте Сената, а в 1867 году назначен обер-прокурором 1-го департамента. С 1865 года — действительный статский советник. Входил в состав Комиссии при Министерстве финансов по пересмотру системы податей и сборов (1865).

Эта та самая "русская" аристократия, о которoй прошелся Фурсов в своем ролике.

Старший из семи детей князя Дмитрия Александровича Оболенского (1822—1881) и его жены Дарьи Петровны (1823—1906; урождённой княжны Трубецкой).

Окончил юридический факультет Московского университета (1871), после чего служил в Министерстве юстиции и Сенате.

В 1884 году получил в наследство от бездетной вдовы двоюродного деда — Анны Петровны Бахметевой (урождённой графини Толстой), по завещанию её мужа А. Н. Бахметева большой хрустальный завод в Никольске и 16468 десятин земли в селах Усовка и Николо-Пестровка Городищенского уезда Пензенской губернии.

Дед — Оболенский, Александр Дмитриевич (1847—1917), государственный деятель, крупный стеклозаводчик.

По материнской линии — праправнук героя войны 1812 года Михаила Семёновича Воронцова, внук московского градоначальника Павла Павловича Шувалова, в 1905 году убитого эсерами.

Предки Оболенского по воронцовской линии были настоящие англофилы: граф Семён Романович служил русским посланником в Лондоне во времена Павла I, а его сын Михаил, будучи генерал-губернатором Новороссийского края, пригласил английского архитектора Эдварда Блора для строительства знаменитого дворца в Алупке.

Во время Гражданской войны семья Оболенских была эвакуирована из Крыма на корабле британского королевского флота, вместе со вдовствующей императрицей Марией Федоровной и Великим князем Николаем Николаевичем.

Два года служил хранителем в отделе книг Британского музея. В течение полутора лет работал над монографией о богомилах, которую в 1942 году представил в колледж для получения стипендии. За эту работу был избран научным сотрудником (англ. fellow) Тринити-колледжа.

В 1943 году получил степень доктора философии.

В 1946—1948 читал лекции по славистике в Кембридже. Оставался научным сотрудником Тринити-колледжа до 1948 года. В 1991 был избран почётным научным сотрудником Тринити-колледжа.

В 1949 году, по приглашению профессора Коновалова, перешёл в Оксфорд, где стал лектором по русской и балканской средневековой истории, а в 1961 году — профессором славянской и балканской истории. Получив собственную кафедру, Оболенский сконцентрировался на истории — и в преподавательской, и научной работе.

Свободно говорил на русском, французском и английском языках. Состоял членом лондонского клуба Атеней.

Британским подданным стал в 1948 году.

В 1947 году женился на Елизавете Лопухиной.

Главной темой публикаций и книг Оболенского была Византийская империя.

Родоначальником является сын князя Юрия Михайловича Тарусского — князь Константин Юрьевич (XIII колено от Рюрика).

В конце XVI века род сильно пострадал от опричнины Ивана Грозного, многие представители рода были казнены вместе с семьями, некоторые бежали в Литву. В результате в XVII—XVIII веках мало кто из князей Оболенских добился видного положения.

При сыновьях, внуках и правнуках князя Ивана Константиновича Оболенского род разделился на множество ветвей, принявших по прозвищам своих князей-родоначальников в основном двойные фамилии.

Кроме того, от трёх сыновей брата князя Ивана Константиновича, Андрея, пошли роды князей Долгоруковых, Щербатовых и Тростенских.

Оболенская, Александра Леонидовна (1890—1975), замужем за: 1) с 1912 Симоновым Михаилом Агафангеловичем[6] (29.03.1871—?), генерал-майором, в эмиграции в Польше (на 1920—1922); 2) Александр Григорьевич Иванищев (с 1919 г.); мать поэта Константина Симонова (был влюблен в Валентину Серову, дочь Сталина, актриса).

Ярославовы-Оболенские — небольшая ветвь русского княжеского рода Оболенских.

Происходят от псковского наместника князя Ярослава Васильевича Оболенского (XVIII колено от Рюрика), сына Василия Ивановича Косого-Оболенского, от других сыновей которого происходят Стригины-Оболенские, Нагие-Оболенские и Телепневы-Оболенские. Ярослав имел единственного сына Константина, который имел двух сыновей Михаила и Ивана, и внука Александра, на котором род пресёкся.

Правда, некоторые утверждают, что они еще живы и даже при власти, только не говорят правды, как переписывали историю при Петруше Первом.

Теперь слушаем это:



Реализация форсайт проекта. Права роботов. Цифровой аватар. Роль сбербанка и МФЦ. Об идентификации. Права граждан. Механизм фиксации. Общий тренд. Мировой рынок распознавания лиц и биометрия. Цифровое право. О предоставлении персональных данных. Возможность блокировки паспорта? Отмена наличных денег? Система чипирования. О резервациях. Об англиканстве и масонстве. Объект и субъект. Публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова. О текущем моменте. Июнь-Июль 2018

Tags: Америка, Англия, Заговор красной гвоздики, Мир Охотников, Общество Невидимых, Россия, Ротшильды, Фантазия и реальность, банк, гербы, зеленый цвет, масоны, масоны/тамплиеры, наш мир, наши дни, немцы, символы, славяне, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments