Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

"Сим-Сим, открой дверь!" - 11. Найти воробья!

С самого начала так пошло, что мне пришлось обращать внимание на символы на гербах. А символы содержат много инфы и к ним очень привыкла старая элита: это их опознавательные знаки.

Сегодня история пойдет о ПТИЦАХ, вернее, об их скрытом смысле.





В истории про Охотников за Тенями тоже они присутствуют. У первых Охотников символом была ЦАПЛЯ. Именно она первая прилетела на меня посмотреть, когда я появилась в другой квартире.

Я почему-то назвала ее Наташкой, помня, что эта птица - символ египетских фараонов.

(без названия)

Сегодня пошли закупаться утром, потому что днем очень жарко.

На подходе к новому парку в воздухе появились ТРИ белых голубя. Они летали над индустриальным районом, где построены самые близкие к нашему дому магазины. Я вспомнила некоторые моменты прошлого года, когда заинтересовалась "сообщениями" птиц, например, гадание Папы, когда он выпустил двух голубей из окна и на них налетели ворон и чайка.

На обратном пути над нами прокричал грач и я "послала" его куда подальше. Но обратила внимание, что один из них прыгал далеко впереди и не мог взлететь. Папаня-ворон предупреждал о надвигающихся фигурах в сторону молодника. Рядом проходила автодорога и я шла таким образом, чтобы своими движениями показать малышу, чтобы он двигался в сторону кустов. Спрятаться в кустах он не мог, среди кустов шел плетенный забор.

Я махала медленно руками, чтобы он вернулся назад в более безопасное место. Лелька полпути ехала в коляске и спокойно наблюдала эту сцену.

В июле прошлого года я начинала один ритуал и в первый же день к березе, к которой я направлялась, летели голубь и сорока. Сорока атаковала голубку. Лишь многие месяцы спустя я узнала, что это поведение птиц было для меня сообщением, тем более, что датой начала ритуала выпало 29 июля, день рождения моего мужа и отца нашего последнего малыша, который умер, не родившись. Я отметила про себя эти совпадения.

Сегодня мне попалось вот такое сообщение.

14 июля 1860 — создан Государственный банк России

Барон Алекса́ндр Лю́двигович фон Шти́глиц (иногда неправильное «Щтиглиц») (1 [13] сентября 1814, Санкт-Петербург — 24 октября [5 ноября] 1884, Санкт-Петербург) — крупнейший российский финансист, банкир и промышленник, 1 управляющий Государственным банком России (1860—1866), меценат, благотворитель.

Сын придворного банкира, основателя банкирского дома «Штиглиц и К°», барона Людвига фон Штиглица (1778—1843) и Амалии Анжелики Кристины Готтшалк (1777—1838).

Барон Людвиг (Любим) Иванович фон Штиглиц (1779—1843) — придворный банкир.

Родился в княжестве Вальдеке, младшим из троих сыновей придворного банкира Хирша Бернарда Штиглица и его жены Эдели, урождённой Маркус; семья была еврейского происхождения. приписанa к гамбургскому купечеству. B молодых годах покинул Германию и приехал в Петербург в качестве биржевого маклера. Людвиг Штиглиц оказался самым удачливым из шести братьев.

присмотревшись к делу, начал самостоятельные денежные операции с основным капиталом в 100 000 рублей, ссуженных ему дядей, немецким банкиром.

Cам еврей, а дядя - немец!

Сперва обороты не удались, но Штиглиц не унывал, и вторая ссуда того же дяди послужила основанием к колоссальному состоянию, которым впоследствии располагал Штиглиц. Ещё будучи в Гамбурге, стал масоном.

В 1803 г. он записался в С.-Петербургское купечество 1-й гильдии и тогда же основал в Петербурге банкирский дом под фирмой «Штиглиц и К°».

В 1812 г., в разгар Отечественной войны, как усердный патриот России, он сделал крупное пожертвование на военные нужды и был пожалован за это бронзовой медалью на Аннинской ленте. В том же году Людвиг Штиглиц отказывается от иудаизма и принимает лютеранство (когда будете слушать ролик, обратите внимание на "лютеранство")

На гербе Черноголовый щегол, или обыкновенный щегол (лат. Carduelis carduelis) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинобразных.


Герб Стиглиц, герб Оболенских


Песня — звонкие трели (свыше 20 вариантов). Поедают насекомых, семена трав (конский щавель, репейник, чертополох и др.)

Распространена в Европе, Северной Африке, Передней Азии и Западной Сибири.


Среди этого семейства были, конечно, потомственные наследники и банкиры, как и их зятья, меценаты, благотворители, ученые, юристы, политики.

[Пока не хочется переводить]https://de.wikipedia.org/wiki/Christian_Gottlob_Frege

https://de.wikipedia.org/wiki/Christian_Ludwig_Stieglitz_(Jurist,_1677)

https://de.wikipedia.org/wiki/Stieglitz_(Adelsgeschlecht)


Евреи, помним, что это религия, не нация, а немец это все западники

Женой основателя Российского банка была

с 1842 — Каролина Логиновна Миллер (1817—1873), дочь петербургского обанкротившегося коммерсанта, выходца из Германии.

Была деятельной благотворительницей и состояла помощницей попечительницы и почетным членом Санкт-Петербургского Совета детских приютов. Единственный сын Штиглицев Людивиг (1842—1843), умер младенцем, и в 1844 году они

удочерили, по слухам, внебрачную дочь великого князя Михаила Павловича (по другой версии, более правдоподобной, она была внебрачной дочерью самого Штиглица). Девочка была подброшена к ним в дом и получила имя Надежды Михайловны Июневой (Юневой) (1843—1908). В 1861 году она с миллионным приданым вышла замуж за будущего секретаря Государственного совета А. А. Половцова.

Алекса́ндр Алекса́ндрович По́ловцов (Половцев; 31 мая 1832 — 24 сентября 1909) — государственный и общественный деятель Российской империи, сенатор, промышленник, меценат. В правление Александра III — государственный секретарь. Автор обстоятельного дневника, освещающего события общественной и государственной жизни.
За счёт личных средств Половцова с 1896 года издавался «Русский биографический словарь».

Из русского дворянского рода Половцовых, известного с середины XVII века: отец — действительный статский советник Александр Андреевич Половцов; мать — Аграфена Фёдоровна, урождённая Татищева. Двоюродный брат историка С. С. Татищева. Окончил пансион Ридигера и Императорское училище правоведения в Петербурге.

С 1851 года определён на службу в 1-й департамент Сената в чине титулярного советника (исполнял должность секретаря в канцелярии Общего собрания 1-го, 3-го и Герольдии департаментов). С 1863 года состоял за обер-прокурорским столом во 2-м департаменте Сената, а в 1867 году назначен обер-прокурором 1-го департамента. С 1865 года — действительный статский советник. Входил в состав Комиссии при Министерстве финансов по пересмотру системы податей и сборов (1865).

Эта та самая "русская" аристократия, о которoй прошелся Фурсов в своем ролике.

Старший из семи детей князя Дмитрия Александровича Оболенского (1822—1881) и его жены Дарьи Петровны (1823—1906; урождённой княжны Трубецкой).

Окончил юридический факультет Московского университета (1871), после чего служил в Министерстве юстиции и Сенате.

В 1884 году получил в наследство от бездетной вдовы двоюродного деда — Анны Петровны Бахметевой (урождённой графини Толстой), по завещанию её мужа А. Н. Бахметева большой хрустальный завод в Никольске и 16468 десятин земли в селах Усовка и Николо-Пестровка Городищенского уезда Пензенской губернии.

Дед — Оболенский, Александр Дмитриевич (1847—1917), государственный деятель, крупный стеклозаводчик.

По материнской линии — праправнук героя войны 1812 года Михаила Семёновича Воронцова, внук московского градоначальника Павла Павловича Шувалова, в 1905 году убитого эсерами.

Предки Оболенского по воронцовской линии были настоящие англофилы: граф Семён Романович служил русским посланником в Лондоне во времена Павла I, а его сын Михаил, будучи генерал-губернатором Новороссийского края, пригласил английского архитектора Эдварда Блора для строительства знаменитого дворца в Алупке.

Во время Гражданской войны семья Оболенских была эвакуирована из Крыма на корабле британского королевского флота, вместе со вдовствующей императрицей Марией Федоровной и Великим князем Николаем Николаевичем.

Два года служил хранителем в отделе книг Британского музея. В течение полутора лет работал над монографией о богомилах, которую в 1942 году представил в колледж для получения стипендии. За эту работу был избран научным сотрудником (англ. fellow) Тринити-колледжа.

В 1943 году получил степень доктора философии.

В 1946—1948 читал лекции по славистике в Кембридже. Оставался научным сотрудником Тринити-колледжа до 1948 года. В 1991 был избран почётным научным сотрудником Тринити-колледжа.

В 1949 году, по приглашению профессора Коновалова, перешёл в Оксфорд, где стал лектором по русской и балканской средневековой истории, а в 1961 году — профессором славянской и балканской истории. Получив собственную кафедру, Оболенский сконцентрировался на истории — и в преподавательской, и научной работе.

Свободно говорил на русском, французском и английском языках. Состоял членом лондонского клуба Атеней.

Британским подданным стал в 1948 году.

В 1947 году женился на Елизавете Лопухиной.

Главной темой публикаций и книг Оболенского была Византийская империя.

Родоначальником является сын князя Юрия Михайловича Тарусского — князь Константин Юрьевич (XIII колено от Рюрика).

В конце XVI века род сильно пострадал от опричнины Ивана Грозного, многие представители рода были казнены вместе с семьями, некоторые бежали в Литву. В результате в XVII—XVIII веках мало кто из князей Оболенских добился видного положения.

При сыновьях, внуках и правнуках князя Ивана Константиновича Оболенского род разделился на множество ветвей, принявших по прозвищам своих князей-родоначальников в основном двойные фамилии.

Кроме того, от трёх сыновей брата князя Ивана Константиновича, Андрея, пошли роды князей Долгоруковых, Щербатовых и Тростенских.

Оболенская, Александра Леонидовна (1890—1975), замужем за: 1) с 1912 Симоновым Михаилом Агафангеловичем[6] (29.03.1871—?), генерал-майором, в эмиграции в Польше (на 1920—1922); 2) Александр Григорьевич Иванищев (с 1919 г.); мать поэта Константина Симонова (был влюблен в Валентину Серову, дочь Сталина, актриса).

Ярославовы-Оболенские — небольшая ветвь русского княжеского рода Оболенских.

Происходят от псковского наместника князя Ярослава Васильевича Оболенского (XVIII колено от Рюрика), сына Василия Ивановича Косого-Оболенского, от других сыновей которого происходят Стригины-Оболенские, Нагие-Оболенские и Телепневы-Оболенские. Ярослав имел единственного сына Константина, который имел двух сыновей Михаила и Ивана, и внука Александра, на котором род пресёкся.

Правда, некоторые утверждают, что они еще живы и даже при власти, только не говорят правды, как переписывали историю при Петруше Первом.

Теперь слушаем это:



Реализация форсайт проекта. Права роботов. Цифровой аватар. Роль сбербанка и МФЦ. Об идентификации. Права граждан. Механизм фиксации. Общий тренд. Мировой рынок распознавания лиц и биометрия. Цифровое право. О предоставлении персональных данных. Возможность блокировки паспорта? Отмена наличных денег? Система чипирования. О резервациях. Об англиканстве и масонстве. Объект и субъект. Публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова. О текущем моменте. Июнь-Июль 2018

Tags: Америка, Англия, Заговор красной гвоздики, Мир Охотников, Общество Невидимых, Россия, Ротшильды, Фантазия и реальность, банк, гербы, зеленый цвет, масоны, масоны/тамплиеры, немцы, символы, славяне, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments