lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Чей же символ Пантера?

В исследовании истории моих предков мне часто попадался Род Гогенлоэ с гербом, на котором расположены две черные пантеры. Приставку Гогенлоэ имели и канцлеры Германии. Как оказалось, пантеры не только на гербе земли Баден, но и на гербе королевской семьи бабы Лизы, правда, в виде львов.

Для себя я оспаривала эту связь, зная лукавство выбранных в 19-м веке правителей, вернее тех, кто за ними стоял. К тому же Германию угробили и не один раз, как сейчас гробят Россию: взять образование, медицину, а теперь и повышение пенсионного возраста.

Род Гогенлоэ снизошел до одной семьи с нарисованной ей историей. Встречаются еще некоторые территории, принадлежащие когда-то им, их Роду, как Ёринген, где проживают на данный момент потомки моих предков, мои двоюродные и троюродные братья и сестры.

Мои предки по линии мамы потеряли на территории Германии свои имения и имя.

Так кому было выгодно переписывать историю? Тем, кто захватывал себе территории, имущество, архивы и имена, нанося вред и их будущим поколениям.

Всё просто. Власть всегда захватывает гопота и отребье. ВСЕГДА. ибо власть от дьявола. И отребье всегда уничтожает честных, справедливых и разумных. Сегодня уже доказано, что самые богатые не самые умные, а самые умные всегда бедные.(VR)

Мне на заметку:

Чёрные панте́ры — тёмноокрашенные особи ряда видов пантер, представляющих собой генетический вариант окраски — проявление меланизма. Чёрная пантера не является самостоятельным видом. Чаще всего это леопард или ягуар. Существование пум-меланистов не подтверждено.

Также, «пантера» — род крупных животных в семействе кошачьих, поэтому слово «пантера» зачастую применяется не только к особям с чёрным окрасом, но также и к другим, с обычной окраской (рыжеватой или пятнистой), даже белой — так называемые «белые пантеры».

Геральдическая пантера всегда изображается «incensed», то есть огнедышащей (разъярённой), с пламенем, вырывающимся изо рта и ушей. Существо описывается как прекрасное и доброе. Когда пантера пробуждается ото сна, она издаёт приятное высокое пение, и восхитительный поток приятно пахнущего дыхания доносится из её рта, так, что все звери следуют за ней (кроме дракона, который боится пантеры и убегает прочь).

Пантера была эмблемой (badge) английских королей Генриха IV и Генриха VI.

Royal Arms of England.svg


Иногда она изображается как обычное животное типа пантеры, иногда (особенно в немецкой геральдике) как существо с четырьмя рогами, коровьими ушами и длинным красным языком в виде пламени.

На гербе африканской страны Габон две чёрные пантеры держат щит и олицетворяют «бдительность и храбрость главы габонского государства».




Леопард, барс, пантера

Мифологический образ леопарда появляется уже в неолитических культурах Малой Азии , где леопард (обычно их два) выступает как знак женского божества плодородия. На фресках и скульптурах Чатал-Хююка изображаются также люди и полузвери-полулюди в шкурах, похожих на леопардовые, в частности во время ритуального танца.

Культовая значимость леопарда прослеживается и в более поздних археологических памятниках Малой Азии и смежных областей, в частности в культуре Халифа, а также в хаттских и хеттских ритуалах II-го тыс. до н. э.

Мифологический образ леопарда, как животного, на котором или в шкуре которого предстаёт герой, характерен для широкого ареала, примыкающего к Восточному Средиземноморью (Греция, Армения, Грузия). Вероятно, фольклорный образ героя в шкуре леопарда восходит к более архаической символике членов тайного общества «людей-леопардов», известны, в частности, у ряда африканских народов, связанной, в конечном счёте, с тотемическими представлениями.

Символ леопарда или барса как священного животного использовался также в западноевропейском средневековом эпосе и литературе.


Африка

Леопард используется в качестве одного из четырёх (наряду с носорогом, слоном и буйволом) священных животных, изображаемых во время обрядовых плясок.

Известны боги африканской мифологии, представляющиеся в образе леопарда, например, Торе у пигмеев бамбути и др.

В Бенине и других древних африканских государствах священных леопардов держали под надзором особых должностных лиц при дворцах правителей, имевших титул «леопард дома».

Погребальные обычаи африканских народов обнаруживают сходство с обычаями древних египтян:

жители одного северо-нигерийского племени хоронят своих умерших в леопардовых шкурах;
в Лоанго княжеская похоронная повозка обвешивалась шкурами леопарда;
у шиллуков умерший правитель украшался только шкурой леопарда.

Египет

В Древнем Египте шкура леопарда служит символом жреца (ведущего ко входу в гробницу). Прослеживается связь леопарда с похоронным ритуалом:

нагробные дощечки показывают, как просветленный умерший в накидке из шкуры принимает жертвоприношение;
до времен Среднего царства на крышке гроба часто изображалась шкура леопарда;
в образе леопарда почиталась Мафдет — богиня наказания, а также помощница мертвых;
леопард — эмблема Озириса.

В образе леопарда почиталась богиня Мафдет; она была богиней наказания, но также и помощницей мертвых. В древние времена жрецы, ведущие ко входу (в гробницу) носили шкуру леопарда. Нагробные дощечки показывают, как просветленный умерший в накидке из шкуры принимает жертвоприношение. До времен Среднего царства на крышке гроба часто изображалась шкура леопарда. Возможно, обычаи африканских народов похожи на обычаи древних египтян. Жители одного северо-нигерийского племени хоронят своих умерших в леопардовых шкурах; в Лоанго княжеская похоронная повозка обвешивалась шкурами леопарда, а у шиллуков умерший правитель украшался только шкурой леопарда.

(хм... это кто же так  зло подшутил над главстерхом???)


Античность

Дионис, творец и разрушитель, аналог тысячеокого Аргуса (пятна — глаза Неусыпного Стража [6]);
Бахус — два леопарда иногда везут его колесницу (Триумф).

В леопардовую или барсовую шкуру у Гомера облачены Менелай и другие герои на поле боя.

Кавказ

В армянском мифе  рассказывается о трёх близнецах, рождённых на священных барсе, льве и драконе.

Руставели, видимо, опирался при написании поэмы «Витязе в барсовой шкуре» на более ранние фольклорные прототипы.

Христианство

Символ греха, вожделения и жестокости, олицетворение дьявола и антихриста, второе лицо Сатаны.

(О, КАК! это что же стояло рядом с Путиным на рождественской службе 2014 года???)

Иногда присутствует в сцене поклонения волхвов как символ необходимости воплощение Бога во Христе для искупления грехов человечества.

В древности были уверены, что леопард, это порождение льва и пантеры — "pardus". В раннехристианских мифологии и искусстве леопард представлялся неведомо почему — морским чудовищем. В Откровении семиголовый и десятирогий леопард — символ главного греха, Антихриста, т. е. языческого Рима цезарей.

Европа

Леопард или барс присутствуют в видениях героев западноевропейского средневековом эпосах и литературе

явление леопарда в пророческом сне герою «Песни о Роланде»;
видение барса, льва и волчицы в первой песне «Ада» Данте и др.


Леопард всегда считался традиционной эмблемой Англии, символом постоянного стремления к свободе.

Америка

В Новом Свете леопарду соответствует полностью ему подобный ягуар, который, например, в Древней Мексике был символическим животным одного из ацтекских военных орденов (оцелот), равно как и символом 14-го из 20 суточных знаков календаря. У майя он называется балам (также титул жреца-предсказателя). Он изображается на глиняных сосудах часто вместе с усиками кувшинки или пронзается выпущенной стрелой бога планеты Венеры. В мифах южноамериканских племен он часто является охранительным духом шаманов; в рассказах доисторических времен этого региона большую роль играют также близнецы-ягуары.

Ну и современный образ ирбиса - снежного барса.... как один из талисманов олимпиады....



С первого взгляда можно решить, что Ваканда — обычная территория дикой Африки, но это не так.

Здесь, в недрах пустынных земель, скрываются залежи уникального металла, способного поглощать вибрацию. Многие пытались добраться до него, разоряя всё на своём пути и принося смерть аборигенам, но каждый раз таинственный дух саванны — Чёрная Пантера — вставал на защиту угнетённых.

Спустя много лет беда снова приходит в Ваканду, и в этот раз враг заручился поддержкой современных технологий. Когда шансов почти не остаётся, Т`Чалла, молодой принц Ваканды, узнаёт, что именно ему предстоит возродить легенду и продолжить вечную борьбу, надев маску Чёрной Пантеры.




А кому интересна Африка?

"Мировому элитному отребью нужно быть здоровым, сильным, выносливым, жить долго, чтобы управлять миром, а характер в довесок достался (в таких экспериментах есть и минусы). Неужели они это сделали?

Я понимаю, что версия несколько фантастическая, но чем черт не шутит...
И что получается тогда, что это генно-модифицированные англичане мочили немецких, французских, голландских колонистов в Африке во время англо-бурской войны - черные мочили белых? Если характер передается вместе с генетикой, то получается, что "Черные в белых одеждах" мстят белым?
.
Интересный момент по англо-бурской войне: Война завершилась подписанием 31 мая 1902 года мирного договора. В восьмой статье договора особо оговаривалось условие, что вопрос о предоставлении избирательных прав африканцам в бывших бурских республиках не подлежал решению до введения в них самоуправления. Это условие заложило основу для лишения в будущем африканцев права участвовать в управлении Южной Африкой.

Получается, что элитные африканцы, с особым цинизмом присущим англо-саксам, лишили своих генетических сородичей прав управления землями их исторического обитания."
Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Англия, Германия, Германия и мир, гербы, жемчуг, мавр, немцы, пантера, символы
Subscribe

Posts from This Journal “пантера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments