Встать! Вы же свободный человек!
Да вы что? Вы что?
Вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!
Встать! Вы, вы рабы!
Вы, вы, вы не люди, вы бараны, стадо скотов.
Ну, поймите же, он здесь, и я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона в себе!
В себе! Вы это понимаете?
Вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!
Встать! Вы, вы рабы!
Вы, вы, вы не люди, вы бараны, стадо скотов.
Ну, поймите же, он здесь, и я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона в себе!
В себе! Вы это понимаете?
Знамя — единичное флажное изделие.
Как правило, знамя изготавливается из дорогостоящих материалов и богато украшается лентами, вышивкой, бахромой, кистями. Само полотнище изготавливают из двух прямоугольных кусков ткани, сшивая их по периметру. Знамя крепят непосредственно к древку с помощью специальных знамённых гвоздей.
Единственным признаком отличия знамени от флага является наличие заостренного наконечника (навершия), либо фигурки на конце.
Знамя — воинская хоругвь, под которой соединяются верные своему долгу воины.
ho ru gv - яп. герой
В конце XIV века на русских стягах начали изображать лик Спасителя. Стяги с изображением Спасителя начали называть знамением.
В XVI веке слова знамение и стяг встречаются одинаково часто. В конце XVI века слово "стяг" встречается всё реже, а в начале XVII века выходит из употребления.
Обычай бунчука перешел из Османской империи (???) в Речь Посполитую. В походах поляков против "османов и татар" (???), также носили бунчуки — перед польным гетманом с одним хвостом, перед великим коронным гетманом — с двумя хвостами. Ян III Собеский так привык к бунчуку, что, став королём, всегда отправлялся в поход с бунчуком.
Причина???
Обычай ношения бунчука был и у казаков на Украине, где их носили перед гетманом и запорожскими атаманами. Гетман имел несколько бунчуков, булаву же использовал только одну. Бунчуки носили перед гетманом в его походах. Также бунчуки выставлялись перед походной палаткой гетмана.
Интересно почитать о Римском штандарте, учитывая, что своей армии у них не было, они пользовались услугами наемников. Однa из причин - у них не было железа и коней.
Интересно у них и про дракона, которого они вероятно, кaк пишут, переняли у?... и про лабарум, который ввел император Константин.
А у кого Константин видел его? как и крест в своем сне?
Ведь снится то, что уже знаешь, видел и перенимаешь то, что может повлиять на судьбу как в личной жизни, так и в деле империи. У христиан тогда не было креста как символа христианства.
Бунчук (крымско-тат. buncuk) — древко с привязанным хвостом коня либо яка, служившее в XV—XVIII веках знаком власти.
В Восточной Европе этот символ власти получил распространение после "татаро-монгольского" нашествия.
lady-dalet: Вот она скрытая ложь - татаро-монголы - совершенная несовместимость.
Бунчук — слово тюркского происхождения. Бунчук использовался у "османов" вместо штандарта.
Кто-то был первым, кто ввел эти символы. Кто?
Чтобы выжить в нашем мире в любые времена, нужнa была СИЛА ДУХА. И она имела свой символ, своего покровителя. Т.е. от ПОКРОВИТЕЛЯ, а КРОВ это кроме кровной принадлежности, еще и РОД-Родной дом, идет и ПОКРЫВАЛО - ПОКРЫТИЕ или ТУХ, который и стал (святым) ДУХом.
Святой в смысле светящийся, показывающий СВЕТ - верный путь, открывающий сознание, озаряющий.
Поскольку я сейчас увлечена исследования М. Аджиева и у меня складывается мозаика истории моих предков, я приведу его версию первого ЗНАМЕНИ или ТУХА.
"У древних алтайцев считалось, что благополучие народа во власти духов – покровителей родов (lady-dalet: LARE - те самые ЛАРЫ - духи предков).
И люди верили в них, называя своими Хозяевами. Кто-то верил во власть духа лебедя, кто-то искал защиты у духов волка, медведя, рыбы, оленя…
А все вместе тюрки почитали Змею или Дракона. Хозяина рода изображали на знаменах. Именно в знамени обитал дух-покровитель, поэтому к знаменам было особое отношение.


Флаги. Находка из Ноинулинских курганов. Северная Монголия.
Тюрки Древнего Алтая выходили на бой и уходили в мир иной под такими флагами. Их вид напоминал чешую дракона или змеи, и это не случайно. Флаг, как и сам дракон, был оберегом воинов.
A кого видят ищущие Тартарию на знамени?

Между прочим, на языке древних алтайцев слово «знамя» звучало как «туг». Не отсюда ли слово «дух» в русском языке?
Свои знамена древние тюрки делали из шкур убитых животных. Потом – из ткани или шелка.
Уронить знамя считалось большой бедой, а склонить знамя – большим позором.
Есть еще кое-что - ПАНИР
Если посмотреть слово на других языках - banniere - банниере - drapeau (флаг) ДРА (кожи) - не кожа ли дракона?
Standarte - СТАН - ДАРТ - Stan darte - я боюсь тебя - О чем это?
Это символ воинов.
А теперь смотрим на эту картинку

.
На ней тоже изображен Георгий Победоносец. Но он убивает дракона. На шлеме у Георга Лебедь. Чей? -Ордена Ящериц. Это они подменили Георга и сделали его врагом своего же народа. Хотя, можно сказать и так - когда народ отворачивается от своего покровителя, тот находит другой народ. Поэтому и говорят, что, когда убиваешь дракона, становишься драконом сам. Как это понять?
.
.
"Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом."
Лиши семью ее истории, это все равно, что подрубить корни дерева.