Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

"Сим-Сим, открой дверь!" - 5. Ветер! Hайди нас чудаков!

"О духовном наследии тюрков известно мало, почти ничего. И это странно. Куда все подевалось? Было и исчезло...

О нем не прочитать в книгах, его не увидеть на стендах музеев. И вместе с тем оно есть! По крайней мере было.

Открыть прошлое заново позволяет История, на которую можно смотреть двояко: как на перечень дат и событий, как на описание битв и смен династий (что, безусловно, необходимо) или как на эволюцию идей, чувств народов, их настроений в ту или иную эпоху. Только так можно увидеть настоящую, живую, а не выдуманную жизнь предков.

Полноценность картины делают детали, черточки. Отсутствие на ее полотне одного-единственного штриха, одной-единственной краски открывает фальшь. И из песни тоже, как говорят, слова не выкинешь. Живая жизнь, она и есть вершина совершенства.

Как известно, криминалистам по едва заметным следам удается распутывать самые трудные преступления. А возможны ли методики криминалистики в истории? Может быть, их время пришло?..

Начать бы с поиска "пропавших" тюркских культурных ценностей. Они не могли исчезнуть бесследно. Даже звучания слов становятся следами, которые ведут к цели. Вот тому примеры."


Я взяла некоторые из них.

Читаю книгу Аджи (перевод важдра или равносторонний крест) про Азиатскую Европу и диву даюсь - автор срывает последние стереотипы и мне можно пересматривать многие свои исследования. Возьмем хотя бы моего папА из прошлой жизни с именем БУРГХАРД.

Бургхард не подчинялся никакому императору, он было могущественнее его и по этой причине был интересен для цели захвата и его уничтожения (17.05.2018).

Бургхарду I принадлежал монастырь ЛОРШ -
библиотека насчитывала множество рукописей древних авторов. В 1248 году монастырь был передан в ведение премонстрантов.
.
В эпоху Реформации братия была разогнана, а бесценное монастырское собрание рукописей пфальцграф Отто Генрих перевёз в Гейдельбергский университет. Среди его раритетов — Золотой кодекс из Лорша с миниатюрами времени Карла Великого и Лоршские анналы, доведённые местными хронистами до 1170-х гг.
.
Большая часть монастырских сооружений погибла в XVII веке во время Тридцатилетней войны и вторжений армий Людовика XIV. «Палатинская библиотека» была увезена из Гейдельберга в Ватикан.

На его гербе ЛЕСТНИЦА, которая подсказывает идею о Космической Цивилизации



Исследуя библейские истории и дискитируя с христианами, я говорила им, что я не раб (лампы), а Дочь Царя Небесного - Отца Всевышнего. У меня была уверенность в этом. Когда я отвернулась от христинаства, на тонких планах прошло очищение, да так, что чувствовала это на физике - горлом выходили змеи и черви.

Для меня не совсем ясно было и про БУРГХАРДА, именем которого называны здешние места,




поэтому мои исследования остановились. А теперь я нашла ответ.

"Бог - верховная сущность, наделенная высшим разумом, абсолютным совершенством, всемогуществом, сотворившая мир и управляющая им.

Слово "Бог" обычно связывают с монгольским "Бурхан". Однако слово "Бог", как известно, было в русском языке задолго до прихода монголов.

Реже имя Всевышнего выводят из санскрита: в ведийской мифологии "Бхага" (bhaga) - божество, имя которого переводится как "доля", "счастье", "имущество". Но эта версия без аргументации, в ней найдено только созвучие. И все.

Убедительнее слово "Бог" искать в древнетюркском bodi, которое подтверждается и буддийской традицией.

Известно, что в I веке в буддизме после IV Собора, на котором приняты тенгрианские обряды богослужения, распространилось новое учение "махаяна" (широкая колесница) как противоположное более древнему - "хинаяна" (узкая колесница). Оно возникло при царе Канишке - так в Индии звучало имя хана Ерке, тюрка, владыки Кушанской империи.

"Бодхи" (Просветление, Пробуждение) стало важнейшим понятием буддизма, обозначая высшее сознание, духовное просветление, достижение мудрости.

У тюрков это слово звучало как "боди" (bodi).

Вот цитата из сутры "Золотой блеск": "Bodi tegma tujunmaqi? jana sozagali boltuqmaz" ("Прозрение, называемое bodhi, нельзя выразить словами").

Если в Азии "боди" за века трансформировалось в "богдохан" (достигший Просветления государь), "богдо-гэгэн" (Свет августейший), то в Европе, незнакомой с культурой Востока, оно означало не "Свет Небесный", а только имя Высшего Существа - Бога.

Обращение "Бог", "Бох", "Боже", "Божич" встречается только у народов, чья история связана с тюркской. Показательно, что у тюрков слово boq (bo) означало "обрести мир, покой".

Не исключено, что выражение "в Бозе почить", ныне понимаемое как "умереть в Боге" есть искажение тюркского bodi bosa-. В его основе два слова: bodi (Просветление) и bosa- (покидать), или "покидать в Просветлении".

Бурса - общежитие для бедных студентов. Слово выводят из латинского bursa - "сумка", "кошелек", объясняя тем, что в средние века так называли кассу какого-либо союза. Крайне сомнительное объяснение. Идея подобных учреждений и их название - явно заимствование у тюрков в V веке и тому есть ряд доказательств.

В переводе с древнетюркского bursan (бурсан ~ бурса) - "монашеская община", что абсолютно точно передает истинный смысл слова "бурса".

Господи - в русском языке одно из обращений к Богу. Его почему-то выводят от ho (старинный звательный падеж). Но куда убедительнее иное объяснение.

Согласно постулатам восточной философии, человек на пути к совершенству проходит через пять ступеней познания. Он как бы проживает пять жизней в одной. На каждой ступени у него свое представление об Истине, дарованной Вечным Синим Небом.

Отсюда пять видений и пять обращений к Всевышнему: Тенгри, Алла, Бога, Ходай и Господи.


В основе слова "Господи" лежит koz bodi (~ гозбоди ~ госбоди ~ господи), составленное из двух древнетюркских слов - koz (глаз) и bodi (Прозрение).

Именно "Прозрения глаз" просит у Всевышнего верующий.

К этому призывает и тенгрианство, и буддизм, в этом они видели развитие души и самого человека. У христиан, как известно, цели религии совершенно иные, они ищут для себя спасения в смирении."

Иисус сказал: «Советую тебе купить у меня... глазную мазь, чтобы, втерев ее в глаза, ты мог видеть» (Откровение 3:18).

"Дух - в русском языке понимается как "внутренняя моральная сила". Здесь явное заимствование древнетюркского слова tu - "знамя".

(lady-dalet: TUCH - платок - покрытие - ткань!)

Известно, что знамя окружалось ореолом святости у всех азиатских народов. В знамени обитает дух-покровитель, дарующий людям военный успех и самое их существование. Знамя у тюрков имело значение священного талисмана.

В Европе знамя привычной ныне формы появилось только с приходом тюрков.

В результате русской фонетической адаптации слово tu превратилось в "дух" (tuh ~ туг ~ дуг ~ дух), но сохранило смысл, который вкладывали в него тюрки.

Уронить знамя или сломать его - считалось дурным знаком. Отсюда фразеологизмы типа "поднять боевой дух", "боевой дух упал", "сломлен духом". Все они есть буквальный перевод тюркских выражений, их калька."

И да, у меня вопрос, как Георгиевский Крест принял вид Мальтийского Креста и как сам Георгий попал к правителям и стал их покровителем?

Моя интуиция мне подсказала, и я писала об этом, еще не много не зная, что они принудили Георгия к этому. Есть в описании гибели Григориуса, внука Георгия проповедника такая деталь:

его принесли в жертву! И чем ужаснее смерть, тем более достигается цель, что этот человек воплотится именно у своих карателей. Этот человек был вторым после Бога Тенгри.

Это принуждение! И да, такие технологии существуют, ими пользуются до сих пор. Над этой темой мы и работаем.

Сегодня утром я остановилась около Крымской акации в моем парке. Промелькнуло время, когда я нашла и ее историю - почему на юге Германии растет Крымская?



Цветы у нее похожи на пламя и рядом зацветили еще два молодых деревца.

Я еще подумала, почему назвали АКАЦИЯ, к тому же, это наркотик.

Далее по тексту отсюда

"Название "кация" восходит к сложному слову qa cajti (qa cajti ~ качайти ~ кацайти ~ кацай ~ кация), которое состоит из двух древнетюркских слов: qa (сосуд) и cajti (святыня).

Перевод этого слова - "сосуд со святыней" - точно отражает не только назначение "кации", но и благоговейное отношение к помещаемому в нее ладану.

Кадило - сосуд для курения фимиамом в христианской службе. В древности он имел вид чашки, укрепленной на деревянной рукоятке и назывался кация. (Так до сих пор устроена кадильница у русских старообрядцев.) Ныне кадило подвешивают на цепочке, в него кладут горящие угли, а на них насыпают ладан. По древним поверьям Востока ладан отгоняет злых духов.

Оба названия ("кадило" и "кация") бесспорно тюркского происхождения. В переводе с древнетюркского qadit- означает "отвращать", отсюда "кадило", дымом которого тенгриане отвращали злых духов (qadit- ~ кадыт ~ кадит -> "кадило").

Кондак - жанр византийской церковной поэзии. Отсюда якобы и название, восходящее к греческому kontakion - "краткий".

Творцом кондаков в христианской Церкви был Роман Сладкопевец, он родом из Сирии, жил в V - VI веках. Однако самые ранние образцы ("Пир дев") приписывают Мефодию, епископу из Ликии, умершему в 311 году.

Кондак как жанр церковного творчества расцветает в западном мире благодаря тюркам. О чем в VI веке сообщали сирийские источники. Это позволяет полагать, что термин "кондак", как и "ирмос", тюркского происхождения.

Он от древнетюркского слова kondgar- направлять на истинный путь.

Сочетание kondgar- + аффикс -k дословно - "направление на истинный путь". Вот почему кондаки излагают содержание праздника или жизни святого!

Такая трактовка куда уместнее, нежели греческое "краткий" (kondgark ~ кондгарк ~ кондарк ~ кондак ~ kontakion).

На Руси певческие рукописи XI - XIV веков включали в себя собрание кондаков и назывались "кондакарь". Эта фонетическая адаптация еще ближе к тюркскому первоисточнику, нежели греческая (kondgark ~ кондгарк ~ кондагарк ~ кондакарь).

Кондакарное письмо, к сожалению, так и не расшифровано. А причина неудачи в игнорировании тюркских традиций. Европа не желает замечать, что кондакарное письмо имеет тюркские истоки.

Кукуль - головной покров монахов-великосхимников. В отличие от клобука покрывает голову и спускается на оба плеча, грудь и спину и везде покрыт изображениями святого равностороннего креста.

Кукуль - знак беззлобия, напоминающий монаху о незлобии и младенческой простоте.

Кукуль, как и клобук, имеет бесспорно тюркское происхождение, название состоит из двух слов: ku- (охранять) и qul (раб Божий).

Перевод "охраняй раба Божьего" говорит о прямом назначении кукуля и передает его символическую суть.

Ха-ха!, выходит КУ- вовсе не корова!

Лабарум - название знамени с крестом, которое утвердил император Константин. Происхождение слова "лабарум" (labarum) считается неизвестным.

Культ креста пришел в Европу вместе с тюрками-кипчаками. Равносторонний крест - символ Тенгри.

Византия, заимствуя у тенгриан обряды почитания Бога Небесного и приспосабливая к ним христианство, переняла и культ креста. Вот почему в IV веке равносторонний крест украсил знамена Константина.

"Лабарум" есть явная адаптация тюркского выражения ala barim (ala barim ~ алабарым ~ алабарум ~ лабарум ~ labarum).

В его основе: ala (в значении "недобрые помыслы", "козни") и barim (погибель), образованного сочетанием глагола bar- (исчезать, умирать) + аффикс -im.

Перевод этого выражения - "погибель недобрых помыслов" - очень точно отражает ситуацию, после которой малоизвестный грек Константин стал Великим государем. Имея за плечами тюркское войско, сделать это было не трудно.
...

lady-dalet: Так как появился КРЕСТ на знаменах РЫЦАРЕЙ Крестовых походов? И кем они на самом деле были эти рыцари?

Картинки по запросу teutonic order

Помним, что равносторонний крест с самого начала был и у тевтонцев.


Тут же можно поразмышлять, кого видели художники в лице Колосса Родосского?

Родосс -

где погиб и похоронен Главнокомандующий Тевтонским Орденом Бургхард фон Швабен


Как видим, криминалистам открываются неплохие перспективы в исторических исследованиях. Их методики здесь кстати. А мы взяли лишь одну область "преступлений" - религиозную... Так, куда исчезли тюркские духовные ценности? Этот вопрос уже не зависает в воздухе, как прежде.

Но религиозная история не закончилась "потерянными" словами, она имела продолжение. Да еще и какое!

И еще: вы поняли, кто такой ТИГЕР-ТИГЕР? Почему именно это название взяли себе ОПГ с двойным дном.

Надо бы ветру найти нас чудаков!


Tags: dinglingen, Алтай, Бор, Бурхард/Burchard, Готфрид Бульонский/Лотарингский, Европа, Крестовые походы, Крым, Мальтийский крест, Религии, Тевтонский Орден, Тенгри, ваджра, моя семья, музыка, погибшие и исчезнувшие цивилизации, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, развитие человека, размышления, ракушки, символы, сны, тайцы, шар, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments