lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Але...Ман...ЭЛЬ...Л... - "люди Вечного государства" – Мэңэ Ил

АлеМаны - ALLEMANN -

Ман - человек, але - все - я часто пользовалась переводом одного языка, и не знала, кому он принадлежит, но он давал мне глубокий смысл слов, перевод которых я искала.

АЛЕ идет от ЭЛЬ. А ЭЛЬ это государство, страна - Т.е. АЛЕМАНЫ - это государство (страна) человеков (людей).

Заметь, что Любовь (Liebe) и Люди (Leute) на букву Л, кот. в русском и немецком занимает 12-е место.

"Двенадцатая буква в английском и (Ламед) в еврейском алфавитах.

В русском и кириллице - Люди - 13-12-я буква алфавита. Числовое значение ее во всех алфавитах равно 30. Нумерологическое значение в Каббале - 3 - принцип духовного авторитета и баланса всех вещей в манифестированном мире.

Согласно Каббале символ Л соответствует принципу власти - входит как составная часть в имя бога (Лиммуд). Иероглифически изображается Л как простертая рука. Как часть слова Ламед (евр. теленок) - символ порождающей силы в двух ее аспектах: космическом и земном (бык - знак Марса).

В алхимии - L - разложение.

В русском иногда изображается как пучок лучей, исходящих из центра - знак Солнца.

Графически буква Л похожа на перевернутую английскую букву V.

Славянская (заимствованная) руна Леля

Л - Леля - связана со стихией воды, а конкретно — Живой, текучей воды в родниках и ручьях.

В магии руна Леля — это руна интуиции, Знания вне Разума, а также — весеннего пробуждения и плодородия, цветения и радости. Знаковая буква в словах: лето, ладья, лазурь, лад, лоно, лихо, любовь. Л - буква, которой всё дозволено.

Т.е. Л это Живое (LEBEN) или движение, поэтому входит в слово ЭЛектричество.

Те, кто первыми пользовались рунами, знали кузнецкое ремесло, они могли плавить железо. Если взять греческий огонь, то это как раз об этом - расплавленное железо, которым пользовались и на войне.

MAH

Блаватская считает М - наиболее священной буквой: в ней заключено и мужское и женское, является символом воды - MOPE.

В ряде систем считается соответствующей природному первоначалу, дающему начало всем временным, природным формам существования.

В отношении к букве М проявляется полное согласие как в индоевропейских, так и в семитских языках: и там, и там она соотносится с принципом воды и рождения: Мхат, Мадхава, Майя, Ману, мантры.

Причем, в М видят возрождающую силу воды. В алхимии означает андрогинную природу воды в ее первоначальном состоянии Великой Пучины.

В еврейском алфавите «Мем» символизирует воду, а также обозначает переход дня в ночь и возникновение смерти (MOP) из жизни.

Ее знак - Скорпион. Ее планета - Марс. Ее музыкальная нота - ре.

М - тринадцатая буква в английском и еврейском алфавитах, в греческом - мю -12-я, в русском и кириллице - Мыслите - 14-я, 24-ая - в арабском.

Как римская цифра эта буква означает 1000. Число М в еврейском алфавите и в кириллице равно 40. Букве Мем соответствует 12-й аркан. Священное название Бога, связанное с этой буквой является Меборах Бенедиктус, что является символом высшего Эго - манаса.

Иероглифом для нее является женщина. Санскритское «ма» соответствует числу 5 и связано с водой через Крокодила (санскр. Макара), - знак Зодиака, соответствующий Козерогу.

В еврейских и латинских цифрах М обозначает числительное для «неопределимого числа».

М издревле противопоставляется N, как символ созидания символу разрушения.

Названия американских конфет M&N, настойчиво предлагаемых сластенам всего мира, содержат в себе обе буквы, впечатываемые в память покупателям огромными рекламами. М активно присутствует в сознании нынешних горожан как знак, поставленный перед спуском в подземное царство - мир метрополитена.

Прежде чем достичь цели своего назначения, каждый горожанин должен спуститься, как Орфей в поисках Эвридики, в этот ярко освещенный и украшенный подземный мир.

У метрополитена - своя мифология и своя символика. Недаром архитектура московского метро, построенного руками заключенных, часто ассоциируется с египетскими пирамидами - мавзолеями для мертвых. Тройное заклинание буквы М известно в России по названию печально известного акционерного общества.

М - Мир. Форма руны Мир суть образ Древа Мира, Мироздания. Символизирует также внутреннее Я человека, центростремительные силы, стремящие Мир к Порядку.

В магическом отношении руна Мир представляет защиту, покровительство богов."
Quelle



5’nizza- Але (audio)


"...люди Вечного государства – Мэңэ Ил"

"...Уровень легендарных вождей евразийцев. Восьмой уровень развития человеческого разума – шаманский – уровень Повелителей Мира. Человек-шаман не только воспринимает информацию, но и в состоянии трансформировать эту информацию с получением какого то конкретного результата, изменяющего Мир. Располагаются на этом восьмом ярусе верхних небес два грозных Айыы, которые определили жизнь всего человечества. Первый Одун Биис, второй Чингис Хаан.

Вызывает интерес то, что первый Айыы имеет в своем имени слово биис. Слово биис иранское слово, обозначающее племя и с ним можно связать аар айыы – арийцев.

Тогда Одун собирательный образ арийских вождей, создавших феодальный строй используя особенности менталитета рабов и степных кочевников. Он же является легендарным вождем-шаманом арийских германских племен.

Самое интересное, что если слово Один написать древними рунами народа саха, то возникает скрытый магический смысл этого слова Брат Огонь. Во времена Одуна кочевые племена стали единолично решать судьбу человечества. Этот период становления государства можно назвать феодальным. Или связывать это с появлением на исторической арене народа баhырса-соправителей или иначе известными нам по европейской истории персами.

Второй небожитель этого яруса связан с личностью другого вождя степняков Чингисхана – создателя Вечного государства кочевников – Мэңэ Ил. Когда это имя пишется рунами, то магический смысл этого имени Владыка сплоченного верой племени.

Вечное Государство с подчинением всего мира кочевникам он не создал, но наведение законного порядка в степи позволило ей сыграть свою главную роль в дальнейшем развитии всей человеческой цивилизации в роли коммуникационного пространства.

Обеспечение торговыми связями всего мира, дало толчок к возникновению торговых отношений и как следствие этого возникли новые экономические общественные отношения, новые производственные силы. Что уже привело к созданию современной технократической цивилизации, победе приземленного бытового над духовностью. То есть наступил период государства, где людей сплачивают экономические связи власть денег. Предки народа саха называли эту сплачивающую людей в государство силу баhыл.

По Блаватской пятая коренная раса – арийцы. Когда немцы себя считают арийцами они, похоже, не так далеки от истины, если считать, что персы и арийцы одно и то же. Одун биис у народа саха и древнегерманский Один это один и тот же небожитель."

Tags: Pуны, Герман Вирт, Германия, Германия и мир, алхимия, буква V, древние цивилизации, немцы, проект Орион, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments