lady_dalet

Categories:

Мой комментарий к «Самое видное место в истории. Красная площадь. Мавзолей» от o_san_na

Далее отсюда

"...А как же славяне, о которых упорно твердит официальная наука? Да, никак. Слово тогда лишь входило в оборот как этнический, скорее, религиозный термин. Входило далеко - в Болгарии... Эту историю неохотно рассказывают в России, хотя официальная наука знает подробности рождения славянства. Но слишком невыразительна та история.

Термин одним из первых употребил Иордан, латинский историк VI века, производил он его от slave, то есть "раб", в таком значении понимал Запад новое слово. Естественно, греки и латиняне по-разному произносили его, но, повторяю, понимали одинаково.

Slave происходило от латинского sclavinus, то есть раб.

Марк Блок, исследуя в "Апологии истории" происхождение этого термина, отметил, он утвердился "только к концу первого тысячелетия на рынках рабов, где пленные (венеды) служили как бы образцом полного порабощения, ставшего уже непривычным для рабов западного происхождения".

Долго слово было на устах работорговцев. Потом, в середине IX века, оно обрело этнический смысл, тогда в тюркском каганате Великая Булгария произошел переворот, в котором участвовали рабы-венеды, к власти в стране пришел хан Богорис (князь Борис).

Чтобы удержаться на троне, он уничтожил аристократию, разрушил сословное деление, а главное - провел насильственную христианизацию по греческому обряду. Началось самое кровавое время в истории Балкан.

Греки, помогая ему, не жалели золота и стрел, чтобы превратить новое государство в свою колонию. Многое им удалось. Христианизация служила вывеской, скрывавшей истинные намерения агрессора... Тем более к ней приложил руку и римский папа со своими монахами.

Нет, то был не переворот, оплаченный греками, а захват страны идеологическим оружием - словом. И подкупом, конечно. Была война нового типа: победа достигалась не на поле боя, а путем внедрения в сознание народа ложных идей, чтобы он сам, своими руками разрушал себя, свое общество, чтобы, возвеличивая хозяина и ненавидя предков, становился рабом, придумывал новую историю...

Собственно, это произошло потом и на Руси, действовала та же схема, те же лекала, по которым в Восточной Европе Церковь создавала подвластные себе славянские народы, которые, возвеличивая Запад, приняли его духовную культуру...

Высокомерные греки назвали вчерашних рабов их именем - славянами. Образцы "полного порабощения" Церковь взращивала очень умело... И теперь понятно, почему о крещении Болгарии и Киевской Руси нет ничего достоверного, сплошное белое пятно: не сохранилось ни единого документа!

Этнические корни славян все-таки надо искать на невольничьих рынках. Мировая наука говорит так. Этого мнения придерживался профессор Гарвардского университета Ричард Пайпс, исследовавший в ХХ веке историю славян. Он утверждал, что ничем доказательным наука о предках славян не располагает. Мнение же российской науки прямо противоположно, что вполне естественно, она выполняет политический заказ.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded