lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Eсть такая традиция - оплодотворять нашу планету информацией



Летний пофигизм уже третий год подряд. Не то, чтобы нет идей и/или тем, нет желания писать и даже не скучаю, как раньше - чуть свет и я уже вместе с клавой в обнимку.

Читаю, да, и много.

Иногда думаю о совремeнном поколении, которое не умеет сосредотачиваться на долгое чтение, теряeт нить повествования. Моя дочь часто читала по утрам перед школой, а потом перед работой. Сейчас домашний быт, который отдаляет родителей и детей, если они не живут вместе. Когда она переезжала, сказала, что книги можно выбросить. Мне стало не по себе.

Сейчас уже не вспоминаю, а было время, когда почти каждую ночь мне снилось, что еду в Душанбе, чтобы забрать фотоальбомы и книги. Книг у меня было не так много, но все-таки достаточно, чтобы иметь представление о "советском" времени, которое давало нам пусть в искажениях, но все-таки духовное чтиво. Мы учились и могли читать и понимать между строк. Эта способность мне очень помогала выкручиваться в другой системе.



Я, наверное, должна быть благодарной, что была свидетелем двух систем - социалистичекой и капиталистической - "восточной и западной", а сейчас и вообще, мирового хаоса.

Так вот, когда во мне пролетела тень неприязни, я сказала своей дочери, что книги никогда не нужно выбрасывать, как и фотоальбомы, даже, если у тебя не сложилось с теми людьми, которые были для друзьями. "Это твоя история жизни, - говорю я ей, - и когда ты подрaстешь, станешь старше, тебе захочется пройтись мысленно по прошедшим временам. Ты будешь уже по другому смотреть на все это. Это еще и память для твоих детей".

"Ах, мам!" - отвечает, она мне, думая про инет. Но она не знает, что творится в инете и в реале в библиотеках. Почему они горят?

Помните, я писала о вопиющем поступке одной депутатши, которая запрещала мне копировать отрывки из ее статей? Или все или ничего! - намекала она, когда хотела меня уличить якобы в плагиате. Тогда я вышла на инфу о "жирном вторнике", который совпал с одним днем февраля. Тогда я вспоминала о фильме, который мы смотрели вместе с детьми - в котором, кaк говорят, те, кто в теме, прятали картины, пластинки и все, что хоть немного могло пробудить в человеке эмоции, чувства и себя.

А для того, чтобы изменять сознание будущих поколений. Чтобы и они не знали истории своих предков, истории нашего поколения, которое потихоньку покидает этот мир.

Действие фильма происходит в недалёком будущем, в вымышленном городе-государстве Либрия. Практически весь мир лежит в руинах после завершения Третьей мировой войны. Власть в городе принадлежит Совету «Тетраграмматона» во главе с Отцом; установлен тоталитарный теократический режим.

Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.





А мой сон про библиотеку в соседнем городе, откуда пропали книги, которые заказывала школа нашего города? А статьи запрещающие публикацию, которая приоткрывает занавесь произошедшего в 20-м веке? Ведь, многие давали подписку о неразглашении на 50-60-70-100 лет?

Сейчас готовится к печати книга историка, раскрывающего причины начала ВМВ. Экземпляров не так много. На русском его книги очень дорогие и их уже не купишь в свободной продаже. Что говорить об этой инфе на немецком, польском, иврите?

*   *   *

"Kirzer: "Обновляемость фонда публичной библиотеки определяется как темпами их пополнения, так и своевременного исключения и списания документов. В обязательном порядке библиотека осуществляет списание ветхих и устаревших изданий <...> изданий, утративших актуальность и не имеющих спроса со стороны пользователей". С практическим применением этого стандарта я столкнулся недавно в своей районной библиотеке, где некогда можно было найти не только почти всех русских и зарубежных классиков, изданных в советское время, но и "толстые" журналы ― от "Знамени" и "Нового мира" до "Москвы" и "Нашего современника".

Orlandina: Позвонила, уточнила: всё правда. Причем, она сказала, что раньше тоже были списания, но книги не выкидывались, а поставлялись в соц. учреждения разные и ценные редкие экземпляры продолжали хранить в библиотеке, берегли...Новое руководство двумя руками за компьютеры, но, как я поняла, книги никто не сканирует (обратите внимание на эту фразу! - W*) перед утилизацией. Просто убирают и все.

Vekagan: С этим впервые столкнулся в 1970-ых...одна печальная завбиблиотекой, прекрасно понимавшая, каким д*рьмом её заставляют заниматься, позволяла доверенным читателям выбрать интересующее их из коробок для уничтожения и принести на эти деньги (строго по ведомости, где стояли, ну, очень смешные цифры) новые книги.

Что до публичных библиотек, обновляться они, конечно, должны, но, во-первых, под руководством - ведь нет такого!

P.S. По бессмертному правилу: "Кому это выгодно?", взгляд сам собой поворачивается в сторону крупных издательских комплексов.

Bukvoyeditsa: Им запрещено продавать или отдавать даром. Во избежание злоупотреблений. Поэтому они обязаны с каждой книги отодрать обложку и листы порвать или порезать. Моя знакомая работала в Библиотеке естественных наук РАН (тогда АН СССР). Принесла под полой домой отдельные тома Энциклопедии из какой-то трофейной немецкой библиотеки. Большую часть книг уничтожили. ( Quelle)


"Знаете ли вы, что с 1 января 2008 года все библиотеки страны лишены права (так же как и обыкновенные граждане) создавать цифровые копии произведения без заключения прямых договоров с правообладателями и, более того, права предоставлять доступ гражданам к этим копиям. Это означает, что с 1 января 2008 года никаких копий никаких книг, журналов, газет никакие наши библиотеки не создают и не имеют. Полная информация здесь.

Вы всё ещё продолжаете улыбаться и рассказывать об электронных библиотеках, которыми Вы пользуетесь? И в них есть все десятки миллионов книг, статей, рефератов? Нет? Вы ищите это всё в разных источниках? Я надеюсь, они все законны? то есть все эти источники заключили прямые договоры с правообладателями на воспроизведение их электронным образом? Не знаете? Скорее всего, нет, потому что это невозможно? Ну, что же, тогда я хочу поздравить нас всех, инквизиция по-либертариански вступила в свои права 1 января 2008 года, а мы даже не заметили этого.

Ну, что же подведем итог. Во всех библиотеках (кроме центральных) нет книг до 2000-го года.

Никто в нашей стране не имеет права воспроизводить произведения цифровым образом без заключения договора с правообладателем. Все произведения, незаконным образом находящиеся в сети могут быть изъяты оттуда в любой момент времени. Вывод? Простой. Их два, первый - мы все преступники..." (wictoriarossi)



«Эквилибриум» (англ. Equilibrium от лат. aequus — равный, libra — весы: равновесие) — американский фильм-антиутопия режиссёра Курта Уиммера, релиз которого состоялся в 2002 году.

О фильме здесь

"...если сожжём всю эту контрабанду, со временем жечь станет нечего… Чем мы тогда займёмся?"

Контрой считают нас, людей с эмоциями и интересами к искусству, книгам, музыке и т.д.

* * *

Что же еще интересного произошло в 2008 году?




30 июня, как сегодня, исполнилось 100 лет со дня оплодотворения нашей планеты. Каким образом?

30 июня по новому календарю на планету рухнул Тугнусский метеорит.

Падение Тунгусского метеорита в 1908 году вызвало к жизни большое количество догадок, версий и гипотез, причём ни одна из них не может объяснить весь комплекс наблюдаемых явлений. В ряде публикаций можно встретить упоминание о 120 гипотезах, предлагающих те или иные варианты объяснений событий 30 июня 1908 г.

"Фантастическое допущение, сделанное в статье Г. Альтова и В. Журавлёвой «Путешествие в эпицентр полемики» (Сборник «Фантастика. 1964 год»). Тунгусский взрыв был якобы лазерным сигналом, отправленным из планетной системы 61 Лебедя - двойная звезда в созвездии Лебедя.

В повести А. и Б. Стругацких «Понедельник начинается в субботу» выдвинута шуточная идея о пришельцах-контрамотах, выходцах из вселенной, где время течёт в направлении, противоположном нашему. Таким образом, события 30 июня 1908 г. — это не посадка космического корабля, а его старт.

Версия выдвинута уфологом В. А. Чернобровым в 1993 г. (журнал «Техника — молодёжи»). Содержание этой версии аналогично описанной в повести «Понедельник начинается в субботу», но без тени иронии.

Эксперименты Николы Теслы[8][9] с беспроводной передачей электроэнергии. Данная версия впервые была озвучена в одной из телепередач А. Гордона около 2000 г. О мотивах этого эксперимента высказываются самые разные предположения, вплоть до расчистки пути к Северному полюсу Роберту Пири."


Все версии очень интересны и до сих пор никто не задался вопросом (а может и задавался?), какую информацию получила наша планета?

Я вспомнила про открытку с двумя солнцами, которую сразу же после моей публикации удалили.

Oплодотворение солнца в 2010




*   *   *

Вчера был чудесный закат - солнце стояло высоко над нашим районом, в золотом отливе небес. Еще несколько лет назад, когда была жива моя мама (2006), с ее балкона я могла наблюдать закаты - солнце садилось часом раньше. ПОследние 3 года в эти июньские дни после 21 июня вечера как будто еще светлее. Если бы не часы, я сказала бы, что идет к 20ти.

* * *

Эта комета... я думаю, что мы живём в удивительное время. Оплодотворение произошло, информация внедрена.

Боюсь, что ответы на все вопросы нам может дать только время.

Одно лишь ясно, что одна космическая информация соединилась с другой информацией.
(wictoriarossi)

*   *   *

"21 июня 2018-го года в графство Уилтшир, в так называемый Стоунхендж, привалило, как и в прошлом году, 25 000 человек, чтобы, так сказать, отметить самый длинный день в году, известный как летнее солнцестояние.

Переодевшись кто в древних кельтов, кто в викингов, скучающие британские менеджеры всю ночь напролет били в бубны и скакали через пламя, погружаясь, в так сказать, темное средневековье.

Ничего не имеем против ибо понимаем — это такая очень древняя традиция.



каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню

Гораздо более интересно в этих играх в средневековье, в частности в игре в Стоунхендж, несколько другое.

Дело в том, что, как обратили внимание американские блоггеры, в свое время активно тусовавшиеся в этих местах, 21-го июня 2018-го года солнце над Стоунхенджем взошло не там. Оно взошло приблизительно на 45 градусов севернее, чем обычно, чего прилетевшие из Лондона на тусовку древние кельты даже не заметили...


Tags: Комета, Солнцe, информационная война, наш мир, наши дни, небесные явления, сны, созвездие Лебедь, тавро, тамплиеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последняя пятница июля 2021.

    Хм... ещё не сплю, а встала сегодня утром в 6.00. Ходили гулять на поле - красивый оранжевый закат 🌇 и солнечные лучи на сизого цвета облаках,…

  • Опять ломка.

    Был какой-то сбой вчера и именно после моей пробежки по перрону - летела к вагону, оказавшемуся не в той стороне, как предполагала. Успела, но))))…

  • Чес слово.... или Мелочи жизни - унитаз на карантине 🙀😼🥴

    «От всей души желаю канцлеру Меркель и всей ее команде обосраться на виду у всех, причём не фигурально))) Если вас прихватит в магазине, а в туалет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments