lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых. "Сим-Сим, открой дверь!" - 3. «Бег времени» и циклический ход истории.

Вчера мне два раза поставили подножку, когда я хотела пустить свой текст в эфир - удалили все картинки и пару из них после переноса также ушли восвояси. Я такие дела не забываю и сегодня решила внести картинки и дополнительно была вознаграждена историей в таком виде.

На некоторых сайтах прочла, что иллюминаты все-таки вышли из Германии (знать бы границы этого НЕМЕЦЛАНДА), но это не баварские иллюминаты, а какие-то еще. И да, один из инструкторов, который (ая) вышли из этого Ордена и остались в живых, сообщают, что и сегодня эти самые "германские" иллюминаты курьируют всех остальных. Где они сидят, вскоре выяснится, а пока о той пропавшей картинке:



Помнится на первых порах моих виртуальных походов я вышла на историю замка, расположенного в Швейцарии - Царстве Лебедей (Швей - Сван - Лебедь) - ШВАбии. Тогда Рудольф Габсбург охотился в тех местах и его ястреб покaзал ему место, где был построен замок, ставший резиденцией этой династии. Это нам так литературный цех предлагает. На самом деле, тот замок был пострoeн задолго до появления этих хапуг. Скорее всего, они там скрывались, как и все контрабандиты.

Тот замок



Согласно легенде, в начале XI века на берегу реки в построенном римлянами форте жил граф Радбот. Однажды во время охоты он потерял ястреба и отправил свой отряд на его поиски в густой лес в горах. Птицу нашли на вершине холма. Радбот оценил выгодное расположение этого места и решил построить здесь замок Габихтсбург (Habichtsburg), что в переводе с немецкого означает «Ястребиный замок».

Герб - ГРИФОН - хранитель сокровищ ( можно вспомнить и такой герб, потому что два города с одинаковым названием не были случайным совпадением

Kyburg - Coburg - Ky - Co

Картинки по запросу wappen romanow

Я заглянула в свою раннюю статью

Perugia wurde ursprünglich von den Etruskern auf einem markanten Hügel (493 m) über der Ebene gegründet, ihr antiker Name ist Perusia. Sie gehörte zu den zwölf mächtigsten etruskischen Städten und zum Zwölfstädtebund.

Не знаю, как у вас, у меня получилось, что графы Диллинген-Кубург/Кибург как основатели бенедиктовских монастырей связаны с этрусками, т.е. пеРУСией (или ПРУСССИЯ?).

Бальони (+ Орсини+ Сфорца)                  (На картине: Andrea Previtali - Madonna Baglioni - WGA18402)

Andrea Previtali - Madonna Baglioni - WGA18402.jpg

Еще вышла на своего Бургхарда, о котором как-то уже писала, но, видимо, инфы добавилось. В его истории написано, что весь Базель был под пиетистами, которых я сейчас воспринимаю как иллюминаты.

пиeтисты в Базеле

У них было закрытое Общество и называлось оно TEIG-ТАЙГ, позже ДАЙГ. Не эти ли тайцы? И, если я вспомню свой недавний сон, как я замешивала ТЕСТО, на нем. ТАЙГ, то, что?

Daig (ausgesprochen [dajg]; dt. «Teig») ist eine im Raum Basel und in der Deutschschweiz geläufige Bezeichnung für diejenigen Familien der Stadtbasler Oberschicht, die seit Generationen das Bürgerrecht besitzen. Es handelt sich um eine gesellschaftliche Gruppe, die gekennzeichnet ist durch eine ausgeprägte Selbstabgrenzung, sowohl abwärts (gegenüber Mittelstand und Unterschicht) als auch seitwärts (gegenüber «Neureichen»). Die soziale Geschlossenheit und die Wirkungsmacht des «Daig» haben in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts stark abgenommen.

Jacob Burckhardt wurde 1818 in Basel als viertes von sieben Kindern geboren
. Er stammte aus einer alten und erfolgreichen Familie des Basler Daig. Seine Mutter war Susanna Maria Burckhardt-Schorndorff (1782–1830). Etliche Vorfahren waren Geistliche, auch sein Vater Jacob Burckhardt der Ältere (1785–1858) war Pfarrer der reformierten Kirche in Basel.

Im Mittelalter und der frühen Neuzeit passierte der Schwabenweg als Teil des Jakobswegs das Hörnli, seit 2008 ist der Weg als nationale Wanderroute 4 ViaJacobi (Ast Kreuzlingen), Etappe Fischingen–Rapperswil von Wanderland Schweiz signalisiert.

Интерeсным дополнением к моей истории про Гренцах-Виллен является территория "Лебединый Путь" (Путь Швабен)



как часть Пути Якобинцев, то самое ХЁРНЛИ, где с 1991 по 1993 я со своей семьей проживали в лагере для беженцев и где в начале 20-го века находился лазарет Красный Крест.

Как все взаимосвязано.)))

*  *   *




Вернемся к истории символа Острова МЭН:

"Это древний символический знак, представляющий собой три бегущие ноги, выходящие из одной точки.

Символ встречается у греков, крито-македонцев, этрусков, кельтов, а также (в несколько ином виде) у древних японцев и народов Гималаев. Один из первых солярных символов, близкий в этом отношении к свастике (иногда трискелион называют тройной или трехконечной, трехлучевой свастикой). Олицетворяет движение солнца, показывает три основных его положения — восход, зенит и закат. Также символизирует «бег времени» и циклический ход истории (в традиционных обществах принят именно такой взгляд на историю).

Сходство между сицилийским трискелионом и трехногим символом острова Мэн было объектом обсуждения в течение многих столетий. Сицилийский знак намного древнее; в связке Сицилия — Мэн именно он является первоисточником.

Сицилия использовала этот символ еще задолго до христианской эры, и это использование не прерывалось никакими многочисленными завоеваниями. Трискелион появлялся на флагах Сицилии, гравировался на портиках дворцов и других важных общественных зданиях.

Чтобы понять, как символ прибыл на остров Мэн, нужно обратиться к заключительным годам правления швабской династии Гогенштауфенов на Сицилии.

Император Фридрих II взял третьей женой Изабеллу, сестру английского Короля Генриха III. В 1254 г., спустя четыре года после смерти Фридриха, его незаконнорожденный сын Манфред стал регентом.

Римский папа Иннокентий IV отлучил его от церкви (судьба, в ту эпоху обычная практически для всех Королей Сицилии) и в 1255 г. убедил английского Короля Генриха III принять Сицилию для своего второго сына Эдмонда и взять на себя издержки ее завоевания.

Король Англии начал созывать армию. Были уже приготовлены флаги, где сицилийский символ помещался в одну из четырех частей Королевского герба Англии.

Александр III, Король Шотландии, тоже согласился принять участие в экспедиции. Некоторое время спустя остров Мэн был подарен Александру III. А военная авантюра закончилась ничем, так как Генрих запросил у парламента субсидии, но бароны отвергли его. В 1266 году trecassyn (трискелион на языке жителей Мэн) стал постоянной частью герба этого северного острова."


Я прочла метоисторию Императора Мира Фридриха II, которая мне очень понравилась. Она пойдет в следующем посте.

Tags: Kyburg/Кубург, coburg, dinglingen, Англия, Бурхард/Burchard, Германия и мир, Легенды, Медичи, Общество Невидимых, Пруссия, Пуатье, гербы, лебеди, моя семья, символы, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments