lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых. "Сим-Сим, открой дверь!"

Знаете, чем интересны острова? На них находится то, что никогда не придет в голову искать, кроме тех, кто знает. Как уже известно, многие названия в разных частях мира одинаковые и сделано это с целью замести следы, запутать ищущих. И известно также, кто ищет, тот всегда найдет.



Эти дни я читала интересную инфу про лю-лю. Оказалось, что их два направления - иллюминаты и иллюминисты и они, говорят, совершенно разные. А разные в том, что есть группы прикрытия типа баптистов-пиетистов-иллюминистов, которые, если вы знаете, прошли обработку и являются примером сверхэмоциональных проявлений. Это я все еще про пиетистов и Пап Пиев с их Эпохой Пиев. Оказалось, что за пиетистами стояли как раз иллюминаты. А мне было интересно, кто с кем воюет - иезуиты с иллюминатами?

Но про них позже, если будет настрой. А сейчас у нас тема МОН.

Помните его? графа МОНте-Кристо? Он назвал себя так же как и остров, на котором были скрыты сокровища.

Этот остров принадлежит провиниции Ливорно (Италия)...с пчелками как символ кого?



МОН переводят как ГОРА, МОНО-ЛИТ, поэтому и назвали ГОРОЙ ХРИСТА.

Монтекристо был известен ещё во времена плаваний финикийцев, но заселение началось с XI века, когда на острове был построен монастырь. В XVI веке произошло нападение пиратов, и до конца XIX века остров служил пристанищем пиратов и контрабандистов.

С древних времён сохранилось предание о несметных сокровищах, спрятанных на острове.

Монте-Кри́сто — замок во Франции в Порт-Марли (Le Port-Marly), построенный Александром Дюма-старшим после того, как роман «Граф Монте-Кристо» посетил успех.

На гербе находится корона в виде крепости. Такие символы появились на гербах в 16-м веке.

В наше время остров объявлен заповедником, доступ туда строго ограничен. Лишь немногочисленные группы туристов и научных работников посещают остров. На острове проживает только семья смотрителя.

Небольшой по площади, всего-то чуть больше десяти квадратных километров, остров Монте-Кристо, как и соседние острова, входящие в Тосканский архипелаг, отличается гористой поверхностью (гранит да мрамор!), покрытой типичной средиземноморской растительностью - вереском, фриганой и маквисом. Единственная бухта, где может бросить якорь корабль, - бухта, носящая загадочное имя Кала Маэстра.

И только в этом месте острова отвесные берега переходят вдруг в прекрасный песчаный пляж, от которого тянется роскошный зеленый оазис. Пинии, магнолии, олеандры, виноградная лоза, паль-мы, эвкалипты... Настоящий ботанический сад! Правда, многие растения родом из других стран: они завезены на Моите-Кристо различными путешественниками и искателями приключений.

А впервые нога человека ступила сюда в XI веке: на необитаемый остров бежали монахи, пострадавшие от притеснений. Кстати, им и обязан остров своим названием. Один из монахов, увидев огромную конусообразную гору, которая внезапно как бы выросла на поверхности моря, удивленно воскликнул: «Монте Кристо!» («Господи, ну и гора!») Здесь быстро был возведен монастырь, пользовавшийся в средние века большим влиянием у властителей Корсики, Тоскании и Сардинии.

Ко всем христианским праздникам трудолюбивые и набожные монахи получали щедрые дары, и с течением веков монастырь стал настоящей сокровищницей. Слух о несметных богатствах монахов Монте-Кристо быстро распространился по свету, и в 1534 году банда алжирских пиратов предприняла дерзкое нападение на остров. Все монахи были убиты, а сам монастырь полностью разрушен. Однако сокровищ так и не нашли. По преданию, игумен успел проглотить план, где были помечены места тайников, и даже под пытками не выдал тайну общины.

С того времени Монте-Кристо из острова христианского смирения превращается в обитель пиратов и контрабандистов, которые тоже припрятывают , здесь на «черный день» награбленные сокровища.

В начале XIX века таинственный остров практически за бесценок приобрел француз Анри Карюэль и вскоре выгодно перепродал его англичанину Уотсону Тэйлору. Именно последнему, кстати, Монте Кристо и обязан своей экзотической природой.

Сэр Тэйлор был буквально помешан на ботанике и постоянно проводил опыты по скрещиванию растений и эксперименты по их выживаемости в различных климатических зонах.

...по слухам, существует некий ключ, хранящийся в особом
тайнике на острове, который и откроет сейф с несметными сокровищами в одном из старинных замков Франции.

Аббат Фариа, который в романе помог бежать Эдмону Дантесу из неприступной тюрьмы Шато д"Иф и разыскать сказочные сокровища кардинала Спада, также реальный персонаж. На его родине в городе Гоа ему даже поставлен памятник. Правда, биографии реального персонажа и литературного героя различаются.

Настоящий Фариа родился в 1756 году в Западной Индии, где и закончил монастырскую школу. Позже он возглавил колониальное движение, был схвачен и отправлен на расправу в Лиссабон. По пути ему посчастливилось бежать, и позже он поселился в Париже. Был одним из образованнейших людей своего времени. Здесь с ним и познакомился А.Дюма, неутомимо искавший сюжеты для своих многочисленных романов.

...Спрятанные на острове сокровища не дают покоя многим искателям наживы. Кто только не мечтал стать сказочным графом Монте-Кристо! Здесь и видные государственные деятели, и отпрыски знатных фамилий, и те, чьи имена уже канули в Лету. Но... пираты умели не только грабить, но и прятать!

Остров был и остается немым свидетелем сотен человеческих драм и впустую потраченных средств, времени и даже потерянных жизней.


Вы думаете, что дело в сокровищах и золоте?



Графа спросили, что он хочет купить на те деньги, которые выручит от продажи сокровищ? И он ответил - МЕСТЬ!

А что ответили бы вы?





Итак, остров был пристанищем пиратов и контрабандитов, которые, как уже ивестно, имели и своих хозяев, заказы которых они исполняли.

И кто же они?

Как фамилия Мона имеет два независимых происхождения: итальянско-греческое и арабское. В первом случае — это вариация фамилии Мони[en], что, в свою очередь, является укороченной формой фамилии Симоне.

В арабских странах фамилия Мона происходит от имени Муна, что переводится как «недостижимые желания».

Могут иметь такой псевдоним? Конечно:

Мона Джей Симпсон (англ. Mona Simpson) — второстепенный персонаж мультсериала «Симпсоны».

Существует еще один остров МОНА и тоже пиратский. Как тут не вспомнить

.
Вот и мы и заглянем к этим пиратам в гости. Правда, свое название они немногo изменили

О́стров Мэн (англ. Isle of Man [aɪl ɒv mæn], мэнск. Ellan Vannin [ˈɛlʲən ˈvanɪn]) — коронное владение Британской короны. Расположен в Ирландском море примерно на одинаковом расстоянии от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Остров Мэн имеет один из старейших парламентов в мире (Тинвальд) — с 979 года.

В 1973 году Соединённое Королевство (Великобритания) присоединилось к ЕС вместе с Гибралтаром. Остров Мэн и Нормандские острова в состав ЕС не вступили.

Символ острова Мэн — трискелион — три бегущие ноги, выходящие из одной точки.

Историю острова можно самим почитать, а я обращу внимание, что и этот остров принадлежал контрабандистам и якобы правительство Великобритании решило бороться с ними. А какая выгода им?

На острове располагались лагеря для интернированных, которые существовали здесь во время Первой и Второй мировых войн. Во время обеих войн в лагерях содержались проживавшие в Великобритании граждане стран-противников, в том числе и беженцы. Во время Второй мировой войны в лагеря также были отправлены члены профашистских и крайне правых политических партий.

Остров Мэн является коронным владением Великобритании. Форма правления — парламентская конституционная монархия, политический режим — демократия. Остров Мэн не входит ни в состав Великобритании, ни в состав Европейского союза.

Исполнительная власть

Глава государства — Лорд Мэна (англ. Lord of Man, мэнск. Chiarn Vanninagh). Титул Лорда Мэна принадлежит Елизавете II как королеве Великобритании. Представителем Лорда Мэна является Лейтенант-Губернатор, который назначается Лордом Мэна на пятилетний срок.

Остров никому не принадлежит, а присматривает за ним как бы баба Лиза.

На острове Мэн действует своя собственная правовая система, которая имеет много общего с британской, но во многом отличная от неё. Правовая система острова Мэн относится к англосаксонской правовой семье, и является, таким образом, прецедентной.

Мoжно перевести так - правовая система острова МЭН является и правовой для Великобритании.

Интересным на этом острове является основание

Банк острова Мэн (мэнск. Banc Ellan Vannin, англ. Isle of Man Bank) — крупнейший коммерческий банк острова Мэн. Был основан 26 октября 1865, Был приобретён National Provincial Bank в 1961 году, и вошёл в состав Royal Bank of Scotland Group в 2000 году, как часть National Westminster Bank.

Банк имеет 11 представительств на острове.


Вот они скрытые сокровища.

* * *

Пишет marc_aureli (marc_aureli)

"Иллюминаты участвуют во многих сферах бизнеса, так как они нуждаются в постоянном финансировании, чтобы существовать. Есть некоторые нелегальные виды деятельности, есть легальные.

Иллюминаты представляют собой группу людей, которые следуют философии, известной как «иллюминизм» или «просветление». Свое наименование иллюминаты получили несколько сотен лет назад, но их корни и история прослеживается в древних тайных религиях Египта, древнего Вавилона и даже Месопотамии. Из этих древних религий, которые исповедовались тайно на протяжении сотен и сотен лет, возникли эзотерические группы, которые продолжали практиковать обряды, традиции и культуры, взятые из исходных групп.

На протяжении веков эти группы открыто действовали в некоторых странах и тайно в странах, где христианство или другие религии были враждебны к их практике. Некоторые из этих групп, которые вышли из этих древних корней, входят в ордена Тамплиеров, Розенкрейцеров, культ Бафомета [«Baphetomism»] и культы друидов. Эти группы были предтечами современного Иллюминизма. Создатели ордена иллюминатов решили взять то, что они считали лучшим из исходных религиозных практик, объединить это в правила, затем организовать эти правила в соответствии с конкретными руководящими принципами.

Современный Иллюминизм - это философия, финансируемая богатыми, но практикуемая во всех социальных слоях. Это философия, принципы которой распространились по всему миру. Все началось с немецкого отделения ордена Розенкрейцеров, распространилось в Англии, затем попало в Соединенные Штаты с первыми поселенцами.

Орден Иллюминатов включает в себя 3 основных подразделения:

- Германское, который осуществляет надзор за другими;

- Британское, которое работает с финансами;

- Французско-Русское.

Все три подразделения представлены и в Соединенных Штатах, и в Канаде, а также в каждой стране мира."

* * *

А столицей как можно было ожидать стал город ДУГЛАС - ДУ и ГЛАС - Двойной Голос, знаем еще Хамильтон/Гамильтон Дуглас или Орден ящериц-лебедей.

Как и Эйфелевую Башню лю-лю запланировали построить и на этом острове, но эти планы перебили строительством башни в Лондоне

Если есть интерес, ищите и исследуйте историю этой башни сами. Меня интересуют Дугласы, которых историки записали под Якобитов или Стюартов. Графы Атолли, как их еще называли, были гувернерами острова МОН-Мен и имели резиденцию в замке МОНА

Die an der Ostküste der Insel liegende Stadt war bis 18. Jahrhundert ein kleines Fischerdorf. Durch Schmuggel blühte sie etwas auf. Nachdem die Herzöge von Atholl, die früher im Besitz der ganzen Insel waren, ihre Souveränitätsrechte an die britische Krone veräußert hatten, fungierten sie als Gouverneure von Man und erbauten 1804 das ehemalige Schloss Mona als ihre Residenz.

Seit 1869 ist Douglas Hauptstadt der Insel sowie deren wichtigster Hafen.

Während des Ersten und Zweiten Weltkriegs beherbergten Douglas und andere Teile der Isle of Man Internierungslager für „feindliche Ausländer“ (“Enemy Aliens”). Im Zweiten Weltkrieg waren dies insgesamt zehn Lager zumeist in Douglas, darunter Hutchinson, Metropole, Central, Palace, Granville und Sefton Camp.


Были в этих частях лагеря. Что в них на самом деле экспериментировали, нам открыто не скажут, были ли они для прикрытия тех самымх пиратов? - все возможно.

Немного из литературного цеха по истории Клана

Родоначальником клана Мюррея был Фрескин, который жил в XII веке [3]. Утверждалось, что он был Пикитом, но гораздо более вероятно, что он был фламандским рыцарем, одной из беспощадной группы военачальников, которые были наняты нормандскими царями, чтобы успокоить свое новое царство после завоевания Англии Норман. [3] Дэвид I из Шотландии, воспитанный в английском суде, нанял таких людей, чтобы сохранить дикие части своего королевства и предоставил земли Фрескина в Западном Лотиане [3].

Древнему пиктовскому царству Морей (Moireabh в шотландском гэльском) было также дано Фрескину, и это положило конец остаткам этого старого королевского дома. [3] В серии проницательных политических шагов Фрескин и его сыновья вступили в брак со старым домом Морей, чтобы укрепить свою власть. [3] Потомки Фрескина были обозначены фамилией де Моравия («Морей» на нормандском языке), и это стало «Мюррей» в низменном шотландском языке. [3] Оригинальные графы Сазерленда (начальники клана Сазерленда [примечание 1]) спускаются от старшего внука Фрескина, Хью де Моравии, [3] [4], тогда как начальники клана Мюррея сходят с младшего внука Фрескина, Уильяма де Моравия. [4]

Сэр Уолтер Мюррей стал лордом Ботвелла в Клайдсдейле благодаря браку с наследницей клана Олифанта [3]. Он был регентом Шотландии в 1255 году. [3] Он также начал строительство замка Ботвелл, который стал одним из самых мощных опорных пунктов в Шотландии. [3] Это было место начальников клана Мюррея до 1360 года, когда оно перешло к клану Дугласу [3].



Клан Мюррей-МОР-рей = Клан Дуглас

Особо копаться в их списках не хочу, обращает на себя внимание - настоящим шефом Клана Атоллы/Дуглас является Джон Мюррей и его присутствие связано с ЮАР

The elder son of John Murray, 11th Duke of Atholl and Margaret Yvonne née Leach (now styled the Dowager Duchess of Atholl),[3][4] matriculated at Jeppe High School for Boys Johannesburg in 1979. He was educated at Saasveld Forestry College before serving his two years' National Service with the South African Infantry Corps.[1] He is currently a volunteer member of the Transvaal Scottish Regiment, holding the rank of lieutenant.[4] Previously he managed a tea plantation, but then ran a signage business producing signs for commercial buildings.[5][6] He was commissioned into the Atholl Highlanders in 2000,[1][7] being appointed as lieutenant colonel.[8] Upon the death of his father on 15 May 2012, he succeeded to all his father's titles, becoming the 12th Duke of Atholl.[2][9]

В 1806 году колонию захватила Великобритания. С этого времени в Капской колонии стало постепенно увеличиваться число выходцев с Британских островов.

И, когда вам вешают, что такие дугласы служат волонтерами, не принимайте их слова за истину - у контрабандистов и пиратов иные планы.

Да, если немного копнете, то увидите рыцарство этого субъекта и членство в

Орден создал корпус скорой помощи. В 1871 году новый Устав утвердил более скромное название «Орден святого Иоанна Иерусалимского в Англии». В 1876 году членами ордена стали принцесса и принц Уэльские; в 1877 году британский Приорат установил Ассоциацию скорой помощи Святого Иоанна (St John Ambulance Associations) в крупнейших железнодорожных узлах и шахтёрских округах для жертв несчастных случаев. В 1887 году была создана бригада St. John Ambulance. В 1882 году британский Великий приорат основал хоспис и офтальмологическую клинику в Иерусалиме.

С тех пор статус ордена повышался королевскими хартиями, самый современный — в 1974 году, когда была признана его международная деятельность. Суверен Ордена — Елизавета II.

Хотя в ранее время члены ордена были католиками, а британский Орден — экуменический, сейчас он связывается с реформированной традицией, поскольку глава ордена также глава англиканской церкви. британский Орден получил двустороннее признание от Мальтийского Ордена в 1963 году. Христианская этика Ордена подтверждается в декларации, которую должен сказать потенциальный член «и что я буду всегда придерживаться целям этого христианского ордена».


В англоязычном названии ордена Святого Иоанна (англ. Order of St John) «St» является аббревиатурой, означающей «святой»...


Серьезно? А я думала, что СЕТ как и у иезуитов

И Х С - Исида - Хор=Гор - Сет

Орден Святого Иоанна не следует путать с Мальтийским орденом или другими членами Альянса Орденов святого Иоанна Иерусалимского.

На самом деле, не путайте, а просто объедините их вместе и картинка сложится.



Приорат Англии и островов является основным приоратом Ордена. Члены ордена во всех странах, где нет собственного приората, подчиняются этому приорату. Многие из этих стран являются островами Содружества.
Tags: Симонетта, символы, шляпы, шут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments