lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Не играйте в экстрасенсов

Оригинал взят у faeroalsare в Не играйте в экстрасенсов

Отвели с друзьями семинар по основам экстрасенсорики - конечно очень большие различия между тем, что мы делали в онлайне и тем, что получается из этого в реале. Потом, на разборах ошибок, обдумывали и я хочу поделиться выжимкой.

Многие думают, что вот кто экстрасенсы настоящие - они прям всё видят прозрачно, всё на свете и даётся им это легко. И если и развивают свои способности в эту сторону - то ждут результата такого толчкового - что вот блок убрал - и сразу что-то увидел.
На самом деле большинство из нас, кто уже уровня лайф-коуча, но ещё не экстрасенс, воспринимаем скрытое далеко не ясно и не сразу. И не стоит давать себе каких-то резких разделений уровней между либо вижу, либо не вижу. Картину ощущений чтобы увидеть - нужно сперва сосредоточиться и намерением запросить нужное, а потом сбросить напряг, чтобы вникнуть. И чтобы вникнуть в проблему или задачу другого человека нет ничего лучше, чем поговорить с ним. Буквально несколько реплик сбрасывают достаточно, чтобы ощущение поймать и отсортировать случай, поняв что там будет дальше. То есть это вроде как и не чистая экстрасенсорика, а какая-то "с толкача". Тем не менее начинать с этого - значит уже сделать шаг к тому, чтобы стать гораздо чувствительнее.
Второй момент - всегда можно воспользоваться коллективной реакцией, чтобы пробить свои заморочки. Когда группа мыслит синхронно - не надо вспоминать никаких эгрегоров - синхронное мышление возможно только на энергетическом подъёме - стало быть находясь в группе можно вообще не думать о своих способностях - они просто есть. И воспользоваться ими не надо думать как - всё придёт и увидится само, если просто быть достаточно искренним в своих намерениях. Если разума хватает и 7 центрирована и прокачана (а она у всех Иных прокачана по определению) - значит просто тишину в голове - и всё сработает.
Если группа превращается в толпу - сперва становится легче, но там могут вступить в игру неосознанные элементы и эгергоры - реакция будет непредсказуемой. Лучше больше 30 человек не собираться :). Не даром в школах в классах до 30 человек - школьники в силу возраста неосознаны и по превышению критической массы уйдут вразнос по определению. В институте уже возраст больше - потоки по несколько групп не превращаются в кошмар, но позволяют вваливать науку весьма стахановскими темпами, не достижимыми при обучении один-на-один. Поэтому любое обучение в группе добавляет +5 к способностям, хотя и временно.

Сам механизм полноценного восприятия основывается на балансе трёх составляющих сущности - разуме, душе и теле.
Разум хочет контролировать. Поэтому у разума бывает два состояния - умный и глупый. Тот, кто умный (он же осознанный, ответственный) - имеет шанс сделать меньше ошибок и не сорваться в истерику и глупость, но имеет слабость - разум не получает восприятия вне телесных чувств - это делает душа. Глупый может иметь дикую чувствительность, но не имеет контроля - именно поэтому дуракам везёт (среди них реально бывают крутые сенсы), но им так же и не везёт с тем же успехом, так как они зависимы от неосознаваемых факторов, откуда и берутся всякие суеверия и чёрные кошки. Так что если вы спросите умный ли вы - я просто скажу, что если верите в приметы - значит глупый и наоборот. Но не обижайтесь - все люди рождаются глупыми и учатся потом много лет.

Душа - она всё чувствует. Но если она возьмёт верх - человек станет халявным смертельным оружием для всего живого. Он будет всё чувствовать, во всём ориентироваться и быть частью мира, но при этом принимать не логичные решения, а предсказуемо продиктованные инстинктами или внешними руководителями. Поэтому у души бывает тоже два состояния - закрытое в себе и растворённое среди мира. Закрытая душа крутится в собственных внутренних ощущениях и делает человека эгоцентристом - он может видеть телом других живых существ, переживать на основе органов чувств, но это никогда не приведёт к гармонии с миром. Такие существа любят и понимают животных больше, чем людей. Но у людей душа громче. Закрытая душа развиваясь раскрывается.
И вот когда душа раскрыта - она запускает свои нежные щупальца далеко во всякие коллективные бессознательные и чувствует всю эту пестроту и серость мира вокруг. Воспринять или не воспринять этот сигнал - решает разум. Поэтому если у нас развитая душа - мы можем совершенствовать разум путём корректировки контроля, убирания фильтров, блокировок. И таким образом становиться чувствительнее.

Тело имеет совсем другую природу и свои крайности. Тело - это кулаки, зубы, удар с ноги, нежные прикосновения и точные движения. Это все органы телесных чувств, которые не имеют отношения к экстрасенсорике, но доступны и привычны нам. В теле точно так же есть крайности развития: если тело развито, оно быстро отрабатывает эмоции в действия и ориентируется как выжить. Слабое тело вынуждает на него либо забить и быть инвалидом, либо вваливать в его восстановление. Если тело не способно быстро отработать эмоции - оно не даст действия намерениям души. То есть душа без нормального тела останется обесточенной и ничего не почувствует, даже если будет суперразвита. А тело будет поставлять свои данные от органов чувств и на этом всё кончится.
Реакция тела - это гнев, ярость, напор, нажим, приведение в движение - при отсутствии ориентира от души и контроля от разума - это "Халк ломать!" и кроме тотального дестроя ничего.

Вот мы и имеем по сути треугольник из вообще всех причин проблем у людей. Проблемы берутся тогда, когда просаживается одна или больше из этих трёх наших частей. И по мне так не нужно искать глубоко запрятанных причин своих проблем - надо просто взглянуть трезво на себя - если я слабак, дурак или в душе потёмки - значит остановись, научись и тогда уже делай следующий шаг. И не надо играть в экстрасенсов, если не понял таких простых вещей. Ибо если это прошёл и научился - тогда ты не играть будешь в экстрасенса, а просто будешь им по праву.

Художник: Ryosios
Взяла здесь: http://verchitel22.livejournal.com/128319.html http://alliance.extrasensorica.ru/viewtopic.php?f=7&t=392

Tags: душа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments