lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Следы ведут в Кобург. Хозяин лестницы и Черные пантеры.

Вчера прочла, что пока еще на физическом плане разворачиваются спирали старой реальности, которые уже не поддерживаются свыше, но все еще влияют на нас.

Еще представляла себе МЕР-КА-БА не в виде двух пиpамид с треугольным основанием, а с 4-х угольным, ведь построенные пирамиды тоже имеют в основании 4 стороны. Подумала, а не могли ли нас ввести в заблуждение и МЕР-КА-БА это Восемь точек - ВОСЕМЬ лучей?

Утром вспоминала свой сон с 6 на 7 июня после просмотра мультика "Царь львов". Просмотрела свои записи с 2015 по 2017 гг, и все думала о взаимосвязи некоторых событий в моей жизни.

6 июня 2014 было связано с прослушиванием проповедей иудейского раввина и с праздником у них.

Сегодня в своей ленте увидела название, которое меня привлекло, и я пошала по следу, вспоминая герб "моего папА из прошлой жизни" - лестница с 3мя перекладинами.

Сегодня две исторические даты:

13 июня 1886 - убийство Людвига Баварского - Короля-Лебедя и
13 июня 1886 - день рождения Йегуда Лейб Алеви Ашлаг - Бааль-Сулам — «Хозяин лестницы»


и день Кристины/Христины, о которой я тоже посмотрела инфу, наткнувшись на словосочетание " озеро святой Кристины", по поверхности которого она ходила как в свое время Иисус из библейских историй.

Мастер или Хозяиин Лестницы

Йегуда Лейб Алеви Ашлаг (получивший имя Бааль-Сулам — «Хозяин лестницы» — по названию своего комментария «Сулам» ("Лестница") на книгу Зоар, 1886—1954) — каббалист, автор целого ряда книг и статей, которые используются в качестве учебных пособий по учению каббалы, в том числе «Учения о десяти сфирот» — основного современного учебника по каббале, в котором упорядочил все записи рава Ицхака Лурии.

Сфиро́т (ивр. ‏ספִירוֹת‏‎; ед. ч. «сфира» ספִירָה) — одно из фундаментальных понятий в каббале, созданное автором книги «Сефер Йецира».

Изначально — десять первичных или идеальных «цифр», позже стали означать десять стадий эманации, происходящих из Эйн соф и образующих царство проявления Бога.

Понятие сфирот в значении «сферы» встречается также в еврейском неоплатонизме. Совокупность сфирот, расположенных в иерархическом порядке, образует «древо сфирот». Ритм раскрытия сфирот различим на каждом из уровней творения.

Бааль-Сулам — «Хозяин лестницы»

Был сторонником либертарного коммунизма, интернационализма и антиимпериализма, поддерживал создание кибуцев.


Когда я собирала пост про Чапменизм и Либертарианство, которое идет тоже из института Чапмена, мне попалась на глаза Багира. Помните? -  черная пантера




Я еще не знала, как ее привязать. Но символы играют бОльшую роль, чем мы себе можем представить.


"На переходном этапе в конце ХХ столетия в мире произошли существенные перемены. Книга «Зоар» говорит, что, начиная с конца ХХ-го века и далее, человечество придет к состоянию «потери пути». Люди начнут понимать, что они ошибались на протяжении тысяч лет своего развития. Были испробованы различные способы направления: технологическое, культурное, образовательное, социальное – и ни один из них никуда не привел человека.

Тогда, говорит книга «Зоар», разразится всеобщий кризис: будут разрушаться семейные устои, человек, потеряв себя, начнет прибегать к наркотикам, чтобы не ощущать той боли, которую причиняет ему жизнь.

Именно в такое время, когда человечество окажется в подобном состоянии, и должна раскрыться каббала, чтобы показать всему миру путь развития, не лежащий в плоскости этого мира, а ведущий ввысь, в духовное измерение. Вот почему эта наука сейчас становится столь востребованной. На самом деле это не мода, а процесс, который со временем будет набирать все большую мощь. Люди постепенно станут понимать, что такое подлинная каббала.

Кроме того, сейчас пробуждаются к жизни другие верования и методики всевозможных направлений – дабы люди как можно быстрее обнаружили, что все они не ведут их к истинной цели. Тогда, проанализировав ситуацию, они обратятся к каббале. Поэтому и в самой этой науке на сегодняшний день есть множество течений и систем. Очень трудно различить, где лежит истина. Ведь всем хочется заработать на этом.

Бааль Сулам упомянул об этом как бы вскользь, однако каббалист ничего не может сказать случайно. Он живет на определенной высшей ступени, в соответствии с тем, где он находится, исходя из того уровня, он и говорит. Это происходит по тому же принципу, который действует в нашем мире: «Каждый обвиняет в меру своего изъяна» и «каждый восхваляет в меру своего понимания».

Бааль Сулам сказал, что еще через 50 лет люди начнут действительно раскрывать ценность «Учения десяти Сфирот» и других его произведений, и, изучая их, совершат массовое, серьезное продвижение к общему исправлению мира. Его тогда спросили: «Это просто примерный срок 50 лет?» Он ответил: «Нет. Я не просто так назвал эту цифру. Согласно расчету это должен быть 5755 год» – 1995 год по международному календарю.

Начиная с этого периода, можно было видеть, что произошли огромные изменения в отношении человека к каббале. Люди перестали ее бояться. Я не говорю о тех, кто получил соответствующее воспитание."




МАК -

«Международная академия каббалы» ведёт деятельность по «распространению фундаментальных знаний о системе мироздания и природе человека, способствующих позитивному изменению человечества и нахождению оптимального пути развития цивилизации.»







«Зо́ар» (Зо́гар[1]; др.-евр. זוהר‎‎; «Сияние»[2]), или «Сефер ха-Зо́ар» («Сефер ха-Зо́гар»; «Книга сияния»

Этимология названия восходит к эсхатологическому стиху «И мудрецы воссияют сиянием тверди небесной…» (והמשכילים יזהירו כזהר הרקיע; Дан. 12:3[3]; в синодальном переводе — «И разумные будут сиять, как светила на тверди…». По смыслу название является почти однозначащим с заглавием другого крупного каббалистического произведения «Багира», что означает «Блеск»[8].

«Книга сияния» называлась откровением великого танны Симона бен-Иохаи (ר׳ שמעו בן יוחאי מדרש‎)[8]; она именовалась также как мидраш: «Midrasch ha-Zohar» (מדרש הזהר)‎ и «Мидраш pабби Симона бен-Иохаи» (מדרש רבי שמעון בן יוחאי‎)[3].

Книга представляет собой беседу трёх ученых: Хизкии , Шимона и его сына Элиэзера, которые обсуждают «тёмные места» Писания. В Зоар подчёркивается противопоставление устной Торы (Закона) Торе письменной.

Рабби Шимон Бар Иоха́й (Рашби) (др.-евр. שמעון בר יוחאי; II век) — один из виднейших еврейских законоучителей, танна (мудрец, живший в период Мишны) четвертого поколения, праведник, основоположник каббалы. Ученик рабби Акивы. Множество раз упоминается в Талмуде. В каббалистической традиции считается автором Книги Зогар.


БАГИРА:

Мультфильм Маугли вышел в 1967 году, a с середины 1960-х по 1970-е годы в США активна
американская леворадикальная организация чернокожих, ставившая своей целью продвижение гражданских прав чернокожего населения Партии Черных Пантер.

И кто воспитал Маугли? Волки и Багира. А кто хотел съесть Маугли? Тигер.





У ЧАПМЕН есть еще производная ДЖОПЛИН

Их - Черных Пантер - деятельность поддерживали такие ставшие легендами люди, как Джэнис Джоплин и Джон Леннон.

Лозунг «Вся власть народу», позднее воспетый Ленноном, — тоже продукт творчества Чёрных пантер[8]. Другой отличительной особенностью партии были должности, скопированные с государственных: премьер-министр, капитан, министр финансов и проч.

During the 1960s in the United States, young people began speaking and writing this phrase as a form of rebellion against what they perceived as the oppression by the older generation, especially The Establishment. The Black Panthers used the slogan "All Power to the People" to protest the rich, ruling class domination of society. Pro-democracy students used it to protest America's military campaign in Vietnam.





В 1969 году полиция провела крупномасштабные акции по уничтожению "Чёрных пантер", в результате которой были убиты 28 лидеров и сотни рядовых членов арестованы.

«Пантеры» подарили рэпу ключевые слова политической риторики: они взяли из растафари понятие «Babylon» (Вавилон), обозвав им мир белого истеблишмента[6].


В «Бахире» содержится учение о 10 сфирот, впрочем в тексте они также именуются 10 галгалим (разноразмерные колеса, помещённые одно в другое вокруг одного центра), причём наш мир — это «горчичное зерно в перстне»[2].

Так верхним светом, выделенным из Бога является Хохма, а нижним Шхина[3]. Также сфироты уподобляются 10 пальцам рук Бога, которые держат небо и землю[4]. Сравнивают их и с 10 заповедями, из которых первая — Кетер, вторая — Хохма, затем следуют источник, праведность, огонь, престол и восток[5]

Другие темы «Бахира» касаются интерпретации букв еврейского алфавита, из которых упоминаются пятнадцать. Обсуждаются — обычно в контексте сфирот такие понятия, как тефилин, цицит, лулав и этрог, а также понятия, присутствующие в «Сефер Йецира», например «Тридцать два Пути Мудрости» (§ 63), двенадцать диагональных границ (§ 95), а также тема «Ось, Сфера и Сердце» (§ 106). Вообще числа играют в книге «Бахир» весьма знаменательную роль.

В книге «Бахир» говорится, что от Творца человек получил власть над ангелами, которые скрываются в Книге Бытия (Берешит) под именем птиц небесных (Быт. 1:26).

При этом ангелы были сотворены на второй день[6]. В грехопадении главная роль отведена Самаелю[7].

Самаэ́ль (также Самаил[1]; Самаел[2]; др.-евр. סמאל, «сам» + «эль»: яд и бог) — начальник демонов, разрушительная сила и ангел смерти («малах ха-мавет») в Талмуде[1], христианстве и демонологии.

Находится в вечном противоборстве с архангелом Михаилом (Михаэлем)[3]. Вражда между двумя бесплотными духами началась с того дня, когда Самаэль был низвергнут с небес: падший ангел пытался увлечь Михаила за собой в преисподнюю[2]. Оба являются главными мировыми эгрегорами.

Тремя высшими ангелами названы Михаил (справа), Гавриил (слева) и Уриил (посередине) (108). Вводятся два необычных понятия, связанные с ангелами или ангельскими силами.

Одно из них —

Цура, которое буквально означает «форма»,

другое — Кома, которое можно перевести как «структура», «тело» (§§ 8, 166).

Другие термины, применяемые к ангелам: Лидеры (манхигим) и Служители (пкидим).

Важнейшее откровение «Бахира» — различные имена Всевышнего. Говорится и об имени, состоящем из 12 букв — тройное повторение тетраграмматона (Яхве) в аароновом благословении (Чис. 6:28)[8].

Также особое внимание уделяется Меркаве — колеснице Бога[9]

Меркава (меркаба; ивр. ‏מֶרְכָּבָה‏‎, «колесница») — термин используется в видении пророка Иезекииля (ма‘асе меркава) (Иез. 1:4–28), обозначая «Божественную колесницу-трон», в которую запряжены четыре крылатых существа — тетраморф, каждое из которых имеет четыре крыла, и четыре лица: человека, льва, тельца и орла.




«Бахир» — это откровение Всесильного. Оно изложено в беспрецедентно сжатой (даже для древних каббалистических источников) и чрезвычайно сокрытой для непосвященных форме. Для тех же, кто постиг, что ключом ко всем скрытым Всесильным тайнам является Любовь, текст «Бахир» раскрывается в ослепительном сиянии Его Замысла…


К обязательному чтению:

Прыжок Пантеры

В самой Южной Африке африканеры воплотили в жизнь проект под названием Красный Октябрь (www.redoctober.co.za). Проект призван повысить осведомлённость сограждан, а также мировой общественности о высоком уровне расовых преступлений против национальных меньшинств страны. 21 марта 2014 года участники акции выпустили в небо десятки красных воздушных шаров в ознаменование единства меньшинств в борьбе против расовой дискриминации и геноцида...

<<Вековые столкновения рас имеют главным своим основанием непримиримость их характеров. Ничего нельзя понять в истории, если не имеешь постоянно в виду, что различные расы не могут ни чувствовать, ни мыслить, ни поступать одинаковым образом, ни, следовательно, понимать друг друга. Без сомнения, различные народы имеют в своих языках общие слова, которые они считают синонимами, но эти общие слова будят у тех, которые их слушают, совершенно несходные чувства, идеи, способы мышления. Нужно пожить с народами, психический склад которых чувствительно отличается от нашего, даже выбирая между ними только лиц, говорящих на нашем языке и получивших наше воспитание, чтобы понять глубину пропасти, существующей между психическим складом различных народов.>> - Психология народов. Гюстав Лебон. 1895 г.


Остается спросить: Кому это выгодно?


Bastet.svg

Flag of Wakanda.jpg

I'm Catwoman | Batman Returns
Tags: Авель & Каин, Англия, Архангел Гавриил, Архангел Михаил, Валентин, Елизавета, Иудаизм, Людовиг II, Мир Охотников, библейский проект, евреи, мавр, наш мир, наши дни, оборотни, пантера, фашизм, черная пантера
Subscribe

Posts from This Journal “черная пантера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment