Category:

Мой комментарий к «216. Улыбаюсь )» от o_san_na

Интересно

Третья сила

В предположениях Роберт Монро упоминает некую третью силу. Процитирую немного из книги «Путешествия вне тела»:

«Второе Тело действует благодаря энергии; вполне вероятно, что эта энергия является и основой мыслительных процессов. Неизвестно откуда берётся эта сил – вырабатывается самими живыми существами или извлекается из какого то неисчерпаемого силового поля. В любом случае оно обладает примечательными характерными особенностями (например, явно связано с электричеством и магнетизмом).

Её можно считать третьей составляющей некой троицы, допускающей взаимные переходы из одной формы в другую. Электричество относится к магнетизму так же, как магнетизм к этой Силе Х, а Сила Х, в свою очередь, связана такими же отношениями с электричеством…»

«Учитывая взаимосвязь «третьей Силы» с электричеством и магнетизмом, можно предположить, что проявление одной части троицы вызывает признаки остальных её граней. Это значит например, что в процессе мышления мы задействуем именно «третью силу», но она отчасти проявляется в электромагнитных показателях. Это позволяет надеяться, что действие третьей силы может отмечаться и измеряться уже существующими приборами, хотя вплоть до настоящего времени серьёзных и последовательных попыток провести такие исследования ещё не предпринималось.»…

…«Эксперименты с единственным известным нам преобразователем этой силы, человеческим разумом, показывают, что сознание пытается постоянно отразить «третью силу» символами, то есть в понятиях электричества и вибраций.

В попытках перевести это энергетическое поле на наш язык знакомых ощущений оно «видит» и «чувствует» проводники электричества либо его разряды и даже пытается воспроизвести настоящие физические сотрясения.»…

… «Всякий раз, когда я сталкиваюсь во Втором Состоянии с проявлениями «третьей силы», она первоначально ощущалась и истолковывалась как электричество.»

Ну, и что же это такое «третья сила»?

Если взглянуть на Ткань мироздания, то с электрическим полем контактирует слабое взаимодействие (участок 1-2) (по иному, это торсионное поле), точнее они взаимно трансформируются друг в друга в узле «2». Поэтому физики объединили их в электрослабое взаимодействие. Но слабое взаимодействие не контачит с магнитным полем (участок 3-4) на прямую.

Тогда рассмотрим фотоно-временное поле (участок 4-5) .

Оно происходит из магнитного (участок 3-4) и контачит с электрическим (участок 2-3) при выходе из ячейки «4». По сути оно является центром этой ячейки. Но что ещё более важно, это взаимодействие по лучу времени направляется непосредственно во Вторую зону (ячейку с центром 5). Где чаще всего и путешествовал Монро.

В Васту шастре эта энергия будет богом Агни, который через Параматму (Время) взаимодействует с Брахмой (Пространство) и Бхагаваном (Дух). На данном рисунке вектора этой силы отмечены зелёным цветом. Рис. 5.

Извечный вопрос: - зачем мы здесь?

Зачем нужен этот мир где мы сейчас пребываем, если есть куда более увлекательный многообразный мир с бесконечными возможностями для эволюции сознания? Наверноe, этот вопрос самый важный и кажется с помощью Роберта Монро я нашёл на него ответ. Точнее ответ уже появился раннее, но в отношении энергооборота Мироздания, а теперь его можно применить и в отношении любого живого существа.

Мы создаём энергию для системы.

Центральная ячейка может (5) может нормально функционировать, когда производится подача энергии с двух полюсов, фотонно-временного (4) (Агни) и фононно-временного поля (6) (Вайю). Эти потоки энергии проходят по каналу Времени (Параматмы) и передаются Духу (Бхагавану) в центр ячейки (5). Тогда эти потоки энергии сливаясь в пятёрке производят что-то аналогичное аннигиляции и её сила зависит от того сколько энергии было получено с обоих полюсов. И, значит, наш двойник из Третьей Зоны так же занят добычей энергии (а может это просто наше проявление в той зоне).

Из этого же центра, по каналу Пространства в наш мир изливаются два противоположных потока энергии, порождающих Слабое взаимодействие (1-2) и Гравитацию (8-9).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.