lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Следы ведут в Кобург. Яблочно-томатный коктейль... и Джони Чапменизмa.

 Ссылок много, включаем мозги и поехали:
*

О яблочных семечках:
*
1948



JohnnyAppleseed1948.jpg

«Небесный фермер»фантастический роман Роберта Энсона Хайнлайна о подростке, со своей семьей эмигрировавшего на Ганимед, спутник Юпитера.

Действие романа разворачивается в далёком будущем, когда Земля страдает от перенаселения, но технические возможности уже позволяют проводить терраформирование тел Солнечной системы (упоминаются колонии землян на Марсе).

По прибытии на Ганимед новые колонисты убеждаются, что планета представляет собой бесплодную каменную пустыню, на которой только-только устроили атмосферу, позволяющую жить под открытым небом, а землю для фермы нужно в буквальном смысле слова создать собственными руками. Жизнь фермеров крайне тяжела...

Когда Джордж и Билл уже решили возвращаться на Землю, Пегги умерла, и семья решает бороться за жизнь на новой родине. В этом им помогают соседи — немецкое семейство Шульцев, которым принадлежит яблоня — единственное дерево на Ганимеде, выращенное их усилиями. В финале романа Билл участвует в экспедиции по исследованию ещё не освоенных областей и находит следы посещения Ганимеда инопланетными пришельцами в далёком прошлом.


Джонни Эпплсид, Джонни-яблочное семечко (англ. Johnny Appleseed; настоящее имя Джонатан Чепмен (англ. Jonathan Chapman);

2004




2131 год. Неядерная война, почти уничтожившая человечество, закончена. Победивших нет. Солдат спецназа Дюнан Нат выжила и при неясных обстоятельствах попадает в город Олимп, ставший центром Земли. Ее бывший возлюбленный Бриареос, приведший Дюнан в Олимп, потерял тело в сражениях за Северную Африку и стал киборгом.

Половина населения Олимпа — клоны специально отобранных человеческих особей, кибернетически модифицированных и улучшенных, — биороиды. Их природа такова, что исключает социальные конфликты и нестабильность. Город и его население контролируется правящей верхушкой и Гейа — кибернетическим мозгом. Кто такие биороиды, неужели Олимп — та самая утопия, о которой мечтало раздираемое конфликтами человечество? Или же именно в Гейа нужно искать причины коллапса человечества?


Издание






The Songs of Distant Earth основан на романе Артура Кларка Песни далёкой Земли


Сэр А́ртур Чарльз Кларк (англ. Sir Arthur Charles Clarke, 16 декабря 1917, Майнхед[en], графство Сомерсет, Великобритания — 19 марта 2008, Коломбо, Шри-Ланка) —

английский писатель, учёный, футуролог и изобретатель, наиболее известен совместной работой со Стэнли Кубриком по созданию культового научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001» (1968). В 1999 году Кларк получил рыцарское звание (и приставку Sir к своему имени) от королевы Елизаветы II.

Артура Кларка, Айзека Азимова и Роберта Хайнлайна называют «большой тройкой» научных фантастов, как оказавших большое влияние на жанр в середине XX века.

*

Пять выстрелов у «Дакоты». История гибели Джона Леннона

Знаешь, кто убил Леннона? Марк Чепмен. И опять же, на этом делают деньги и бренд.



Был ли убийца Джона Леннона Марк Чепмен наёмником ЦРУ?


John L Chapman - один из самых известных художников Англии.

Sir Robert William Chapman CMG MICE MIEAust (27 December 1866 – 27 February 1942) was an Australian mathematician and engineer.

Sir Robert William Chapman CMG MICE MIEAust (27 December 1866 – 27 February 1942) was an Australian mathematician and engineer.

1749 March 7th. Born at Whitby, the son of William Chapman, an engineer.

His father,
Captain William Chapman, already had three daughters from his first marriage, but William was the first of ten children born to his second wife, Hannah Baynes.

Чепмен важен для работы над теоретическим дизайном перекосa мостов, так как он разработал первый методический метод их проектирования.


Еще один Чапмен

Британский разведчик. Окончил Оксфордский университет. В начале первой мировой войны молодой археолог был завербован британскими секретными службами. В 1916 году его внедрили в ряды арабских повстанцев. Благодаря своим приключениям стал человеком-легендой, "Лоуренсом Аравийским".

Томас Эдвард Лоуренс родился 15 августа 1888 года в Северном Уэльсе. Его отец Томас Чапмен, ирландский землевладелец, сбежал с нянькой своих детей Сарой Лоуренс, оставив жену, четырех детей и большую часть своего состояния. Он взял ее фамилию. После длительных скитаний по Шотландии и Британии семья осела в Оксфорде.

Вот откуда корни Чапменизма. )))))))))



Глянь на фото, там есть этот Чапмен-Аравийский. Вообщем, не удивительно, что саудиты - это проект Англии, говорят, что и с Израилем то же самое и шпион Чапмен в создании этого принимал активную роль, кстати Лоуренс он же Росс, не только Чапмен.

Зачем Британская империя создавала Саудовскую Аравию и Израиль?

*
Чепменский университет, или Университет Чепмена (англ. Chapman University) — частный университет в г. Ориндж, Калифорния. Аффилирован с движением «Ученики Христа».[2] Университет включает четыре школы и четыре колледжа: .
.
- Лоуренс-колледж,
- Колледж кинематографа и медиаискусства,
- Уилкинсон-колледж гуманитарных и социальных наук,
- Школа бизнеса и экономики имени Джорджа Аргироса,
- Школа права,
- Колледж образовательных исследований и др.
.
В 2010—2011 учебном году в Чепменском университете обучалось 6398 студентов.[3] В рейтинге U.S. News & World Report за 2012 год Чепменский университет занял 7-е место среди вузов Запада США.[4]
.
История Чепменского университета уходит к 1861 году, когда был основан Гесперианский колледж. Это был вуз со смешанным обучением мужчин и женщин, в который также принимались лица любой расовой принадлежности, что было редким явлением для того времени.[5]
.
В 1920 году произошло слияние Гесперианского колледжа с Калифорнийским христианским колледжем. В 1934 году университет получил своё теперешнее название. Назван он был в честь председателя совета директоров и основного благотворителя вуза Чарльза Чепмена.
*
Тибор Ричард Махан (18 марта 1939 — 24 марта 2016) — американский философ венгерского происхождения, почётный профессор кафедры философии в Обернском университете. Махан заведовал кафедрой деловой этики и свободного предпринимательства имени Холлиса в Школе бизнеса и экономики (Университет Чепмена, Калифорния).
*
Либертарианская партия США (англ. Libertarian Party) — политическая партия США. Образована 11 декабря 1971 года по инициативе Дэвида Нолана. Крупнейшая из «третьих партий США».[2]
.
.
*
Махан был исследователем в Гуверовском институте при Стэнфордском университете, внештатным сотрудником Института Катона, работал также в Институте фон Мизеса.
*
<<движение «Ученики Христа»>>
*
*
Основатели движения — Томас Кэмпбелл (англ.)русск., 1763—1854) и его сын Александр Кэмпбелл (англ.)русск., 1788—1866) достаточно быстро приобрели последователей.
*



А теперь ТОМАТЫ


CAMPBELL
ГербТартан


*
Гадсденовский флаг — популярный символ либертарианского движения, гремучая змея на флаге — символ готовности либертарианцев отстаивать свою свободу от покушений на неё
*
Гадсденовский флаг, считающийся одним из первых флагов США, позже был заменён на современный звёздно-полосатый. После революции флаг использовался как символ американского патриотизма, как символ разногласий с властью или как символ поддержки гражданских свобод.

1885


Peerage of England: Earl of Greenwich (1705), Baron Chatham (1705).
Peerage of Great Britain: Duke of Greenwich (1719), Baron Sundridge (1766), Baron Hamilton of Hameldon (1776).
*
*
*

.

Katy Perry - Roar (Official)
Tags: Гамильтоны, Гильдия, Заговор красной гвоздики, Мекленбург, Мекленбург-Шверин, Мир Охотников, Мировое правительство, Общество Невидимых, Следы ведут в Кобург, вампиры, зеленый цвет, мавр, оборотни, символы, цвета, черная пантера
Subscribe

  • Покушение на Белую Розу.

    Сегодня православная пасха, день Воскресения после казни. Интересное совпадение: Вчера в германском городе Ваймар и многих других городах прошла…

  • «Если не можешь сказать - сигнализируй»

    Реплика от Виктории Росси. Для понимания ситуации в Германии и проводимых демо нужно разбираться в символах и цветах, в которых задеты ритуалы…

  • Переезд - 7. Рябина и оборотень.

    04.10.20, 14:22 Если вы забыли про короля Дроздоборода, то он у братьев Гримм он на все руки мастер как Золушка: играет на муз. инструменте, плетёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Покушение на Белую Розу.

    Сегодня православная пасха, день Воскресения после казни. Интересное совпадение: Вчера в германском городе Ваймар и многих других городах прошла…

  • «Если не можешь сказать - сигнализируй»

    Реплика от Виктории Росси. Для понимания ситуации в Германии и проводимых демо нужно разбираться в символах и цветах, в которых задеты ритуалы…

  • Переезд - 7. Рябина и оборотень.

    04.10.20, 14:22 Если вы забыли про короля Дроздоборода, то он у братьев Гримм он на все руки мастер как Золушка: играет на муз. инструменте, плетёт…