lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Психоистория как новое оружие России.


Выступление Андрея Фурсова V заседание политико-экономического клуба "РОЙ"

Тема "Фальсификация истории как метод подавления народного духа".

Интеллектуальная сфера становится решающий в мировой борьбе за власть, ресурсы и информацию, поэтому фальсификация истории приобретает решающее значение в борьбе групп, класс и наций в борьбе за будущее.

По сути дела ставка - это БУДУЩЕЕ. И одно из направлений в борьбе за это будущее Запада и его пятой колонны здесь является десталинизация. У кампании десталинизации есть международный и российский аспект. Что в кампании десталинизации-2011 главное?

Это призыв к народу каяться.

Каяться в преступлениях сталинизма, самогенацида в течение 70 лет.

Десталинизацию при этом подают как модернизацию сознания. То есть вся советская история 70 лет - это фальсификация, преступная эпоха и за это надо каяться.

Ясно, что народу-победителю внушаются три вещи:

1. Чувство вины.
2. Комплекс исторической неполноценности.
3. Чувство исторического поражения.

То есть по сути дела речь идёт об ударе по психокоду нации.
Но несмотря на усиливающееся поношение, фигура Сталина становится всё более мощной.

Призыв каяться - это попытка изменить отношение к текущей реальности в сознании без изменения бытийного аспекта реальности. То есть народ должен примириться с элитой, а элита с народом и все должны забыть, что в 90-е годы определенная группа лиц ограбила целый народ, раздела его до гола, Иными словами эти ограбленные должны покаяться вместе с бывшей номенклатурой в том, что они занимались самогенацидом, причем грабители каяться не собираются.

В 1986 году фильмом "Покаяние" началась десталинизация как средство слома СССР. Сломали СССР. 20 лет прошло и оказалось, что опять нужна десталинизация. Что же произошло за эти 20 лет?

За эти 20 лет выснилось, что на пути бандитского капитализма стоит русский психотип.

И для того, чтобы бандитский капитализм двигался дальше, нужно уже сломать русский психотип, то есть сломать ценности, сломать цивилизационные особенности. Но Россия - не капиталистическая страна по своему менталитету и попытка превратить её в хворост для контрреволюции не может увенчаться успехом, так же как не получилось превратить русских в хворост для мировой революции.

И именно эту попытку пресекла команда Сталина, безусловно в своих интересах, но эти групповые интересы совпали с национальными интересами России. Интернационалисты - эти дети Арбата - ненавидят Сталина не за репрессии, а за то, что он создал мощное государство и не допустил приход этой команды к власти.

Международный аспект кампании десталинизации является ещё более интересным.

Главное его средство - приравнивание сталинизма и гитлеризма, коммунизма и нацизма.

Первопроходцы здесь Бжезинский и Фридрих середины 50-х годов, но сейчас этот процесс получил развитие, потому что если ещё несколько лет назад говорили: коммунизм и нацизм, то сейчас говорят - тотолитаризм и нацизм.

И тотолитаризм, под которым подразумевают коммунизм, хуже нацизма.

Начинается реабилитация нацизма на Западе при внешнем побивании Гитлера и Сталина.

Чтобы понять причины этого процесса, надо вспомнить, что задачей верхушки мирового капиталистического класса является создание Нового Мирового порядка, который подразумевает порядок для избранной части человечества и его господства над всеми остальными.

Какой новый мировой порядок создавал Гитлер? В принципе такой же.

Третий Рейх был социально-экономической лабораторией верхушки мирового капиталистического класса. Гитлер должен был создать евросоюз. Мировые силы, финансировавшие Гитлера и говорили, что его задача - сломать национальные государства в Европе и создать Венецию размером с Европу. Это была попытка создания первого евросоюза.

Кроме того, в Третьем рейхе отрабатывались различные формы политического, психического подавления, огромное количество психиаторов стояло за Гитлером и работало с ним. После 45 года они почти все оказались в США.

Эта лаборатория, которую ликвидировали в 1945 году, она решила целый ряд проблем для мировой верхушки. Она показала, каким образом действовать. Сейчас всё делается в более мягкой, бархатной форме, но опыт был опробован именно в Третьем рейхе.

Причем всё это делалось в рамках капиталистической системы. Ныне слово капитализм стало неприличным, если ты говоришь это слово, значит ты - марксист. В этом отражается наш провинциализм, ибо анализ капитализма - это одно из серьезнейших направлений в социологии и экономике Запада.





Единственной альтернативой Нового мирового порядка, будь то гитлеровский или нынешний англо-саксонский вариант развития, была сталинская модель. Он был альтернативой и левому, и правому  глобализму. СССР противостоял глобальному капитализмуМодель Советского Союза страшна для хозяев мировой игры и своим социально-экономическим содержанием, и геополитическим и психологическим содержанием.

Международная задача  десталинизации заключается в том, чтобы используя формальные, второстепенные признаки,  искажая содержательный аспект, спрятать главное противоречие, которое породило войну - это противоречие между США и Великобританией. Гитлер и Сталин здесь были вторичными фигурами. Спрятать гитлеризм в сталинизме, свести его к внешним формам и затушевать сходство англо-саксонского нового мирового порядка с гитлеровским, как разных форм одного и того же. И второе, что сталинская модель противостояла НМП и до сих пор в истории является единственной пока моделью, которая способна  противостоять.

Что делать в  ситуации, когда  с помощью десталинизации пытаются нас сломать?

Надо создать институт СССР, который изучал бы Советскую власть.  Но Советский проект изучать мало, надо изучать третьерейховский проект и англосаксонский проект.

Более того, надо действовать активно, по-сталински: бить врага на его территории. На каждый западный довод о плохой сталинской власти надо приводить контрдовод о плохой капиталистической системе. Не надо обсуждать сколько было репрессий у Сталина, надо действовать по другому: Говорите в коллективизацию у нас погибло много людей, а сколько в США с голоду умерло людей во время депрессий? 5 миллионов или 7 миллионов? Кто привел Гитлера к власти?

Не надо, господин Чубайс, не надо, успокойтесь! (реплика Фурсова Чубайсу относительно его попытки возразить)

Так вот, нам нужна СВОЯ ИСТОРИЯ ЗАПАДА, нынешняя западная историография - это англосаксонское самовосхваление. Нет немецко-центричных историй Запада, нет испано-центричных, нет русско-центричных историй Запада. НАМ НУЖЕН СВОЙ ВЗГЛЯД НА ЗАПАД. В наших интересах. То есть нам нужна новая наука о современном мире, которая отражает наши интересы, наши ценности.

ЭТА НОВАЯ НАУКА ДОЛЖНА СОЗДАВАТЬСЯ КАК ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ.

В этом отношении нам надо учиться у Запада профессионализму. Нужно подойти профессионально к созданию новой науки об обществе, понимая, что это ОРУЖИЕ.


Стенограмма выступления А.Фурсова на V заседании политико-экономического клуба "РОЙ"

Tags: размышления, фальсификация истории, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments