lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Орден 1886. 1886 - год законов.

То, что происходило в одном месте, явно просматривается и в других:

Закон 1886 г. (Правила о взаимных отношениях фабрикантов и рабочих)

Административные реформы 60-90-х годов XIX века. Аграрная политика царизма.

Самым тяжелым последствием реформы было объявление земли Казахстана государственной собственностью Российской империи.

Территориальный принцип административного устройства нарушал традиционное землепользования, тяжелым бременем легли повинности и налоги, ущемлялась в своих правах местная знать.

В завершении проведения административно-территориальной реформы царское правительство 2 июня 1886 года приняло «Положение об управлении Туркестанским краем», а 25 марта 1891 года - «Положение об управлении Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской областями».

На основе реформы было образовано 2 генерал-губернаторства:

Туркестанское- с центром в Ташкенте, в состав которого входили Ферганская, Самаркандская и Сырдарьинская области, деление областей на уезды в основном сохранилось прежнее (губернии, области, волости, уезды, аулы) и

Степное генерал-губернаторство с центром в Омске, куда вошли Акмолинская, Семипалатинская, Семиреченская (которая в 1897 году была передана в состав Туркестанского края), Уральская и Тургайская области.

В феврале 1890 года было принято «Временное положение об управлении Закаспийской областью», согласно которому в нее входили 5 уездов, в том числе и Мангышлакский вместе с Красноводским, Ашхабадским, Мервским и т. д.

Согласно положениям 1886,1891 годов еще более усиливалась власть генерал-губернаторств.

В областных центрах – Верном, Уральске, Петропавловске, Семипалатинске, были созданы полицейские управления, а в уездных городах-Акмолинске, Кокчетаве, Зайсане, Павлодаре, Усть-Каменогорске, Джаркенте, Капале, Лепсинске, Кустанае, вводились полицейские приставства.

Размер кибиточной подати повысился до 4 руб. Все земли объявились государственной собственностью. Судебное устройство в основном сохранило принципы, заложенные «временным правительством».

Прежним осталось низшее судебное звенов виде «народного суда», который почти утратил самостоятельность. В целом значительно усиливалась власть судебных и полицейских органов.

Таким образом, административно-политическими реформами царизм ликвидировал традиционную систему управления. Открыл широкие возможности для заселения казахского края русскими переселенцами, вытесняя кочевников на молопригодные земли. Получив бесконтрольную власть над большей частью населения.

Россия расширила колонизаторскую политику почти во всех сферах.

А теперь возbмем закон об изгнании династических наследников. Вы думаете, этот закон касался только королевских семей? Если это так, тогда я из королевской семьи.

Мои предки потеряли все имущество, земельные угодия и подданство. Восстановить не было возможности, оставались живые свидетели, которые сохранили семейную легенду и которые при выдворении моей семьи из Душанбе с 14 февраля 1990 года, когда был совершен государственный переворот и началась Гражданская война (пик пришелся на 1993), подтвердили нашу принадлежность дойчам.

B 1991 шли массовые запугивания населения, один в один схожие с тем, что написано в книге и скопировано мною в серии "Оккупация России немцами".

Мы получили гражданство, но ни имущества, ни земельных участков нам не вернули. Дали небольшую компенсацию, на которую, конечно, уже не приобретешь даже однокомнатную квартиру. Мои предки были рады, что вырвались из "ада", но они не знали, что еще ждет нас всех.
.
Картинки по запросу закон 1886


Можно, конечно, посмотреть и в других странах, но мне уже не хочется. Ясно, что этот год был годом законов.

Tags: 1886, Германия, Германия и мир, Россия, история, моя семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments