Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

"Я бы в немцы пошел, пусть меня научат." Егоши́ха или свободный рынок.

В начале XIX века — во времена русской колонизационной политики — Екатериной II была предпринята попытка в осуществлении идеи по созданию этнически закрытых поселений на территории Российской империи.

Эта мера предполагала и способствовала развитию неосвоенных земельных участков и природных богатств колонистами, переселившимися с западноевропейских территорий.
.
Особого внимания и рассмотрения заслуживают одни из крупнейших немецких поселений переселенцев — Хортица (нем. Chortitza) и Молочная (нем. Molotschna) из Мариупольских колоний.
.
В период 1818—1819 годов в Российскую империю иммигрировало наибольшее число самых обездоленных немецких семей из Западной Пруссии.

Первоначально они были размещены к югу от поселений меннонитов из Молочной колонии — примерно в 30 милях от Альтоны, но депутатами иммигрантов данные территории были отклонены для проживания и развития поселений под предлогом «неблагоприятных почвенных условий» для развития хозяйственной деятельности. Тогда, решением царского правительства Российской империи, им были предложены земли Мариуполя — в районе уездного города Александровск (совр. Запорожье 1806—1921 годов), Екатеринославского уезда.

Именно в эти 1823—1824 гг. по «прусскому плану» было создано 11 лютеранских и 6 католических деревень.

За исключением имён из немецких селений нем. Kirschwald, нем. Kronsdorf и нем. Kaisersdorf, остальные — переселенцы из Западной Пруссии.

Следующие группы иммигрантов прибыли в 1825, 1828 и 1842 годах, в основном из Бадена и Гессен-Дармштадта.
.
Похожее изображение
.

Почему я решила, что моя прабабушка Кристине Крафт родилась в Пляйденсхайме? На одном из сайтов со списками репрессированных мне попался список с фамилией Крафт. Их было очень много. Не помню, по какой стороне, по Поволжью?

Если судить по месту рождения моей бабушки, дочери Кристине Крафт, то они проживали в Екатеринославской губернии. Это ее родители после указа Екатерины Великой поехали в "российские степи"? Значит, легенда нашей семьи правдива? с точки зрения, что мои пра-пра- приехали в качестве учителей на Восток. Это они были с округа Людвигсбург-Пляйденсхайм?

Что из себя представляла Екатеринославская губерния, где родились мамины родители?

Екатеринбургский уезд находился в составе Пермской губернии в 1781-1919 годах, Екатеринбургская губерния существовала в составе РСФСР в 1919-1923 годах.

Пермская губерния! Вот как!

Т.е. в документах записали то, что не соответствовало действительности: моя бабушка родилась по записям в Екатеринославской губернии, без названия какогo-либо села, коммуны, района, области. Может, это название деревни?

Основные версии происхождения топонима следующие:

от упоминавшейся в скандинавских сагах страны Биармии — эту версию предложил в 1730 году Ф. И. фон Страленберг, она преобладала в исторических исследованиях вплоть до начала XIX века и была принята, в частности В. Н. Татищевым, М. В. Ломоносовым и Н. М. Карамзиным;

от финского perämаа — «задняя сторона»;

что-то нехорошее подумалось из частной жизни Катьки.


или коми-зырянского перьема — «отнятая, взятая, унаследованная земля»; или от вепсского perämaa, буквально — «задняя земля», в смысле «Заволочье»;

от рäärmа край, окраина — эту версию отверг Макс Фасмер, указав, что вывести «пермь» из слова «парма» трудно фонетически.
.
До XVIII века топоним «Пермь» использовался для обозначения определённых территорий (Пермь Великая, Пермь Вычегодская), а также некоторых населённых пунктов (например, у С. Герберштейна сказано, что существует «Великая и обширная область Пермия» и «в ней есть город того же имени»).

От топонима «Пермь» произошёл геологический термин «пермь» (пермская система), введённый Родериком Мурчисоном в 1841 году по результатам его экспедиции по России, в частности, по Пермской губернии.

Пермь связана водными путями с пятью европейскими морями: Каспийским, Белым, Чёрным, Азовским и Балтийским.

Почему же не ПАРОМ? или с Легким пАром, если там римские бани были?

Территория, на которой расположен город Пермь, заселена людьми с древнейших времён. В городе изучено более 130 археологических памятников (от каменного века (стоянка Егоши́ха) до позднего Средневековья).

9 (20) марта 1720 года по приказу Петра I капитан-поручик артиллерии Василий Никитич Татищев, управляющий Уральскими казёнными заводами, известный русский историк и географ, отправился в Сибирскую губернию для постройки заводов по выплавке меди и серебра.
.
Он выбрал для постройки медеплавильного завода место около деревни Егошихи (вблизи устья одноимённой реки, впадающей в Каму), отличавшееся наличием медной руды и удобным расположением для вывоза продукции.


Императрица Всероссийская Екатерина II, носившая титул «княгини Пермской» - Егоши́ха!

Его - Ека!

16 (27) ноября 1780 года подписала именной указ о создании на основе Егошихинского завода губернского города, «наименовав оный „Пермь“», в качестве центра создаваемого Пермского наместничества. Наместничество, которым по указу, вышедшему 27 января (7 февраля) 1781 года, руководил генерал-губернатор Пермский и Тобольский Е. П. Кашкин, состояло из двух областей — Пермской и Екатеринбургской.

В 1780—1781 годах велась постройка зданий для официальных учреждений, заложены Казанский и Сибирский тракты. Торжественное открытие города и наместничества состоялось 18 (29) октября 1781. Первым городским головой был избран купец из Кунгура Михаил Абрамович Попов.

В соответствии с указом императора Павла I от 12 (23) декабря 1796 года «О новом разделении государства на губернии» Пермское наместничество было преобразовано в Пермскую губернию с центром в Перми.

В начале XX века население Перми вместе с Мотовилихой составляло около 100 тысяч человек. В самой Перми было мало промышленных предприятий. Большая часть населения города — мещане, купцы, ремесленники, чиновники и служащие.

1780 - состояло из двух областей — Пермской и Екатеринбургской.
1796 - Пермское наместничество было преобразовано в Пермскую губернию.

Далее:

Сейчас она называется Днепропетровская.

Днепр (Днипро́, укр. Дніпро́; до 1796 и с 1802 по 1926 год — Екатериносла́в, с 1796 по 1802 год — Новоросси́йск, с 1926 по 2016 год — Днепропетро́вск, укр. Дніпропетро́вськ).

Своё название — Екатеринослав, город носил два периода: с 1776 по 1796 год и с 1802 по 1926 годы. Был назван в честь Святой Екатерины.





Екатери́на Александри́йская (греч. Άεί καθαρίνα — всегда чистая[1]; греч. ἡ Ἁγία Αἰκατερίνη ἡ Μεγαλομάρτυς; до крещения Дороте́я — «богом данная»; 287—305) —

христианская великомученица, родом из Александрии, мученическую кончину которой относят ко времени правления римского императора Максимина. Известия о праздновании её памяти и о её мощах — не старше VIII века, когда её мощи были открыты египетскими христианами и перенесены в монастырь на Синайской горе.

Житие св. Екатерины Александрийской почти в точности повторяет жизнь Гипатии. Обе женщины занимаются философией, математикой, астрономией, отличаются редкой красотой, чистотой, красноречием, и обе погибают мучительной смертью в руках разъяренной толпы. «Таким образом, жертва христианского фанатизма и изуверства превратилась в христианскую святую».

*   *  *

Агора — в теории агоризма (революционного рыночного анархизма) обозначает рынок, свободный от принудительного регулирования, налогообложения и государства.

Что значит, если Святая Екатерина или Ипатия (Hypatia) или Агоризма стали покровителями Катюхи-ширмы иезуитов? Разве не их символ - СЕРДЦЕ?

Т.е. речь о рынкe - свободный от принудительного регулирования, налогообложения и государства,
как и записано в Указе.

Его - Ека! Aгo(ризм) - (Егоши́ха).

*   *   *

Донска́я область — административная единица на территории Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, существовавшая с 20 марта 1920 года по 13 февраля 1924 года.

Возникла из части Области Войска Донского. 13 февраля 1924 года область вошла в состав Юго-Восточной области.

О́бласть Во́йска Донско́го — административно-территориальная единица в Российской империи, населённая в значительной мере донскими казаками и управлявшаяся по особому положению. Существовала в дальнейшем в Российской республике и РСФСР (до 1920 года).

С 1786 официально называлась землёй Войска Донского, в 1870—1918 — Областью Войска Донского.

С 1788 года начинается водворение, на льготных условиях, немецких колонистов в нынешних Верхнеднепровском, Александровском и Екатеринославском уездах.

В 1797 году вызываются вторично греки, болгары, молдаване и албанцы.

В 1803 году отводятся земли офицерам русской армии: штаб-офицерам — по 1000 десятин, обер-офицерам — по 500 десятин.

В 1826-27 годах пришли в современный Мариупольский уезд анатолийские греки; там же, по окончании Крымской войны, поселены остатки волонтёров греческого легиона императора Николая I.

Почему они пришли в 1828?

В 1828 году устроена из кавалерийских полков целая сеть военных поселений в Верхнеднепровском уезде. Кроме того, в разное время селились поляки в нынешних Александровском и Бахмутском уездах, выходцы из польской Украины — в Екатеринославском уезде, военнопленные из татар и турок, цыгане.

Территория губернии вошла в т. н. «черту оседлости», поэтому в городах поселилось значительное количество евреев, переезжавших сюда из западных губерний.

Это когда?

К началу XX века евреи составляли около 1/3 населения г. Екатеринослав.

В 1846-50 годах в Александровском и Мариупольском уездах устроены колонии евреев-земледельцев.

В 1874 году Александровский уезд был разделён на два уезда: Александровский и Мариупольский.

В 1887 году от Екатеринославской губернии отделены Ростовский уезд и Таганрогское градоначальство и губерния осталась в составе 8 уездов (Александровского, Бахмутского, Верхнеднепровского, Екатеринославского, Мариупольского, Новомосковского, Павлоградского и Славяносербского).

Когда же она была Екатеринославской, если называлась  Егой или Агой, Пермской, а потом Областью Донских Казаков?

Екатеринбургская губерния существовала в составе РСФСР в 1919-1923 годах.

Еще немного из фантазий литературного цеха:

После присоединения к Российской империи земель, прежде бывших в составе Речи Посполитой, в России оказалось около миллиона евреев — народа с иной религией, культурой, укладом и бытом. Для недопущения их переселения в центральные области России и прикрепления к своим общинам для удобства взимания государственных налогов, Екатерина II в 1791 году установила черту оседлости, за пределами которой евреи не имели права проживать.

Черта оседлости была установлена там же, где евреи и проживали до этого — на присоединённых в результате трёх разделов Польши землях, а также в степных областях у Чёрного моря и малонаселённых территориях к востоку от Днепра. Переход евреев в православие снимал все ограничения на проживание. Отмечается, что черта оседлости способствовала сохранению еврейской национальной самобытности, формированию особой еврейской идентичности в рамках Российской империи.

В 1762—1764 году Екатериной были изданы два манифеста. По чьей указке? Вспомним, что Катюха жаловала иезуитов. По-моему, этим все cказано и ее ложное императорское величие, как тут было установлено - императоры не стоят, а сидят. И вообще ее рисовали с прабабки бабы Лизы Виктории - еще одной иллюзии 18-го века для Дома Веттинов.

Первый — «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованных им правах» призывал иностранных подданных переселяться в Россию, второй определял перечень льгот и привилегий переселенцам.

Уже вскоре возникли первые немецкие поселения в Поволжье, отведённом для переселенцев. Наплыв немецких колонистов был столь велик, что уже в 1766 году пришлось временно приостановить приём новых переселенцев до обустройства уже въехавших. Создание колоний на Волге шло по нарастающей: в 1765 г. — 12 колоний, в 1766 г. — 21, в 1767 г. — 67.

По данным переписи колонистов в 1769 г. в 105 колониях на Волге проживало 6,5 тысяч семей, что составляло 23,2 тыс. человек. В будущем немецкая община будет играть заметную роль в жизни России.

За время "царствования Екатерины"  или рынка свободного от принудительного регулирования, налогообложения и государства
.
в состав страны вошли
Северное Причерноморье, Приазовье, Крым, Новороссия, земли между Днестром и Бугом, Белоруссия, Курляндия и Литва. Общее число новых подданных, приобретённых таким образом Россией, достигло 7 миллионов.

7 000 000!

В результате, как писал В. О. Ключевский, в Российской империи «усилилась рознь интересов» между разными народами. Это выразилось, в частности, в том, что чуть ли не для каждой национальности правительство было вынуждено вводить особый экономический, налоговый и административный режим.

Так, немецкие колонисты были совсем освобождены от уплаты налогов государству и от иных повинностей; для евреев была введена черта оседлости; с украинского и белорусского населения на территории бывшей Речи Посполитой подушный налог сначала совсем не взимался, а затем взимался в половинном размере.

Самым дискриминируемым в этих условиях оказалось коренное население, что привело к такому казусу:

некоторые русские дворяне в конце XVIII — начале XIX вв. в качестве награды за службу просили их «записать в немцы», чтобы они могли пользоваться соответствующими привилегиями.

"Я бы в немцы пошел, пусть меня научат."

.


Tags: Oрдена Святых, Германия и мир, Иезуиты, Кобургская группировка, Крафт, Россия, моя семья, немцы
Subscribe

  • Следы волновых генераторов

    Вчера вечером с разных мест Германии мне прислали видео и фото следов самолетов, которые известны как химтрейлеры. Я сама раньше делала часто…

  • Кельтские мифы

    "Кирли кирли Трули вули Что за чудный день" Хоть кельтские мифы и редко становятся частью массовой культуры, среди современных произведений всё же…

  • Сказка

    Чаще всего были сюжеты, когда из нашей реальности герои попадали в сказку. Им приходилось вживаться в сказочные условия, чтобы помочь и кого то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Следы волновых генераторов

    Вчера вечером с разных мест Германии мне прислали видео и фото следов самолетов, которые известны как химтрейлеры. Я сама раньше делала часто…

  • Кельтские мифы

    "Кирли кирли Трули вули Что за чудный день" Хоть кельтские мифы и редко становятся частью массовой культуры, среди современных произведений всё же…

  • Сказка

    Чаще всего были сюжеты, когда из нашей реальности герои попадали в сказку. Им приходилось вживаться в сказочные условия, чтобы помочь и кого то…