lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Род, который лишили имени. Бургхард.

В 1212 году Швабия досталась Фридриху VII, будущему императору Фридриху II. Фридрих вернул Швабии многие утерянные ленные владения; особенно расширились владения Швабского дома после того, как угасло потомство графов Церингенских в 1218 году.

После смерти Рудольфа I в 1291 году вновь возгорелась борьба между соперничающими владетельными князьями в Швабии, закончившаяся земским миром в Шпайере в 1307 году, где было заключено также первое соглашение между владетельными князьями и городами.

Конрад Тюрингский -> Распе -> Баттенберг. Теперь понятно, откуда ветер дует.


В 1212 году Швабия-Швандия не могла принадлежать ни Фридриху, ни Церингам, которые стали наследниками Бургхардов, потому что еще был жив Глановкомандующий Тевтонским Орденом Бургхард von Schwanden (1245 - 1310).

По ОИ их род вымер в 911 году, а последователем командора или административной единицей, но уже не Главнокомандующим Тевтонского Ордена стал Распе, в линии которого появляются Баттенберги.

1211-911 - приписали,  как минимум, 300 лет и ложную линию. Сколько прожили Церингеры до того, как все имущество, земельные угодия попали в руки императора Фридриха?

Бургхард не подчинялся никакому императору, он было могущественнее его и по этой причине был интересен для цели захвата и его уничтожения. Как тут не вспомнить историю Анжелики?



Главнокомандующий по непонятной причине перешел в Орден Родосских рыцарей, прозванных Иоаннитами. Интересно, что в списках Родосских рыцарей Бургхарда нет.

Burchard brach 1289 nach Rom auf, wo in Anwesenheit des Papstes die neuen Grenzverläufe des Deutschordensstaates an der Ostsee gezogen wurden. Burchard ersuchte außerdem auch um die Erlaubnis des Papstes Nikolaus IV. zur Kaiserkrönung Rudolfs von Habsburg.

Anfang 1290 war Burchard schließlich gezwungen, den Kreuzfahrern in Akkon zu helfen, denen eine Belagerung durch den Mamluken-Sultan Qalawun drohte. Er führte eine in aller Eile zusammengestellte Armee ins Heilige Land. Kurz nach der Ankunft in Akkon trat Burchard überraschend von seinem Amt zurück, überließ das Kommando über die Deutschordenstruppen Heinrich von Bolanden, Komtur von Sizilien, und verließ Akkon aus unbekannten Gründen.

*   *   *

Напомню, наши места до сих пор носят название БУРГХАРД и узнала я о нем из своего сна в 2014 году.
В Орден не принимают нижние сословия и безземельных, тем более не выбирают в Главнокомандующие Армией. Орден это не только семейный клан, это АРМИЯ, хорошо обученная с организаторскими и управленческими способностями, имеющая заслуги, благодаря которым они сделали себе ИМЯ.

И еще. Кроме многих совпадений, моя тетя, последняя внучка моей прабабушки Кристины Крафт von Hohenlohe, которая проживает в Hohenloheland,  сказала, что в нашей родне есть и Бургхарды.


Tags: Бурхард/Burchard, Орден Лебедя, Тевтонский Орден, Швабенлэнд/Schwabenland, Швейцарии, лебеди, моя семья, олень, орден иоаннитов, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments