lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Легенды Ордена Лебедя. Из серии про медведей и лебедей - 2.

Вчера познакомилась с директором Дойче Банка...в прошлом. Мы уже встречались несколько раз в лесу, куда ходим на прогулку и где видели ланей. Вчера он сказал, что все эти угодия принадлежат ему и, хотя он был директором банка, в свободное время занимался хозяйством, сажал помидоры, разводил пчел, яблони, орешник, березы и многое другое - на самом деле требует ухода по правилам Амта по садоводству.

Как его зовут еще не сказал. Он до сих пор зол на Гитлера, что тот пошел войной на Россию, сам жил в Шлезвиге - Польша, а его мама из нашего города.




Кстати, где живет, тоже не сказал. Я рассказала ему немного о причинах начала ВМВ и о своих предках из Тевтонского Ордена. Я не удивилась, что он не знает ни того, ни другого, злится на пропаганду, обвиняя, а может, подыгрывая мне, когда услышал, что я "русская".

Поскольку мне попался герб с летучей мышью о грифонами, а это первый признак принадлежности к финансам, банкам, то директор Дойче Банка был как бы вторым колокольчиком к теме о финансах. Да я и сама последние недели то и дело мечтаю о находке от 20 до 10 000 Евро пусть то будет на улице и подарком. Подарок уже получила, даже в два раза больше, но не спросила, КАК можно еще лучше, чтобы эдак 20 превратить в 1 000. Не, ну, ачё))) мелочиться-то?

Правда, на днях узнала, что можно активировать кристалл и материализовать денюжки? Ах, да, конечно же, мой парк так и назывался "Ищи клад"!

Пару недель назад рано утром, еще было темно, я проснулась и увидела в окно какой-то предмет, который шумел как вертолет, но висел на одном месте, подмигивая красным и зеленым цветом. Висел долго, а я так и не разглядела, шо це таке? Уже не могла уснуть, а он висел над моим парком и я думала, чего там ищут.

Не помню, на следующий ли день или через день он появился снова, но теперь уже с белым светом, безшумный и, когда я стала всматриваться в темноту, быстренько улизнул.

Я никому об этом не говорила, пока не приехала моя доча. Напичканная разными историями об НЛО, я рассказала ей об этом. Она тут же сказала, что это дроник.



Вау))) Заглянув тут же в вики, я узнала, что дроники изготовлены для военных целей, у них приделана видеокамера. Так кого или чего искали? Мой клад?

Ну, ладно. Решила я глянуть в историю Дойче Банка еще раз, но по нашей области. Пока ничего. Зато влезла в историю Мендельсонов, попутно вспоминая композитора Мен-Дель-Сона Бартольди и его "Сон в летнюю ночь", а также Осла.

*   *   *

Го́род Лю́тера Ви́ттенберг

(Лютерштадт-Виттенберг, нем. Lutherstadt Wittenberg, н.-нем. Lutherstadt Wittenberg) — окружной город в Германии, в федеральной земле Саксония-Анхальт, на реке Эльба. Расположен в 100 км от Берлина и в 70 км от Лейпцига.

В XVI веке являлся крупным центром культурной, научной и политической жизни Германии, сыграл заметную роль в начале Реформации, являлся местом деятельности Мартина Лютера, Филиппа Меланхтона и Лукаса Кранаха, а также семьи известных средневековых юристов Карпцовых. Местные достопримечательности: дом Лютера, дом Меланхтона и замковая церковь (Шлосскирхе, нем. Schlosskirche) внесены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Являлся центром княжества Саксен-Виттенбергского,  в XVI веке в Виттенберге находилась резиденция курфюрста Саксонского.

Первое упоминание о Виттенберге относится к 1180 году, как о поселении фламандских колонистов под властью Дома Асканиев (BÄR). В 1260 году оно стало резиденцией герцогов Саксон-Виттенбергских, в 1293 году получило права города. В последующие века из-за своего расположения город стал важным торговым центром.

С пресечением Дома Асканиев Саксония-Виттенберг перешёл к Дому Веттинов.

Виттен - Веттин.

В конце XV века Виттенберг стал важным политическим и культурным центром региона, когда в нём размещалась резиденция курфюрста Саксонского Фридриха III Мудрого. Город расширялся; в период с 1486 по 1490 год был построен второй мост через Эльбу, а с 1496 по 1506 год — дворцовая церковь (Шлосскирхе), тогда же был перестроен замок.

В 1760 году во время Семилетней войны Виттенберг, оккупированный прусскими войсками, подвергся обстрелу Австрии.

В 1806 году город был захвачен французами. В 1813 году городские укрепления были перестроены по приказу Наполеона.

Флеминг был заселён переселенцами-колонистами с Нижнего Рейна и Нидерландов в XII веке после образования в 1157 году марки Бранденбург, где им предоставлено было самоуправление и действовало «фламандское право». И своё название Флеминг получил от расселённых здесь в Средневековье фламандцев (лат. Flamingia), что означает «страна Фламинги, Флеминг».

Столетия Флеминг служил пограничьем, природным валом между "немцами" и славянами, а впоследствии — между курфюршеством Саксония и Бранденбургом. Ожесточённые сражения имели место здесь во время Наполеоновских войн и Освободительной войны в Германии 1813 года против французской оккупации. В 1815 году Флеминг полностью вошёл в состав королевства Пруссия.

В XVI столетии район Флеминг сыграл поворотную роль в мировой истории. Флеминг, и в особенности город Виттенберг (нем. Lutherstadt Wittenberg).

Флеминг - Виттен - Веттин - Саксония.





Анхальт

Де́ссау (нем. Dessau) — город в Германии, город земельного подчинения, расположен в земле Саксония-Анхальт.

Колокол Мира (???) - Флеминг - Виттен - Веттин - Саксония - Де́сса


https://youtu.be/jqVW9cmvmEM
Tags: Бетмен, Гамильтоны, Общество Невидимых, Орден Дракона, Орден Лебедя, Тайная и реальная власть, Флемминг, банк, летучая мышь, осел
Subscribe

Posts from This Journal “осел” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment