lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Золотая рыбкааааааа! Жених нашелся!

А я-то думаю, чего меня в эти края - династии к лебедям (Монако-Гогенлоэ) понесло - в начале Спинола вылез, потом Гогенцоллерны, правда, другие, они еще не снились, еще Дель Каттанео, а теперь и он




Карл фон Габсбург или Карл Габсбург-Лотаринген (нем. Karl Habsburg-Lothringen; 11 января 1961, Штарнберг, Бавария, Германия) — нынешний глава дома Габсбургов. Сын Отто фон Габсбурга и принцессы Регины Саксен-Мейнингенской, внук последнего австрийского императора Карла I.

Картинки по запросу karl von habsburg official website

С 1986 года фон Габсбург был президентом австрийской ветви Панъевропейского союза. После изучения права на протяжении 12 лет, в 1992—1993 годах он вёл на общественном телевидении ORF игру Who is Who. В октябре 1996 года избран в Европейский парламент от Австрийской Народной партии (ÖVP).

19 января 2002 года Карл фон Габсбург был назначен генеральным директором ОНН (Организации наций и народов, не имеющих представительства) Руководящим комитетом ОНН[3]. С 7 декабря 2008 года он является президентом Ассоциации национальных комитетов Голубого щита.

С 1 января 2007 года его отец, Отто фон Габсбург, отказался от статуса главы династии Габсбургов и передал его сыну, который соответственно получил титул эрцгерцога.

Также Карл является формальным претендентом на престолы целого ряда уже не существующих королевств, таких как Венгерское и Богемское, Великого княжества Литовского и Галицко-Волынского княжества, Иллирийского и даже Иерусалимского королевства, которое было потеряно крестоносцами ещё в 1291 году.
.





Ну, чем не каралевишна)))




Tags: Лотарингия, НЕпятница, королевская семья, мужчина, музыка, сны, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Кукиеми» или зачем Буратине длинный нос

    Вчера был особенный для меня день, к тому же меня пригласили в гости. Ничего не говорило, что ожидается что-то, хотя на 8, а их было много вчера,…

  • Фёдор под прицелом....

    « Федерализм как совокупность принципов государственного территориального устройства многими учёными представляется как более предпочтительный для…

  • Отголоски вчерашнего дня...

    Чем больше слушаю дебаты и дискуссии, тем более обращаю внимание как манипулируют словами и смыслом слов. Все ждут решения об изменении закона об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments