lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Мир Охотников Валентина. О магии, кетчупе и Трампе - 2.

Мир Охотников Валентина. О магии, кетчупе и Трампе.


Далее:

15 февраля (!!!) 1145 года коллегия кардиналов избрала аббата Бернардо Паганелли новым римским папой под именем Евгения III.

ЕВ-ГЕН-ий.

Паганелли был не только тёзкой, но и — с самого начала своего монашества у цистерцианцев — учеником Бернарда Клервоского, с которым он поддерживал «уникально тесные отношения».

Римским папой стал член цистерцианского ордена, который Бернард — влиятельный католический деятель эпохи — сам и создал.

На фоне невыразительных фигур пап того времени (среди которых были и его ученики из Клерво) Бернард Клервоский приобрёл колоссальный авторитет в церковных и светских кругах. Он диктовал свою волю папам, французскому королю Людовику VII Молодому из династии Капетингов.

К Капетингам (кап-кап-капэ) принадлежали бретонский герцогский дом де Дрё, дворянский род Куртене (давший нескольких правителей Латинской империи) большинство королей Португалии, включая продолжающуюся доныне Брагансскую династию с многочисленными боковыми отраслями, а также ряд более мелких дворянских родов.



Далее:

У Симона дочь Агата вышла замуж за Рено, дочь которого в свою очередь стала женой Фридриха Барбароссы - германский император СРИ.

Прозвище Барбаро́сса он получил в Италии из-за своей рыжеватой бороды (от итал. barba, «борода», и rossa, «рыжая»).


Далее идут перекрестные родословные, меняющиеся имена и клички.

С РЕНО воевали ЦЕРИНГЕНЫ -  герцоги ШВАБИИ.

Це́рингены (нем. Zähringer) — древний немецкий род из Швабии, представители которого были герцогами Каринтии и маркграфами Вероны (1061—1077), герцогами Швабии (1092—1097), герцогами Церингенскими (1097—1218), наместниками (ректорами) и герцогами Бургундии (1127—1218) и герцогами Текскими (1187—1432), а также правителями (с 1112 маркграфами, с 1803 курфюрстами, с 1806 великими герцогами) Бадена (до 1918).

Церингенов можно рассмотреть отдельно, так как они являются в некотором смысле хозяевами здешних мест. Одну даму из Sparkasse с такой фамилией я знала, даже были дружны.

Кстати, один из похоронных институтов принадлежит тоже этой фамилии.

Внук Барбароссы ( Симон-Валентин)

Благодаря необычным для средневековых правителей и опережающим время делам, получил среди современников прозвище «Stupor mundi» (с лат.) — «Чудо мира».

Согласно легендам, Фридрих не умер в 1250 году, а скрылся, чтобы когда-нибудь явиться, реформировать церковь, установить царство всеобщего мира и благоденствия.

Во второй половине XIII века в Италии и Германии появлялись самозванцы, выдававшие себя за императора Фридриха II.

Среди немецких настроенных гуманистов, искавших национального героя, его дед, Фридрих Барбаросса, был более популярен, и значимость фигуры Фридриха II снизилась.

В Италии образ Фридриха долгое время оставался отрицательным из-за папской пропаганды, которая демонизировала его как гонителя церкви и еретика, атеиста, антихриста или зверя Апокалипсиса.

Только в эпоху Рисорджименто Фридрих был назван «отцом Гибеллинской Родины» в борьбе за национальное объединение.

В биографии Фридриха, опубликованной в 1927 году, Эрнст Канторович изобразил Фридриха как идеального правителя. Такой взгляд на Фридриха оставался актуальным до конца 20-го века и только тогда сменился более взвешенным и нейтральным.

Валетин - Симон - Фридрих, внук Барбароссы - рыжей бороды.

Противником внука Барбароссы был

Балиан II Ибелин (фр. Balian d'Ibelin; ок. 1142 — 1193) — крестоносец из рода Ибелинов, в 1177 году взявший в жёны Марию Комнину — вдову короля Амори I и племянницу императора Мануила.

В художественном фильме Ридли Скотта «Царство небесное» (2005) главным героем является «Балиан д’Ибелин», «сын Годфри д’Ибелина», точнее его бастард. Эту роль исполнил Орландо Блум. Сам фильм имеет весьма отдалённое отношение к биографии Балиана, в частности, он выведен в нём простым кузнецом, в считанные месяцы изучившим рыцарский воинский обычай, однако, сам Балиан в фильме говорил, что уже сражался на войне как всадник и механик.

Детали фильма, отчасти соответствующие историческим фактам: Балиан д’Ибелин действительно существовал, но его отец носил другое имя, да и сам он в описанное время, то есть в 1187 году, был уже весьма зрелым человеком; он был одним из баронов Заморья, возглавил оборону Иерусалима в 1187 году и вёл переговоры с Саладином об условиях сдачи города.

Частично биография Балиана в фильме заимствует факты жизни старшего брата исторического прототипа — Балдуина де Ибелина, в частности: неприязнь к Ги Лузиньяну.

Ибелин против Ги Лузиньянa - две вроде бы созданные одним лицом группировки сталкиваются лбами -

Ги (Гвидо) де Лузиньян (фр. Guy de Lusignan, ум. 18 июля 1194) — видная личность в истории крестовых походов и государств крестоносцев, французский рыцарь из династии Лузиньянов, король Иерусалима в 1186—1192 годах (как соправитель жены Сибиллы), синьор Кипра с 1192 года.

И так далее, и тому подобное. Там мы снова выйдем на Кобургскую группировку, Романовых-Гольштейн-Готтропских, крупных землевладельцев Лаининген, которые влезли в Дом Гогенлоэ и стали предками бабы Лизы.

Так, о чем это я?

Иногда я застываю в позе питона КА, когда появляется синхронизация с именами моих предков.

В начале о кетчупе:




вернее, о производителе -


Основана в 1869 году Генри Джоном Хайнцем вместе с Кларенсом Нобелем (Clarence Noble) под названием Heinz & Noble.
.
В 1875 году компания Heinz & Noble обанкротилась и Генри Хайнц зарегистрировал компанию F.&J. Heinz на своих отца и брата.
.
В 1888 году Генри выкупил компанию F.&J. Heinz у своих родственников и переименовал её в H.J. Heinz.

В феврале 2013 года было объявлено о том, что компания, до этого являвшаяся публичной, согласилась стать объектом поглощения со стороны холдинга Berkshire Hathaway (принадлежит миллиардеру Уоррену Баффетту) и фонда прямых инвестиций 3G Capital.

Уоррен Эдвард Баффетт (англ. Warren Edward Buffett [ˈbʌfɨt]; род. 30 августа 1930, Омаха, Небраска)[1][2] — американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на март 2018 года оценивается в 100,1 млрд долларов.

Уоррен Баффетт является одним из самых богатых людей в мире и вторым по размеру состояния жителем США. Известен под прозвищами «Провидец», «Волшебник из Омахи» (англ. Wizard of Omaha), «Оракул из Омахи» (англ. Oracle of Omaha). Крупнейший благотворитель в истории человечества.

В феврале 2018 года инвесткомпания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway совершила сразу несколько крупных покупок. Было приобретено 18,9 млн акций израильской фармацевтической компании Teva на $358 млн и 31,2 млн акций Apple.

*  *   *

В марте 2015 года было объявлено, что компании Kraft Foods Inc. (основана в 1903 году) и H.J. Heinz Company будут объединены в единую компанию The Kraft Heinz Company.

Так вот этот самый Хайнц с кетчупом троюродный братец американского президента.

А Крафты тянутся в земли, откуда вышла моя прабабушка - James Lewis Kraft - Kraft also supperted the Baptist Church and was a strong propopent of religious edication for young people - Крафт также поддерживал Баптистскую церковь и был сильным сторонником религиозной пропаганды для молодежи




Mоя прабабушка Kraft Kristhine von Hohenlohe-Ludvigsburg, 1853 - 1939, ее дочь ИДA КРАФТ


VBp8c_croper_ru.jpeg




Мой дед - Иаков Егорович (Георгий) ДЕЛЬ был арестован по подозрению в деятельности баптийской организации, в которую входят многие из потомков моей прабабушки. А в таких организациях - все "свои", женятся только на своих.
.
Но, мой дед не был потомком Кристине Крафт. Он был мужем ее дочери - ИДЫ КРАФТ, которая получила наследство от своего брата  с уведомлением в 1949 году, но не пошла регистрироваться, дабы сохранить жизнь себе и своим детям и всем тем, кто выжил в те годы, хотя и не были, по моим предположениям, ее родными.

Моего деда выследили и сдали. O причине в следующей статье.

*   *   *

Дедушка и бабушка будущего президента США Дональда Трампа со стороны отца были немецкими deutsche иммигрантами:

Фредерик Трамп (урождённый Фридрих Трумп, родился 14 марта 1869 года в Кальштадте, иммигрировал в Соединённые Штаты в 1885 году, получил гражданство в 1892 году; его жена — Элизабет Крист[2]. Поженились они также в Кальштадте, в 1902 году.
.
C 1608 по 1794 год жившие в Кальштадте предки Трампа являлись подданными княжеского дома Лейнингенов, члены которого состоят в родстве с членами монархических династий Германии, Великобритании и России.
.
Семейные предания Лейнингенов выводят их происхождение от гипотетической младшей ветви Салической (Франконской) династии (1024—1125 гг.) императоров Священной Римской империи, так называемых Эмихонов (нем.)русск.. Но большинство историков признаёт их первым бесспорным родоначальником графа Лейнингена Эмиха II, скончавшегося в 1138 году. Эта линия пресеклась в 1212 году после смерти его внука Фридриха I, состоявшего в бездетном браке с Гертрудой фон Габсбург. Графство Лейнинген унаследовал его племянник Фридрих II (нем.)русск., сын сестры Фридриха I, Лиутгарды, и графа Симона II Саарбрюккенского (нем.)русск., старшего сына и наследника Симона I.

Новое Княжество Лейнинген просуществовало всего три года и было медиатизировано в 1806 году, навсегда закрепив за Лейнингенами привилегии царственного рода. Так, например, в 1837 году на британский престол взошла единоутробная сестра III князя Лейнингенского (нем.)русск., известная нам как британская королева и императрица Индии Виктория, а внучка его родной сестры принцессы Феодоры Лейнингенской вышла замуж за кайзера Вильгельма II, чтобы стать последней германской императрицей Августой Викторией.

Четвёртый князь Эрнст Леопольд Лейнинген был женат на принцессе Марии Амелии Баденской, двоюродной сестре императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги императора России Александра I, внучке шведского короля Густава IV Адольфа, а также старшей сестре великой княгини Ольги Фёдоровны, супруги великого князя Михаила Николаевича, младшего сына императора Николая I и брата императора Александра II.

Пятый князь Эмих цу Лейнинген был женат на принцессе Феодоре Гогенлоэ-Лангенбургской, правнучке принца Людвига Вюртембергского, брата императрицы Марии Феодоровны, второй супруги российского императора Павла I, матери императоров Александра I и Николая I, а также двоюродной сестре Августы Виктории, последней германской императрицы.

Шестой князь Карл III, женился на правнучке Александра II и королевы Виктории, княжне императорской крови (великой княжне) Марии Кирилловне.

Седьмой князь Эмих II Кирилл (англ.)русск., названный Кириллом в честь деда Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 г. императором Всероссийским в изгнании, в 1950 г. взял в жёны принцессу Эйлику Ольденбургскую, дочь Наследного герцога Николая Ольденбургского, прапраправнучку Короля Пруссии Фридриха Вильгельма III, деда всё того же Александра II, а также прапраправнучку великой княжны Елены Павловны, дочери Павла I.

Старший сын седьмого князя принц Карл-Эмих в 2013 году принял православие, в связи с чем утратил право на наследство в Доме Лейнингенов, и ныне известен под православным именем князя императорской крови Николая Кирилловича Лейнингена-Романова и претендует на титул Императора Николая III, главы Романовской Империи от Монархической партии России.

Современные Лейнингены

Когда Карл Эмих Николаус женился в 1991 г. на баронессе из семейства промышленников Тиссенов, в семье разразился скандал. Отец принца седьмой князь Эмих II посчитал второй брак старшего сына морганатическим и лишил его прав на будущее главенство в Лейнингенском доме.
.
В 1998 г. Карл-Эмих и Габриэлла Тиссен развелись, и последняя вышла замуж за главу исмаилитов, принца Ага-хана IV.

*
Предок Ага-хана IV.   В 1843 г. при завоевании британцами Белуджистана Ага-Хан одних вождей белуджей уговорил капитулировать, а против других послал собственные части, чтобы воевать на британской стороне.
После этого Ага-хан поселился в Бомбее, потом перебрался в Калькутту. В 1866 Высший суд Бомбея подтвердил титул Ага-хана и его верховенство над всеми исмаилитами. Он получил от британской королевы Виктории право титуловаться «Его высочество».

*

Третьим браком принц Карл-Эмих в 2008 г. женился на графине Изабелле фон Эглофштайн, наследнице медиатизированного рода Паппенхайм, от нее рожден принц Эмих.


По состоянию на 2014 год Главой Лейнингенского Княжеского дома считается младший брат князя Николая Кирилловича Андрей, 8-й князь Лейнингенский (р. 1955). Он с 1981 г. состоит в династическом браке с принцессой Александрой Ганноверской и Брауншвейгской (р. 1959), от которого происходят их дети: Наследный принц Фердинанд (р. 1982), принцесса Ольга (р. 1984) и принц Герман Младший (р. 1987). Кроме потомства князя Эмиха II (1926—1991), к Лейнингенскому дому относятся:

все дети принца Карла-Эмиха (князя императорской крови Николая Кирилловича) от его трёх браков: принцесса Цецилия (р. 1988), принцесса Тереза (р. 1992) и принц Эмих (р. 2010);

принцы Борис (р. 1960) и Герман Старший (р. 1963), дети второго сына великой княгини Марии Кирилловны — принца Карла-Владимира Лейнингенского (1928—1990) и его супруги, принцессы Марии-Луизы Болгарской (р. 1933), сестры царя Болгарии Симеона II.

*  *   *


Помни, кто твой настоящий враг:



https://youtu.be/biu7fIMH6D4


Tags: 14 февраля, Hohenlohe/Гогенлоэ, cинхронизмы, Бавария, Валентин, Германия и мир, Заговор красной гвоздики, Кобургская группировка, Крафт, Романовы, Тевтонский Орден, Тиссен, магия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments