lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Заговор Красной гвоздики. У Саламандр в гостях.

Когда-то я перевела слово ЕЛЬЗАС - ШКАТУЛКА ЭЛЯ. А в шкатулке всегда сохраняются драгоценности, которые для наследников принимают совершенно другое значение, чем для первых хозяев.
*
А еще это место - SCHWARZWALD -  когда-то называлось ЧЕРНЫЙ МАРК. Я все еще думала, при чем тут МАРК?
Как оказалось, МАРК это ЦЕНТР, главное управление или МОЗГ. А что в нашем мире играет центральную роль?
*


"Темной дождливой ночью в лотарингский монастырь монтанистов приходит новый послушник. Несмотря на суеверные протесты руководства и настоятеля отца Венсана, он выбирает для проживания келью номер 13. Но во время прибивания распятия на стену с загадочными знаками оттуда начинает течь кровь.

На следующий день в монастырь прибывают полицейские и комиссар Ньеманс, недавно вернувшийся из своей миссии в Альпы. Выясняется, что в стене был распят и замурован бывший член местной небольшой религиозной общины, которой раньше и принадлежал монастырь. Саму стену несколько месяцев назад ремонтировала бригада каменщиков, но о них ничего не известно — монастырь не ведёт бумажной отчётности.

Молодой капитан полиции Реда находит у дверей церкви полумёртвого двойника Иисуса Христа, его состояние не позволяет вести допросы. Решив проведать спасённого в больнице, Реда застаёт там монаха, готовящегося отключить аппарат искусственного дыхания . В ходе дальнейшей погони преследуемый покажет невероятную силу и ловкость, из-за чего полицейский его так и не догонит. В больнице Реду встречает Ньеманс, которому жена пропавшего дала фотографию со всеми членами общины — на ней они представлены аналогично тайной вечере.

Двое полицейских решают объединить усилия и обращаются за советом к специалисту по истории религий Мари. По её словам, члены общины не только носили имена 12 апостолов, но и занимались той же работой, готовясь к наступлению Апокалипсиса."



https://youtu.be/h3BDxIyKBJc


"Полицейские решают подробнее изучить монастырь, который несколько лет назад был восстановлен бывшими членами религиозной общины. Однако дотошный обыск монастыря ничего не даёт, в нём полицейские встречают только немецкого министра по делам культуры и религии Генриха фон Гартена. Мари узнаёт о легенде: в 818 году Бернард Итальянский покинул Италию с украденной у Папы Римского реликвией (пределом мечтаний любого христианина), передав её Лотарю I, чей сын и решил захоронить знаменитый клад. При этом неделю назад украли ключ от гробницы Лотаря II.

В построенной общиной церкви полицейские находят последнего её члена — священника. Тот признаётся: при восстановлении монастыря они нашли проход в гробницу Лотара и артефакт (священную книгу), после чего он украл печать. Он отдаёт им печать, но в этот момент приходят монахи, убивающие его из арбалетов. Во время их преследования взрывается полицейская машина, в которую была заложена бомба."


Ньеманс выясняет, что клад может оказаться в заброшенных казематах линии Мажино.

Line of Magino.png

В то же время Мари сообщает — по монтанистскому календарю именно сегодня состоится конец света, а священная книга защищена безупречным механизмом и гневом божьим. Ньеманс осознаёт — вход в гробницу находится в колокольне, именно его обнаружение и стоило жизни участникам религиозной общины.

Ночью в оборонительное сооружение входит отряд вооружённых людей и монахов во главе с фон Гартеном, чтобы дать начало новой Европе.

*   *   *

Итак, в моде снова башмаки. И не только по тому, что они вампиры-революционеры, а по тому, что им нужна самая обыкновенная престижная обувь, нe какие-нибудь там галоши или валенки.

"Мам, ну, купи мне красные сапожки! Я хочу такие же, как у ..." - ф. "Две судьбы".





Первыми производителями обуви в Германии стал, как бы вы думали, хто? Естесссно, хебрей, родственник Али Штайна и стал он ШТАЙН-Райх. Это сегодня по телеку слово разбирали, что значит в разговорной речи ШТАЙН, который надо понимать и как СТАРЫЙ, и КАМЕНЬ, а еще - ну, очень-очень БОГАТЫЙ, как Буратино.


Salamander — немецкая обувная компания.


Производит также средства ухода за обувью, кожевенные изделия, химикаты, изделия из фарфора; занимается страховыми и финансовыми махинациями операциями, торговлей.


В начале обувная фабрика называлась ЯЩЕРИЦА - EICH потом переименовали в САЛАМАНДРУ.


Хозяева у нее менялись - заметали следы. Это как только банкрот, так новый хозяин.


Rudolf Moos war ein Cousin 2. Grades des Physikers Albert Einstein, dessen Vater aus Buchau stammte, und des Geologen August Moos.

Лого этого Унтернемен взяли черно-желтую Schwanzlurche.

Ой, как это тянет на Кобургскую группировку с их египетским черно-желтым окрасом.




Еще одно название САЛАМАНДРЫ -

Хвостатые земноводные (лат. Caudata, или лат. Urodela) — один из трёх современных отрядов земноводных. В русском языке большинство представителей отряда именуют или саламандрами, или тритонами. Некоторые виды освоили неотению. Есть безлёгочные виды. Древнейшие хвостатые земноводные появились в Юрский период. Одним из таких саламандр был караурус из Казахстана.


По большому счету АМФИБИИ - ИXТИАНДРЫ.

Среди этих Саламандр появляется геолог

и были МООС знакомы с ним Поль Пенлеве

Один из создателей аналитической теории дифференциальных уравнений.

На посту военного министра был ответственен за сооружение линии Мажино. Шо це таке?

Линия Мажино была построена для выполнения нескольких целей:

Для того, чтобы избежать внезапного нападения и дать сигнал к началу оборонных мероприятий.
Чтобы защитить Эльзас и Лотарингию (эти территории были отданы Франции в 1919[1]) и их промышленный потенциал.
.
Чтобы быть использованной в качестве стратегического плацдарма для контрнаступления.
Для того, чтобы сдержать наступление противника на время проведения мобилизации и до тех пор, пока основная часть армии могла бы быть подведена к линии.

В 1926 году военное министерство Франции создаёт экспертную комиссию, которая должна была подготовить план создания мощнейшей оборонительной линии на востоке страны до конца года.

Смысл выделения в конце 1920х годов громадных средств на постройку оборонительной линии против Германии, имеющей на то время вооруженные силы ничтожного размера, не ясен и является причиной спекуляций.

На строительство линии Мажино было затрачено около 3 млрд франков (1 млрд долларов в ценах тех лет). Общая численность войск на линии достигала 300 тыс. человек. В подземных многоуровневых фортах были оборудованы жилые помещения для личного состава, электростанции, мощные вентиляционные установки, узкоколейные железные дороги, телефонные станции, госпитали, комнаты отдыха, недосягаемые для снарядов и авиабомб. В верхних наземных этажах располагались снабженные лифтами орудийные казематы. Они представляли собой вкопанные в землю бетонные «коробки» с толщиной стен и потолка 3,5—4 метра.

После войны часть сооружений линии Мажино передана под склады военного имущества. Своеобразной видеоэкскурсией по линии Мажино в XXI веке может служить французский фильм 2004 года «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса».


Тадам))))


Вернемся к МООСу:

August Eugen Moos был геологом, биография не большая, однако, отмечена в вики. Женат на Beata Hamlet, которая занималась палеонтологией, позже работала в библиотеке.

Моос работал в Акциоерном Обществе, которая объединила в себе многие Верки по добыче полезных ископаемых, таких как уголь, газ и нефть на территории Европы, а на сегодня занимается туризмом - Preussag AG

Das Gebiet um Pechelbronn im Elsass, heute in Frankreich, war vermutlich der erste Ort in Europa, an dem Erdöl gewonnen wurde. Die noch heute aktive Erdpechquelle ist seit 1498 belegt und gab dem Ort den Namen: „Pech-Brunnen“. Das aus den Pechelbronner Schichten stammende Erdöl wurde zunächst medizinisch bei Hauterkrankungen benutzt.



Seit dem 15. Jahrhundert ist die mittlerweile versiegte natürliche St. Quirins-Ölquelle am Westufer des Tegernsees nachgewiesen. Das Erdöl wurde von den Mönchen des Klosters Tegernsee zu Heilzwecken verkauft. 1904 fand die erste Probebohrung durch die niederländische Gesellschaft Dordtsche Petroleum Maatschappij statt, die in 500 m Tiefe auf Erdöl traf.

Картинки по запросу pechelbronn oil field Картинки по запросу pechelbronn oil field




Es folgte 1907 ein „Ölboom“ mit Gründung der „Ersten Bayerischen Petroleum Gesellschaft mbH“ durch Adriaan Stoop und die Durchführung von insgesamt 11 Bohrungen in Bad Wiessee. Bereits 1912 sank die Fördermenge jedoch soweit ab, dass die Ölförderung eingestellt wurde. Das in einer Tiefe von etwa 670 Metern angetroffene iod- und schwefelhaltige Thermalwasser verhalf aber Bad Wiessee zum Aufstieg als Kurort.


Пробы

Экскурсия по Музею нефти во Франции

Район вокруг Печербронна в Эльзасе был, вероятно, первым местом в Европе, где производилась нефть. До сих пор активная Эрдпеккелле занята с 1498 года и назвала место «смолой». Нефть, происходящая из слоев Печелброннера, впервые использовалась с медицинской точки зрения для кожных заболеваний.

С 15-го века высушенная естественная нефтяная скважина St. Quirin на западном берегу озера Тегернзее запечатана, закрыта. Смола была продана монахами монастыря Тегернзее для целей исцеления.

В 1904 году первое испытательное бурение было проведено голландской компанией Dordtsche Petroleum Maatschappij, которая наткнулась на нефть на глубине 500 м. Последовал в 1907 году «нефтяной бум» с основанием «Первой баварской нефтяной компании mbH» Адрианом Стоупом и строительством в общей сложности 11 скважин в Бад-Виззее. Однако уже в 1912 году скорость потока снизилась настолько, что добыча нефти была остановлена. Но на глубине около 670 метров столкнулся с йодом и серосодержащей термальной водой, что помогло в Бад-Виззе основанию санатория.

В этой истории всплывают еще пару лиц/семей и фирм, которые на сегодняшний день играют не последнюю роль. Можно поинтересоваться тут


Основана братьями Конрадом и Марселем Шлюмберже (Шлумбергер). Они происходили из влиятельной эльзасской семьи: отец Пьер Шлюмберже составил значительное состояние в текстильной промышленности. Конрад Шлюмберже рано проявил склонность к науке и в 1907 году стал профессором Горной школы Парижа.

Его брат в то же время занимался инженерным делом и предпринимательством. Конрад заинтересовался электрическим сопротивлением различных горных пород, и в 1914 году ему удалось разработать методику для исследования недр земли на основании сопротивления породы — электрический каротаж. Методика впервые была опробована на месторождении меди в Сербии.

После Первой мировой войны братья продолжили совершенствование методов геофизического исследования скважин, получив финансовую поддержку от отца. В 1923 году Конрад покинул пост профессора и полностью посвятил себя этой технологии, в частности, составив карту нефтяных месторождений Румынии по заказу нефтедобывающей компании.
.
В 1926 году была создана компания Société de Prospection électrique (Общество электрических изысканий). Специалисты компании проводили исследования в Венесуэле, США и СССР, позже, по заказу Royal Dutch Shell, в Румынии, на Суматре и Тринидаде.

В 1932 году компания вышла на рынок США, начав изыскания в Калифорнии и на побережье Техаса. В 1934 году в Хьюстоне (Техас) они основали новую компанию под названием Schlumberger Well Surveying Corporation (Корпорация Шлюмберже по исследованию скважин).


*   *   *

...и вспомнилась мне сказка


Похожее изображение


Символ Каменного Цветка Жизни выпал из их рук.


"Каждое правление на Земле, если мы имеем в виду Всемирную власть, которая так или иначе существовала всегда, — избирало себе символ: ЦВЕТОК. Почему цветок? Потому что энергия, которая  в данное время дает людям жить на Земле, похожа на цветок, точнее сказать, — выходит из Каменного Цветка. Цветок действительно существует…
.
В конце 18 века Цветок в виде земной красной гвоздики был вручен Амшелю Ротшильду. Почему избранником стал жид (в те времена не существовало такой национальности, как еврей) из гетто на территории Германии, — это большой секрет. Который, рано или поздно, всё равно выйдет наружу. Так уж устроен мир: все тайное когда-то становится явным.
.
Итак, старший Ротшильд получил из рук Хранителя КРАСНУЮ ГВОЗДИКУ..."

Теперь понятно, с кем связан Орден Цветов, Лебедя, Ящериц?
Tags: Заговор красной гвоздики, Каменный Цветок, Кобургская группировка, Мир Охотников, Общество Невидимых, Орден Лебедя, Россия, Ротшильды, Фантазия и реальность, Франция, Эльзас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments