lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Мир Охотников. Дафна и Валентин.

Чёт подумалось, а может, у ВАЛЕНТИНА, бывшего Охотника за Тенями, тоже есть цветочное название? А?

Кто же, как не он дал нам сведения о своем Мире Охотников?

И какое, как вы думаете?

Пошла искать, наткнулась на ВОЛЧЬИ цветы, которые имеют еще название ДАФНА.

Где-то я уже слышала это имя

-  Дафна, вы опять ведете)))






И заметьте, цвета костюмчика у миллионера и клетчатый платочек. Догадываетесь?

А еще тут:

Да́фна (др.-греч. Δάφνη «лавр») — персонаж древнегреческой мифологии, прекрасная нимфа.

Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.


Как же, как же))) ЛАВрушка!!! Какой венок одевают победителю?

Картинки по запросу Какой венок одевают победителю?


Древние римляне ассоциировали лавр с мудростью,  считали его символом мира и защитой от всевозможного зла и ударов молнии. Свято в это веря, римский император Тибериус хватался за лавровый венок во время грозы, надевал его на голову и прятался под кроватью.

А греки вообще испокон веков культивировали лавр, приписывали ему божественные свойства, приданные богом Зевсом, отождествляли его со священным символом Победы. Лавровый венец надевали на голову победителей и самых известных поэтов.

Англичане тоже внесли свою толику в культ лаврового дерева. Известное всем слово «лауреат» имеет английские корни и в дословном переводе означает человека, увенчанного лаврами.

Согласно «Метаморфозам» Овидия и Греческой мифологии, Аполлон, в шутку сказал Эроту – юному богу любви, что тому никогда не превзойти его в искусстве стрельбы из лука.

Посланные Эротом две стрелы нашли свои цели. Стрела любви попала в Аполлона, а вторая – убивающая любовь – в нимфу Дафну – дочь богов Пенея и Геи (Земли).

Естественно, Аполлон влюбился и жаждал взаимности, постоянно преследовал божественную деву. А та, наоборот, видеть не хотела своего воздыхателя и пожаловалась родителям-богам.

Те, чтобы спасти ее от навязчивого преследователя, превратили дочь в лавровое дерево. Безуспешно пытался Аполлон расколдовать Дафну. Поэтому в память о ней всегда носил с собой лавровый листок, а в Дельфах, после победы над змеем Пифоном, собрал лавровые листы для первого победного венца.

Ну, а там и ПИФИЯ недалече.

По-гречески, Дафна – это лавр, поэтому в разных странах (в том числе и на Руси) вплоть до VII-VIII веков лаврушку называли дафнией.






ЛАВР - ЛАВРИАТ (лауреат) и ВАЛентин.

Tags: Валентин, Греция, Заговор красной гвоздики, Мир Охотников, Фантазия и реальность, корона, мифы, фильм, цвета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments