lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Истины" об отступниках, которым учат руководители Свидетелей Иеговы (разжигание ненависти).

Прежде чем перейти к сути поста и цитатам, я хотел бы тем Свидетелям, которые могут читать этот пост напомнить слова из Евангелия от Матфея 12 главы, которые приписываются Иисусу Христу:

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Аналогично есть слова в Луки 19:22

22 Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!

  Теперь, я покажу как СИшные учения демонизируют бывших членов организации. Только сначала я хочу сказать о том, кого ОСБ в своих публикациях называется "отступниками". Это не только бывшие члены организации. Очень часто ОСБ называет "отступниками" представителей других христианских направлений, считая и внушая членам организации, что те отступили от "истинного поклонения". Также "отступниками" называют и разных религиозных руководителей прошлого, например, фарисеев и других.

  Самое забавное, что когда смотришь на злые комментарии со стороны "правоверных" СИ по поводу того, что рассказывают бывшие СИ в сети, то понимаешь, откуда у них эта ненависть и злоба в наш адрес. Правильно, из учений Общества Сторожевой Башни. Причем, ненавидят они нас лишь за то, что мы перестали иметь точку зрения как "положено всем Свидетелям" и стали считать иначе, а ещё хуже, если стали об этом говорить или писать-публиковать.

  Теперь давайте перейдем к набору обширных цитат из старых журналов и других источников ОСБ. Прежде всего из журналов Сторожевая Башня. Все цитаты взяты из электронной библиотеки самого ОСБ (исключая последние несколько лет). Все источники будут указаны, номер журнала, название статьи, часто будет номер абзаца. Так что давайте соберем этот "многолетний пазл" и посмотрим на общую картину внушений.

   Я думаю, что даже многие бывшие СИ могут удивиться, когда пазлы соберутся, какую гадость им пихали в головы много лет, а они это "сглатывали" и делали "своим складом ума".


Далее подробно тут:
Tags: Общество Сторожевой Башни, СИ, библейский проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments