lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"УВЕНЧАННЫЙ" - Кто ты?

Это было...



Резюме:

Начала я свой виртуальный поход в ту часть света, где когда-то проживала. Мое вос-ХИЩЕНИЕ Богиней Афиной дало перевод слова, между прочим с языка урду - ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬ ВАЙСА ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ.


Мир Вайс (1673—1715) (афг. میروَیس) — вождь афганского племени гильзаев, первый независимый правитель Афганистана (в масштабе гильзайского ханства со столицей в Кандагаре) (1709—1715).


Ни о каком ВАЙСЕ я никогда не слышала в тех краях, ни в школе, ни в институте, ни еще где-нибудь.

ВАЙС, в переводе с нем.- БЕЛЫЙ - привел меня к разбору слова ТАДЖИК-ПЕРС-ФАРС:

фарсиван -

В персидской литературе периода Хулагуидов , Тимуридов и Сефевидов термин «таджик» обычно использовался в контексте тюркской или тюрко-монгольской правящей элиты.

ТАДЖИК - تاج [tɔːd͡ʒ] «корона» (арабизир. от пехл. tāg), УВЕНЧАННЫЙ.

Вот откуда у меня детское желание купить себе корону. Я интуитивно чувствовала это.

Название происходит от древнеиранского племенного названия parsu- (мн.ч. parsava), pārsa-, примерно соответствующему значению «богатыри», развившемуся позднее также в этноним «персов».

После арабского завоевания Персии в 633—656 и распространения ислама и арабского языка область Парс была переименована в «Фарс».

В таджикском языке много слов по звуку похожих и на (д)тойч. Помню, каждый год было много туристов из Дойчланда. Моя мама как-то беседовала с ними и собрала в центральном Универмаге толпу вокруг себя. Немцы были удивлены сохранением чистого языка-(д)тойчей.



Короны (Диадемы, Кокошники) изначально были только для Помазанников Божьих, Наместников Бога на Земле и служили для связи Короля с Богом. То есть, наши мобильники. А потом такие мобильники появились у всех. Обустроились здесь, наладили производство и средства космической связи появились у всех.
*
Настройка на одного носителя была чем-то вроде наших кодов и паролей, чтобы никто по его личному каналу связи не смог воспользоваться. Секретка.
*
Обратите внимание на "засилье корон" ещё в 20-м веке. Кокошники - это те же самые Короны, Диадемы. И они были у всех. А это говорит о том, что средства космической связи в средних веках были доступны для всех. Как у нас сейчас Интернет.
*
По самому слову "Корона, Диадема", слово восходит к словам: "Шлем" (космонавта), "Связь с Богом". Открытым текстом: средства космической связи личного пользования, взятые из шлема космонавта. (А. Римская-Кондрус).


*   *   *


--- Мил, привет!

Смотри, этимология слова ТА-ДЖИ-К, тут ТАУ и ДЖИ-G. Вот тебе и понимания ТАДЖИКА.



G и Gelios

Учёные-медики и крест Тау

Крест Тау - к примеру, в инете вычитала: «Литеры Тау вырезаны на спинах древнеиндийских божеств цивилизации».

Магнезия, Ариана, Хирам, Овен

Слово Ариадна (Ариана, Αριαδνη — греч.) образовано из airagne (araignée, паук). Разве наша душа не паук, ткущий наше тело? Глагол αίρω означаетбрать, хватать, тянуть, притягивать, откуда αίρην — то, что берёт, хватает, притягивает. Значит, αίρην — это магнит (aimant), свойство тела, котороеМудрецы называют своей магнезией.

По-провансальски железо — aran (аран) или iran (иран), в зависимости от диалекта.

Это и есть масонский Хирам (Hiram), божественный Овен (Bélier), зодчий Соломонова Храма (architecte du Temple de Salomon).

Итак, Ариадна, Ариана - магнитное свойство тел - так называемая "магнезия", оно же Хирам - зодчий Храма, божественный Овен.
.

Tags: Афина, Душанбе до 90-х, Мир Охотников, Пятница, Таджикистан, древние цивилизации, жемчуг, королевская семья, корона, музыка, погибшие и исчезнувшие цивилизации, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, тавро, трансформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal