lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Информация и личность.

Интересные мысли сегодня мне дал Отец, слава Ему во веки. Из переписки с о единстве и абсолютности Бога:

ГДе-то мы думаем одно и то же, но не понимаем друг друга...Я говорю о дуальности мира, об эдаком принципе зеркального отражения: - к примеру огонь - он дает свет и тепло, но и может разрушать и уничтожать. Взять Люцифера. Значение этого имени - светоносный, который осенял. ИИсус говорил, что он свет миру. Сатана - ходит как рыкающий лев, а ИИСус Христос - лев из колена Иуды. И таких примеров много. Откуда взялись гордость, тщеславие, жестокость, ненависть? Кто является их источником? Откуда грех? Бог не человек и у Него нет чего-то, что превосходило бы другое, например, любовь стоит на первом месте, а строгость - на втором. Он целостен, един. Другое дело -

Он становится тем, кем захочет, не спрашивая нас, хотим мы этого или нет. И мы ничего не можем сделать против того, что Он выбирает, кем Ему быть. Это не наша забота. Наша забота - сфокусироваться на Нем самом.

Ты пишешь о спасении. Может я не верно понимаю тебя, но спасение как раз-таки и зависит от знания единства Бога. ПОэтому и является первой заповедью не любовь к Богу, а единство, целостность Бога. Он разделился на небо и землю, чтобы раскрыть Себя, свою многообразность и мы познаем Его через эти образы. И когда все сходится в Нем, в точку, наступает вечность, т.е. пропадает разделенность и время. Нет времени, нет тления, нет конечности. Например, Адам произвел пар, дуновение в лице Авеля. Адам был создан подобием Бога, ИИсус, в котором Христос, стал Его образом, как и задумал Бог с самого начала. Человек, потомок Адама, т.е. в котором днк Адама, это призрак, который самоликвидируется, самоуничтожается. А кто вложил в него днк смерти? Последний Адам - дух животворящий, который делает тленное вечным.

Чтобы войти в Царство Бога, нам нужно отвести свой взгляд от дуальности этого мира, п.ч. в этом нет спасения, т.е. когда у нас нет двойственности, когда фокус на Боге, а не на том, что Он дает эту дуальность, Он становится в нас живым, единым. Тогда Он выражается через нас - один дух, одно тело, Я и Отец одно, т.е. ты уже не подобие, а образ Бога. Чтобы привести людей к понимаю этого, Бог создал первого и последнего Адама как две противоположности ( значение слова сатана) . И цель Бога не наше спасение, а воссоединение того, что Он разделил, чтобы в этом разделенном раскрыть себя.
И по-слушание это слушание Его слова, осознание Бога через образы, в первую очередь, через себя самого.

neterpimost, ko zly ne est, zlo ...y nas so grehom dyal,nost, poyavilas, svet , lutsifer , svyatost,- eto otdelenie , svyashenstvo , no pokinyv Boga ono konechno jget v toy sfere kyda vipadaet ot Nego ...sozdaval li on ty sfery chto jget dlya nakazaniya ( strogost, eto ne nakazanie ) naprimer s chelovech,ey T;z smert, plotskogo ne est, lubov, ...a dlya Boga kotoriy vidit hodyachyu da eshe i zarajaushyu smert, eto daje pomosh, ...
tebya trydno ponyat, , dlya tebya satana ne real,naya lichnost, ?

Так кто же является источником греха? Откуда дерево добра и зла, т.е. зло? И что такое грех? Дуальность не могла появиться сама по себе - на все воля Бога. И наказание это своего рода наказ, как можно и как нельзя. В этом и суть Божьего суда - разделение света и тьмы.
Нет, сатана не может быть реальной личностью. Это противоположность Бога, т.е. тоже Дух, а Дух это информация. И как обвинитель, это заложенная в нас инфа с рождения проявляется в нас в виде совести, которая осуждает, т.е. обвиняет. Поэтому я и спросила тебя, кто такой сатана с точки зрения физических законов.

zlo eto chto ? chto to material,noe ? Iisys je govoril , chyto vse v mislyah , hot, ti v mymiu obmataysya ...no tak kak mi tvortsi to i tvorim , hot, ne podobie ...pervaya misl, plohaya kakaya y nih bila ?
nety nikakogo nakazaniya pri svobode vibora , a derevo eto znanie kotoroe v mislyah proishodit v protsesse obdymivaniya ...prosto ymereli vmeste s osoznaniem chto mertvie ...kak mertvoe mojno nakazat, ?
Mila , pri chem tyt fizicheskie zakoni , dyh i informatsiya ?

Первая мысль и свобода выбора...И опять же пример приемника. Человек это приемник, который ловит сигналы. А мысли это сигналы в образе или форме. Почему у них должны быть плохие мысли? Ева, как приемник, получила извне (от змия) инфу и, обдумав полученное извне, кем-то уже изготовленнное или сотворенное это "будете как боги", т.е. подобием (сотворим одного человека по образу, другого - по подобию), дала (этот) плод (размышлений) Адаму. Теперь скажи, о какой свободе выбора может идти речь?
Все должно быть взаимосвязано. Как говорится, мы рождены, чтоб сказку сделать былью, т.е. чтобы аллегорию библейских образов раскрыть с разных сторон. Для этого мы и дожили до компьютерного века. Еще ап. Павел говорил - не сама ли природа учит нас?

ya bi tak ne sdelala, znachit ne fakt chto eti misli kak programma doljni bili osyshestvitsya i Iisys i svyatie etomy primer ...tipo, chto i trebovalos, dokazat, ...storonnikam takoy versii ...potomy chto dymaya kak ti, eto dymat, kak oni ( Adam s Evoy ) i na koy togda vam istorii yrok , i znaniy v tom chisle ?
y tebya prosteyshee eshe ne ob,yasnenno, ti yje v slojneyshee ...y menya vopros konkretno kak svyazyetsya Dyh , info i fizika v odnom stakane ?

А урок, как ты и писала - отделение от Бога приводит к временному тленному выживанию. Адам в конечном итоге был распят на кресте, когда умер ИИСус. Поэтому и учит НЗ - были как образы для нас, чтобы стремиться к слиянию с Богом - будут одна плоть (плотность) в любом мире, физическом либо в духовном, но одна. Не в форме, а в сути.
Я уже писала, что Дух это информация, которая принимает разные формы. Как ты объяснишь?
– legko chto ti lichnost, i info stavish v odin ryad , mojet raznovidnosti dyhov ne pomnish, ?
pereriv poka ...smotri na temy vtorogo prishestviya chto y svideteley

Нет никаких сторонников версии. Я пишу то, что прямо сейчас дает Дух. И не в разновидности духов дело, а в источнике. Пока фокусируемся на дарах, т.е. делах, а не на Творце, Он будет отдалять любыми способами.

ny i gde logika esli eto ne pyt, dlya nekotorih ? znachit ne spasitel,naya informatsiya ...chto to treneryetsya mojet mozg ?

Наша логика ложная. Спасение не для всех, кто-то выбран плевелами. Евангелие для потерянных колен Израиля, тех, кто как Иосиф оказался в Египте (рассеян по миру) и был с виду как египтянин, а внутри - израильтянин. Именно эти 10 колен должны услышать о Христе и принять Его. Бог верен Своему народу.

Информация и личность.

"И насадил господь Бог рай и произрастил из земли всякое дерево". Втор.20:19: «Ибо человек как дерево в поле» + "блажен муж (человек) и будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод – каждый плод во время свое (Псалом 1)».
Было много деревьев, было много инфы, было много Божиих слов. Почему деревья и как человек связан с ним? Часто можно слышать - ты есть то, что ты ешь. Как это понять? Съеденная нами пища, содержит различные минералы, витамины, которые впитываясь после переработки, становятся нами и мы ими - происходит слияние. Поэтому ИИсус был Маной, Хлебом, водой - все это несет с собой инфу для слияния. И размышляя над этой инфой, мы становимся ею. Не то, что входит в вас оскверняет, a то, что выходит. А выходит плод размышлений.

Теперь, чтобы инфу проглотить, Ева должна была поверить услышанному, и это подтверждается Библией: Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое, Евр. 11:3

Идем от обратного. Если веришь, то инфа/слово/мысль, идея становится тобой, давая росток, твои размышления над этой инфой, и тогда ты получаешь свой плод, т.е озвученные собственные размышления. А Бог предупреждает, что "язык это неукротимое зло, он исполнен смертоносного яда", "он огонь, прикраса неправды." Другой перевод еще более подчеркивает - "язык представляет собой мир неправедности, хвастается без меры"

Так кто такой сатана/змий?

"Господь Бог сказал:не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответствующего ему". Зная, что образы раскрывают Бога, видим, что Бог сотворил соответствующего себе помощника, т.е. взял от себя часть, как от Адама. Ева противоположный пол ADAMA. Бог сотворил себе противоположность, т.е. как бы разделился.

Откуда вера? Римл. 10:17 - вера от слышания слова Божьего. Адам знал о смерти как о разделении с Богом. Что послужило разделением? САМО-Осознание. До этого у Адама было сознание Бога (от дыхания, Духа Бога), но потом как „говорил сатана“ - „сяду на престол Твой, взойду на святую гору Твою", и, что нас отделяет от Бога, если не наше эго? А это и есть САМОосознание себя, эго на престоле, святой горе Бога.
Поэтому и сказано, что вера от слышания, а слышание от слова Бога, который был на момент разговора с Евой своей же противополoжностью. Слово "змий" - имеет значение "приходит, чтобы отделить от Бога". Змий сказал - "будете как боги", а Ева нарисовала себе картину подобия Бога - "вознеслось сердце твое и ты говоришь:я бог, восседаю на седалище божием" и, будучи человекoм ( Адам + Ева человек), ставишь ум твой наравне с умом Божиим" и по своей надменности и тщеславию, а тщеславие есть зло (Иак. 4:16), которые присутствуют в совершенстве ( Иез. 28 гл.) - в тебе нашлось беззаконие. Т.е. Ева, как и Адам, выбрали протиположность любви и единству Бога, отделив себя от Бога. Это и было испытанием Евы и Адама.

Далее, Иаков пишет: Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И бесы тоже верят и содрагаются от страха. Где был Адам, когда он "съел плод"? Он прятался. Почему? Содрoгался,"убоялся", в нем появился страх. А в любви нет страха. Т.е. Адам потерял любовь, потерял единство Бога, или умер. Люди, нарушающие закон, названы БЕС-совестными. Или без совести. Без обвинителя. Вот этот самый страх или разделение с Богом, является причиной всех наших бедствий.

"Я низвергну тебя с горы Божией, - пишет Иезекииль. А это ничто иное как падение человека из духовности в плоть. Отсюда и "падшие ангелы" и грех, т.е. пойти против Бога, принять противоположность, поверить в нее, сделав свой личностью. Вот этого самого Обвинителя-Адама и распял ИИСYC на кресте. Хотя он в нас и проявляется, однако верующие, в которых раскрывается Христос (Дух, сущность Бога), отсылают все свое САМОсознание с этим обвинителем верою на крест, понимая, что с ним покончено и весь взор всегда на Христа - „ищите прежде Царства Небесного, остальное приложится BaM“.

Всем благословений!

P.S.Интересное дополнение, почему в библии взяли именно змия для беседы с Евой, взяла отсюда http://verchitel22.livejournal.com/96315.html.

Приведу выдержку:

Почему волШепники, почему они шептали? Да просто гораздо легче шептать, чем голосить во внутрь — это во-первых, и эКзотерически обьясняя.

И в словах при Шептаньи — гораздо сильнее проявляются шипящие звуки, обладающие особой магической силой на ум (в том числе легче обходятся подсознательные фиксации и комплексы) — это с точки зрения эЗотерики…

Именно поэтому шёпот до сих пор воспринимается нами, невежами в волшебстве, как разговор тайный, сокровенный, мистический, истина сокрываемая…..

Итак, вол-шеп-ство — это сотворение волей (через) шептание.


Догадались? Шипение, шипящие звуки...звуки тихие, шепот. И сказал змий - прошипел, сказал очень тихо. Где-то я читала, что чем ближе ты к Богу, тем тише Он говорит. А Ева была в раю, т.е. в окружении самого Бога.
Tags: БИБЛИЯ, Сущность человека, библейский проект, боги, подсказки, работа с Мирозданием/инфополем, развитие человека, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment