lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

По следам моего сна - ПИ-ИКС! Что это значит? - 2.

– Интересно, она очнется? Три дня лежит…

– Не все так быстро: яд демона не шутка, а девчонка – всего лишь примитивная.

– Именно та самая!

– Совсем кроха. По словам Джейса, она убила Пожирателя.

– Да. Я сначала принял ее за пикси. Хотя они симпатичнее.


(Город Костей, Кассандра Клэр)


STOPP!!! пикси???


Помните, мой сон:


Прочитала, что нужно высказать намерение, чтобы мне показали Хранителя. Со вчерашнего дня, 10.01.17, пристаю - покажите! И ничего. Сегодня, 11.01.17, уставшая, прилегла и

"Задремала на какой-то миг... проснулась, проговорив вслух "ПИКС - карта пробуждения"! - Соскочила и стала искать значение этого ПИКС, Pix, Piks?

РХ? - ПИ-ИКС - . Что это значит? Рух/Pyax это Пикс?



Пикси (англ. Pixie) — небольшие создания из английской мифологии, считаются разновидностью эльфов или фей.

Общим свойством, упоминаемым в источниках, является поведение пикси — от безобидных шалостей до смертельных проказ.

Их любимая забава — сбивать с дороги путников. Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят.

Самый надёжный способ прогнать пикси — это вывернуть наизнанку куртку или показать им железный крест.

Впрочем, пикси довольно дружелюбны. Они ухаживают за заброшенными могилами, оставляют на них цветы, помогают по дому, выполняя ту же работу, что и брауни. Правда, работа им быстро надоедает, и они бросают её при первом же удобном случае.

Oтличительной чертой пикси является неспособность лгать. Даже желая убить своего гостя отравленным супом, пикси не сможет солгать, если спросить его: «Этот суп отравлен?». Он искусает себе руку до крови, зажимая рот, но всё же скажет правду.

Пристрастия: Деньги и власть. Шоколад.

Ситуации, которых следует избегать: Никогда не пытайтесь переиграть пикси, особенно такую умную и жестокую, как Опал Кобой (если, конечно, вы не обладаете блестящим интеллектом Артемиса Фаула).

По некоторым источникам, пикси — духи детей, умерших до крещения; по другим — это духи друидов или язычников, не попавших ни в рай, ни в ад.

Являются людям в разных обличьях: красивыми или уродливыми, обнажёнными или в зелёном платье...

...да-да, ко мне приходил один ПИКС в зеленом свитере, еще открыл мою квартиру своим ключом, как будто я у него квартирантка.

Очень интересный сайт:

"Эльфы в традиционном понимании этого термина относятся к волшебному народу из кельтского и германо-скандинавского фольклора. В скандинавской мифологии их также называют альвами, а в кельтской мифологии - сидами.

Эльфы являются постоянными персонажами сказок и произведений жанра фэнтези и чаще всего рассматриваются как духи.

В германских языках есть группа подобных «elf» слов: датское название «elv», англо-саксонское «aelf», шведское «alv», норвежское «alv» и исландское «alf-ur», что говорит о едином корне, а, следовательно о былом единстве представлений об эльфах среди предков всех современных германских народов.

Некоторые исследователи связывают слово «эльф» с романским корнем «альб»— «белый», существует также мнение, что оно произошло от валлийского или ирландского «elly»/«ailli»— «сияющий», восходя к шумерскому «ellu»— тоже «сияющий».

Действительно, эльфов из ранних легенд отличало исходящее от них сияние (Википедия).
Забегая вперед добавлю, что от относимых мной к эльфам апсар из индийской мифологии тоже иногда исходило сияние.

Эльфы – светлые духи природы в германско-скандинавской мифологии

В германо-скандинавской мифологии существует два типа альвов – 1) белые, светлые и добрые и 2) темные, мрачные и хитрые карлики. Первый тип, по мнению большинства исследователей фольклора – это и есть настоящие эльфы. А второй тип – не имеющие никакого отношения к ним цверги или гномы.

Светлые альвы или эльфы считались мудрецами и волшебниками, обучавшими первых волхвов. Они были искусны в поэзии, музыке и многих ремеслах. Эльфы жили в Альвхейме (стране эльфов) и прислуживали богам – асам.

Своим обликом они были прекраснее солнца. В английском, шведском, норвежском фольклоре и современной культуре эльфы стали относиться к духам природы, населявшим воздух, землю, горы, леса и жилища.

Согласно англо-саксонским легендам, от светлых эльфов произошла часть скандинавских валькирий. Валькирии считались бессмертными девами чудной красоты с золотыми (вар. - светлыми) волосами, ослепительно яркими голубыми глазами и белоснежной кожей.

Примерно такими же изображал эльфов и оксфордский профессор англосаксонского языка Дж. Р. Р. Толкиен, судивший о них на основе скандинавской, англо-саксонской и кельтской мифологии. Он относил эльфов к древней расе и считал, что они были совершенны и ликом. и телом. Некрасивых эльфов, по его мнению, не было, потому что они были созданы без изъянов. Эльфийские глаза - большие, всегда чистых цветов, обычно серые и голубые (небесные), но не зеленые.

После того, как народ Племени богини Дану поселился внутри священных холмов - сидов или за морем, он стал называться сидами, а в более поздние времена - эльфами. Само же место обитания сидов получило название "Волшебная страна".

Сейчас уже мало у кого вызывает сомнение, что история Племени богини Дану легла в основу легенд о волшебных принцах и принцессах, короле Артуре и Рыцарях круглого стола, Камелоте, Мерлине, Моргане, Авалоне, эльфах, феях и эфирных, призрачных, миниатюрных волшебницах (fairies), описанных, в первую очередь, в сказках для детей.

Несмотря на это, в ирландской мифологии имеется множество сюжетов, в которых смертные соперничали с эльфами, проникали в их мир с целью сватовства или чтобы добыть чудесные предметы. Есть также предания и исторические свидетельства (причем не только в Ирландии) о браках между сидами, эльфами, феями и людьми - например, Бекумы Белокожей с королем Ирландии Конном Ста Битв - и о рождении от них детей.

В некоторых произведениях, например, компиляции XII века "Книга захватов Ирландии", эльфы назывались "демонами" или "божественными демонами"; тем самым подчеркивалось их отличие от простых смертных.

Но чаще всего эльфов именовали богами, волшебниками или чародеями. Многочисленный народ богов, волшебников и чародеев, имеющий строгую иерархию государственной власти, мощную армию, занимающийся сельским хозяйством и… сведущий в астрономии - это настоящая историческая сенсация!

Особенно весома она для людей, интересующихся историей, а также любителей сказок и фантазийных романов при проведении аналогий Племени богини Дану (Туата де Дананн) с сидами и эльфами.

Правда, если факт существования Племени богини Дану никогда не вызывал сомнения у специалистов, то существование сидов и эльфов в относительно недалеком от нас прошлом ставит множество загадок, на которые пока нет ответа.

Здесь как бы сливаются воедино материальное и нематериальное, естествознание и мистика, наука и высшее откровение. Способность сидов и эльфов делаться невидимыми сближает их с некоторыми другими мифическими существами, например, уральской чудью (и здесь), а их Волшебная страна сродни другим сокрытым от глаз людей местам, таким как град Китеж на озере Светлояр, Агарти, Белогорье,… и конечно же Шамбала.

Большинство людей считают информацию о сидах и эльфах, а также обо всех этих местах не более чем красивыми легендами. Но среди них есть и те, кто верит, что эльфы жили раньше и продолжают существовать в наше время, став невидимыми для непосвященных - "погрязших" в пороках современной цивилизации людей.

Тем более, что предания многих народов говорят о том, что когда-нибудь произойдет "последняя решающая битва сил зла и невежества (людей) с силами чистого и непорочного (богов и эльфов), скрывшегося от них", и после этого наступит новая эра господства на Земле богоизбранных народов, "чистых душой и телом", которые, как минимум, однажды были вынуждены уйти с нашей планеты или с ее поверхности из-за пороков людей.
Tags: боги, зеленый цвет, мир и сказки, мифы, подсказки, сны, человек и мир, число "пи", эльфы/феи
Subscribe

  • Покушение на Белую Розу.

    Сегодня православная пасха, день Воскресения после казни. Интересное совпадение: Вчера в германском городе Ваймар и многих других городах прошла…

  • «Если не можешь сказать - сигнализируй»

    Реплика от Виктории Росси. Для понимания ситуации в Германии и проводимых демо нужно разбираться в символах и цветах, в которых задеты ритуалы…

  • Переезд - 7. Рябина и оборотень.

    04.10.20, 14:22 Если вы забыли про короля Дроздоборода, то он у братьев Гримм он на все руки мастер как Золушка: играет на муз. инструменте, плетёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments