Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Мир Охотников и Общество Невидимых. Магнус и Валентин. А ля ВАЛЛЕ!

Сион в Библии называется просто Сионом, «городом Давидовым», «горою святою», «жилищем и домом Божиим», «царственным городом Божиим», в переносном смысле обозначает сам Иерусалим, колено Иудино и царство Иудейское, всю Иудею и весь народ иудейский.

Пророки именем Сион часто называют царство Божие во всей его полноте, на земле и на небе, до окончательного совершения всего в вечности.



Наконец, в прообразовательном смысле Сион представляется как место жительства Божия на небесах, как место высочайшего откровения славы Его. Оттуда приходит спасение Израилю (Пс. 13:7; 52:7), оттуда является Бог во славе Своей (Пс. 49:2—4); туда придут искуплённые Господа, и радость вечности на главе их (Ис. 35:10).

Метафора «дщерь Сиона» (в Септуагинте др.-греч. θυγάτηρ Σιων, в Вульгате лат. filia Sion) относится чаще всего к Иерусалиму.

В кинотрилогии «Матрица» Сионом называется последний человеческий город, уцелевший в условиях войны против армии машин. Прослеживается прямая аналогия с библейским Сионом: место спасения людей, их последний оплот. Этимология слова также раскрывается в «Матрице»: город сильно укреплён, является защитной цитаделью.


«Коль славен наш Господь в Сионе» — гимн, написанный весной 1794 года композитором Дмитрием Бортнянским на стихи Михаила Хераскова. Широко использовался как неофициальный гимн Российской империи с конца XVIII века до официального принятия гимна «Боже, царя храни» в 1830-х годах;[1] в нотных изданиях XIX века сопровождался отметкой «национальный русский гимн». С 1856 года по октябрь 1917 года часы-куранты Спасской башни в Московском Кремле вызванивали мелодию «Коль славен» наряду с «Преображенским маршем».



Коль славен наш Господь в Сионе,
Не может изъяснить язык.
Велик Он в Небесах на троне,
В былинках на земле велик.
Везде, Господь, везде Ты славен,
В нощи, во дни сияньем равен.
Тебя Твой Агнец златорунный
В себе изображает нам:
Псалтырью мы десятострунной
Тебе приносим фимиам.
Прими от нас благодаренье,
Как благовонное куренье.
Ты солнцем смертных освещаешь,
Ты любишь, Боже, нас как чад,
Ты нас трапезой насыщаешь
И зиждешь нам в Сионе град.
Ты грешных, Боже, посещаешь
И плотию Твоей питаешь.
О Боже, во Твое селенье
Да внидут наши голоса,
Да взыдет наше умиленье,
К Тебе, как утрення роса!
Тебе в сердцах алтарь поставим,
Тебя, Господь, поем и славим!


На горе Сион был воздвигнут дворец Соломонов, названный домом лесов Ливанских, и впоследствии великолепный дворец Ирода, ... СИОН — СИОН, холм в Иерусалиме, где, согласно Библии, была резиденция царя Давида, а также храм Яхве...


О городе и горе СИОНЕ в Швейцарии  я узнала в жж Антона Благина. Он подробно изложил свой взгляд, подкрепив его источниками. Можно познакомиться ЗДЕСЬ:

ЛОГОВО ДИАВОЛА: ПРАВДА О ШВЕЙЦАРИИ, СИОНИЗМЕ И ЕВРЕЯХ. ЧАСТЬ 2


"В 1920 году военный министр Великобритании Уинстон Черчилль опубликовал в английской прессе статью, где были такие слова: «В результате завоевания Палестины, Британское правительство получило возможность, и на него легла ответственность, обеспечить еврейскому народу во всём мире обретение своего дома и центра национальной жизни. Конечно, Палестина слишком мала, чтобы принять более чем часть еврейского народа, да и большинство евреев не пожелают туда переселиться. Но если при нашей жизни будет создано на берегах Иордана еврейское государство под покровительством Британской короны, в котором смогут жить три-четыре миллиона евреев — это будет, со всех точек зрения, событие благоприятное для мировой истории, находящееся в гармонии с подлинными интересами Британской империи». Источник:

Пазл 10. Предшествовали такому решению Британской империи ряд событий, которые произошли в поразительно тихой и скромной Швейцарии, стране миллиардеров и финансистов, которая за всю свою долгую историю не участвовала ни в одной войне.

Именно в Швейцарии в конце XIX века и родилась идея по переселению евреев в Палестину, где они в добровольно-принудительном порядке должны были построить своё государство – Израиль.

Носителем и распространителем этой идеи стало родившееся в Швейцарии политическое движение – СИОНИЗМ, объявленной целью которого было объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль).

Основателем политического сионизма считается Теодор (Беньямин-Зеэв) Герцль.

В 1896 году он опубликовал свою книгу «Еврейское государство» (нем. Der Judenstaat), в которой изложил своё видение будущего еврейского государства. Уже в следующем году Герцль руководил первым Всемирным сионистским конгрессом в том самом Базеле, в котором ещё в 1504 году династией Медичи был открыт первый банк Швейцарии. Именно в этом городе Базеле и была основана в 1897 году Всемирная Сионистская Организация (ВСО).

Город Базель также знаменит тем, что в нём расположены штаб-квартиры международных организаций: Базельского комитета по банковскому надзору и Банка международных расчётов.

Сегодня энциклопедии и справочники всего мира твердят в унисон, что название родившейся в Швейцарии «Всемирной Сионистской Организации» происходит от названия горы Сион (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т) в Иерусалиме.

Сионисты и подчинённые им СМИ старательно УМАЛЧИВАЮТ о том, что в стране миллиардеров и финансистов — Швейцарииимеется своя гора СИОН и даже город Сион, столь же древний как Рим!



{C}{C}


Я хочу еще раз обратить внимание на роль -

один из тех людей, что рождаются в нужное время в нужном месте, дабы исполнить свое предназначение. И ради этой миссии судьба будет хранить избранного, как бы сам он ни лез на рожон: отведет пулю, волной в шторм вынесет невредимым на берег, подкинет клад, если кончатся деньги…-


ВАЛЕНТИНА в этой истории, первого ОХОТНИКА, совершившего гос. переворот в романе про ОХОТНИКОВ на ТЕНИ.

МАГ МАГНУС, который скрылся в 17-м веке в Альпах был не первой жертвой и изгнаником со стороны ВАЛЕНТИНА. Почему? По истории МАГНУС убил сына Валентина - Себастиана.




Помните этого персонажа? Он на гербе города, теперь уже пригорода округа, где я живу, и какой была причина назвать огромную территорию ТЕНЬЮ, ИЛЛЮЗИЕЙ, РЕТУШЬ или ШУТТЕР?

О чем рассказал мне ШУТТЕР

А знаете, какое еще значение имеет ШУТТЕР? - Система управления звуком выхлопа.

А ля ВАЛЛЕ!


{C}Картинки по запросу город сион в швейцарии

Tags: 14 февраля, 1444, Базель, Валентин, Мир Охотников, Общество Невидимых, СИОНИЗМ, Тайная и реальная власть, Фантазия и реальность, Швейцарии, библейский проект, оборотни, стрелы, трансформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ⠀ Дракон добрел с каждым блином и задумался, что может и не так плоха эта новая реальность

    Дракон долго мялся на пороге, раздумывая, не спалить ли дверь к едрышкиным кочерыжкам, но потом тыкнул когтем в звонок. ⠀ Вышел Герой. В летних уггах…

  • 🍒

    Тут еще небольшое, кому как, дополнение Оказалось, что на португальском языке сладкая вишня (черешня) называется "серёжа" Есть еще одно название -…

  • Путь Далет. ГЭ

    После продуктивного диалога в этой теме сегодня утром мне пришло, что речь шла об открытии моего личного портала. Хотя не исключаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • ⠀ Дракон добрел с каждым блином и задумался, что может и не так плоха эта новая реальность

    Дракон долго мялся на пороге, раздумывая, не спалить ли дверь к едрышкиным кочерыжкам, но потом тыкнул когтем в звонок. ⠀ Вышел Герой. В летних уггах…

  • 🍒

    Тут еще небольшое, кому как, дополнение Оказалось, что на португальском языке сладкая вишня (черешня) называется "серёжа" Есть еще одно название -…

  • Путь Далет. ГЭ

    После продуктивного диалога в этой теме сегодня утром мне пришло, что речь шла об открытии моего личного портала. Хотя не исключаю, что…