lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Виртуальные игры в реале.

Понятию "игра" нигде не дается четкого определения. Это одно из тех слов, которые, вроде бы, интуитивно понимаются, но которым сложно дать конкретное определение.

В обыденном сознании игрой называют что-то несерьезное, что делают понарошку, а не по-настоящему, от нечего делать.

При слове "игра" многие в первую очередь вспоминают игры, в которые они играли в детстве, спортивные или интеллектуальные игры, компьютерные игры и т.д. Но изначально все это не являлось простым времяпровождением. О ритуальном и магическом смысле многих детских игр пишет даже официальная наука.

Карты и шахматы - модели мира и одновременно иструменты воздействия на реальность. Компьютерные игры почти всегда имеют прообраз в виде реально существующего мира. Обо всем можно очень долго рассказывать.

Поверхностность игр, откачка энергии от людей через них, перенаправление их на мелкие цели типа денежного приза, создание игр в таком виде, в каком они не дают никакого развития - это уже следствие работы систем матрикс.

При этом в психологии существует несколько достаточно удачных определений понятия игры. Например,

Й. Хейзинга: "Игра есть добровольное действие либо занятие, совершаемое внутри установленных границ места и времени по добровольно принятым, но абсолютно обязательным правилам с целью, заключенной в нем самом, сопровождаемое чувством напряжения и радости, а также сознанием "иного бытия", нежели "обыденная" жизнь".
(mirai8 )

* * *

Сын создателя видео игр, Пратик, мечтает о том, как его отец становится настоящим супер героем и спасает всю планету. Однако, на самом деле его отец - всего лишь неудачник, который является объектом для насмешек окружающих. Но Шекхар замечает переживания своего сынa и принимает решение порадовать его новой видео игрой, которая смогла бы произвести впечатление на всех.

Но происходит неожиданное - все герои игры оживают и попадают в реальный мир. Шекхар вскоре становится жертвой своей игры и начинается смертельная битва между РаВаном и ДжиВаном, бездушными воинами, которые хотят только одного - уничтожить друг друга. ДжиВан, который является точной копией Шекхара теперь берет под свою опеку Пратика с его матерью.





Прислушайтесь в фильме к репликам, которые говорит отец своему сыну.
Tags: игры, фильм, человек и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal