lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

"Муж в тайну Богом облечён, Тогда как явь для дев и жён." Одиллия - 2.

Инет зависает, сижу размышляю, зачем мне ГРААЛЬ снова явился?

Путешествие по Эльзасу можно сделать здесь,

а я обращу внимание на двойников ( Одиллия ). У нас же и тема Зазеркалья. Так что знакомимся со своим зазеркальем.

И как в мире двойников все одинаковое, даже названия и имена, но для того, чтобы люди не сразу заметили, названия оставляют тоже одинаковыми, поэтому мы часто имеем по два Лиона, две Москвы, два Розенталя, два Иерусалима....Согласна, их бывает и больше, и три, и четыре, но главное в повторяемости.

Так вот, спрашивается, с какой целью привели меня снова к ГРААЛЮ и императрице с именем РИКАРДА?

Имя-то не совсем женское, встречается редко, но мне довелось познакомиться с одной РИКАРДОЙ М. Но не о ней речь.

РИКАРДА это РИЧАРД и РИХАРД, но! Смотрим

В этом имени перестановка букв дает нам КА-Р-ДА - простор для фантазии - это и РЕКОРД, это и АРДА-ОРДА-РОД или РЕ-КА, течение, движение КА или РЕ возвращение КА.

Сейчас объясню.

С именем этой императрицы связан персонаж по имени Лиутвард (можно и ЛЮИТварт - ЛЮИТ - ЛЮДИ), прототип ПЕРСЕФАЛЯ, а тот в свою очередь, тоже ведет по легенде к ГРААЛЮ.

Персеваль — имя человека, стремящегося определённым образом к высшему познанию и внутреннему развитию. В этом смысле Парсифаль — не имя отдельного человека, а родовое имя.

Парсифалей было много, о них здесь не говорится. Здесь идёт речь об одном из них, вполне определённом, а именно о том, чья личность в своих судьбах представлена в повествовании Вольфрама фон Эшенбаха.

«Парсифаль» Вольфрама фон Эшенбаха в значительной степени посвящён военным действиям.

Проще всего было видеть в них Крестовые походы, но, очевидно, для Вольфрама это война за Грааль, и не только в настоящем, но и в будущем!


РОД ПАРСИФАЛЯ это те же ОХОТНИКИ за Тенями (демонами).


РИКАРДА связана также с медведем, а это БЕРы - технология БЕР - БР.

К тому же, РИКАРДА основала МОНА-стырь, который находится в Ландау. Хочу сказать, что городки что в Германии, что во Франции, по виду одинаковые.

АНДЛАУ  (AND - Else - ELSA)



Императрица РИКАРДА оказалась из места БАРР с горой Мон-Сен-Одиль!





Пoмните, я писала о святой Одиллии и горе с таким же названием, которая расположена недалеко от места, где проживаю я? Она была слепой и прозрела.



У меня не только "смутные сомнения", у меня четкая уверенность, что многие названия сделали с умыслом повторными. Попробуй докажи, кто из современных Меровингов настоящие, если их оказалось ДВЕ линии?

Если смотрели сериал про Охотников, то их КЛАВ был разделен и главой одной части стал Валентин.

Все, как и положено в мире ДВОЙНИКА КА!

Теперь присмотримся к этому монастырю:

Да, напомню, что место, где ЛИУТвирт был епископом Верчели - как самостоятельное государство в Лом-БАР-дии - было уничтожено ВИСКОНТИ. К ним же относятся и СФОРЦА.

Еще кое-что. У Парсифаля на гербе была ПАНТЕРА - символ ХРИСТА. На гербе моих предков ГОГЕНЛОЭ - две пантеры.

Отрывок из кн. Вальтер Йоханнес Штайна, Мировая история в свете Святого Грааля:

"Странный обычай: мужчины умалчивают о своём происхождении, как мы знаем из истории Лоэнгрина, а женщины не умалчивают. В этом кроется тайна мужского и женского.

Рудольф Штайнер учит нас, как действуют силы наследственности:

они передаются от мужчины, тогда как женщина, скорее, противится наследственности и через то, что она даёт, ребёнку сообщаются силы, являющиеся скорее общими человеческими свойствами и более происходящие из космоса в целом.

Мужа, посланника Грааля, не подобает спрашивать, кто его отец или кто его мать, ибо то, что идёт через поколения, несущественно для того, кто стал рыцарем Грааля.

А для женщины существенно как раз то, что она получает от череды поколений.

Граалю свойственно упразднять кровное родство и заменять его родством душевным. По тому мужчина должен освободиться как раз от того, что действует в нём как наследственность, а женщине следует отдаться силам наследственности, ибо в ней в силу её женской природы они-то и действуют как противонаследственные.

Вот почему во всех родословных древах Грааля больший вес приобретает происхождение от матери, а не от отца.

Здесь это будет пояснено одним лишь примером. Писатели, подчёркивающие, что Карл Великий был носителем духовной миссии, напоминают, что его дед и бабка со стороны матери — Флор и Бланшефлёр. Сверим это с поэмой Конрада Флека. Речь идёт о происхождении с материнской стороны. Таков смысл стихов:

494, 13
Муж в тайну Богом облечён,
Тогда как явь для дев и жён.


Нидермюнстер. Капища и святилища соседствовали здесь друг с другом. Около Нидермюнстера Одилия сама посадила три липы. Неведомый проводник её души принёс ей три ветки, она должна была посадить их и ухаживать за ними.

В этот Нидермюнстер в долине под Хохбургом мудрое свершение под водительством судьбы занесло реликвию первого Иисусова кровопролития. Её принёс туда Гуго Турсий по Божественному указанию. Через него Тур, откуда пошло в мир стремление Карла Великого к образованию, оказался волею судьбы связан с Одилиенбургом.

Вблизи от Хохбурга монастырь и церковь Андлау.



Рикардис, супруга Карла III, опекала Андлау.

Здесь в духе раннего христианства почитали голову Лазаря, полагая, что обладают ею.

Здесь хранились реликвии с Кипра, здесь впоследствии воздвиг свою обитель орден тамплиеров.

Мы знаем, что Красный Рыцарь направлялся в Андлау. Сказания о Граале и Парсифале приводят в эти области в эпоху девятого столетия.

Что Карл Великий ввёл через filioque, что продолжил папа Николай I —формирование миссии посредничества — отпрыск того же рода, что Одилия, Лев IX довёл до конца. Он окончательно разобщил греческую и римскую Церковь в 1054году.

В этом томе должно рассматриваться, главным образом, девятое столетие, так что более позднее может быть лишь затронуто. Но биограф Одилии, Дионисиус Альбрехт, показывает в своей истории Хоенбурга горы Св. Одилии (1751) вполне отчётливо, что он сознаёт миссию рода Одилии.

На с. 56 он пишет: «Этот герцогский род широко распространился как род Иакова, именно из Эльзасского центра на Север в империю Франков, на Восток в Римскую империю и Австрию, в полуденную Испанию и в полночную Саксонию с Бранденбургом.

Как род Иакова по законам звёзд распространился по всем направлениям розы ветров, так и род Одилии.


И Рудольф Габсбург — прямой потомок брата св. Одилии, Максимилиан с гордостью хвалился таким происхождением. И Баденский дом происходит отсюда, и через дочь Лотара I, на которой женился Гизельберт, граф в Маасгау, также и дом Брабанта (Гессен). Также дом герцогов лотарингских происходит по мужской линии от Этихо.

Древнейшие генеалогии утверждают, напр., что дочь Гуго Турского Адельгейд вторым браком вышла замуж за Роберта Сильного, франкского герцога и стала праматерью всех капетингских королей. Очевидно в немного более позднее время капетинги по женской линии присоединяются к потомкам Этихо.

Так, сын Гуго Капета, король Франции Роберт II женился на Берте Бургундской (см. обзор наглядного объяснения отношений лиц, связанных со сказанием о Граале). Из этого брака в дальнейшем происходят короли Франции и короли Португалии. Связаны ли генеалогически Каролинги и Меровинги с родом

Одилии, предстоит ещё выяснить, поскольку древние генеалогии, делающие Арнульфа Метцкого, родоначальника Каролингов, внуком Ансберта и Блитхильды, дочери Хлотара I, не подтверждаются источниками
222».

Фактически из рода Одилии произошло большинство европейских владетельных фамилий.

Древняя традиция подчёркивает это. Миссия этих семейных связей была не в том, чтобы образовать власть своего дома, то есть сделать семейный дух духом времени, как это было, например, с родом Габсбургов, берущем свой начало в роду Одилии, но в задаче распространить семейное космополитически.

Гавриилова кровная связь, в некоторых своих ветвях даже взявшая лилию как свой герб, должна была стать чашей солнечного импульса, сияющего всему миру.

Так должно было возникнуть Царство Божие, что было упущено в эпоху, когда это должно было осуществиться.


В этом томе, рассматривающем лишь проблемы девятого столетия, не может ставиться задача показать, в какой форме эта проблема решаема сегодня. Здесь достаточно упомянуть «Средоточия социального вопроса» доктора Штайнера (Der kommende Tag A. G. Verlag, 41-80. TSD. Stuttgart, 1920).

Вот что я, однако, хотел показать здесь: те, кто связан с историей Грааля, состоят между собой в семейных отношениях. Это показывает даже небольшой обзор лиц, включённых в сказание о Граале. Такой обзор подтверждает, что вовлечённых в историю Грааля связывают узы родства.

Узнаётся, что Готфрид Бульонский, чьи союзники основали орден тамплиеров, связан с родом Одилии.

Шарибер Лаонский, Карл Великий, Гуго Турский, Карл III, Рикардис, Дитрих Эльзасский, Филипп Эльзасский оттуда же. Филипп Эльзасский был наставником Кретьена де Труа. Его отец получил реликвию крови.

Это только примеры, и только всестороннее рассмотрение мировой истории может раскрыть всю эту связь.

Так что, подытоживая целое, я хотел бы сказать:

род Грааля предназначен космополитически расширить групповое и распространить обособленные интересы до мирового интереса.

В наше время такая миссия уже не принадлежит отдельным семейным группам. Как современность отвечает на эти импульсы,
можно будет выяснить лишь тогда, когда мы шаг за шагом через...

Отец Одилии носил в своей короне лилию (Dionisius Albrecht, s. 44). Хлодвиг получил лилию от лесного брата, которому в некоем видении ангел (Гавриил) передал её для короля...."

И, как бы это странным не выглядело, на мой вопрос в 2014 году, кто подает мне инфу в видениях, был ответ - ГАВРИИЛ. О лилии, льве, Гаврииле и радуге я писала в сентябре 2015 ко дню Арх-Ангелов Михаила, Гавриила, Георгия Победоносца и Людмилы (Чешской).

В книге Йашар говорится, что Гавриил (который как предвозвеститель Рождества учит тайнам родословного древа) преподал Иосифу 70 языков.

Кто научился им от Гавриила, может найти через них утраченное Слово, то есть достигнуть алтаря Святого Духа.

И еще кое-что:

Буркхард I (917-926) — герцог Швабии. Его супруга Регилинда. Его, Буркхардa  дочь Берта, супруга Рудольфа II Бургундского, которому принадлежало «Святое копьё» (Geschichtsschr. Der deutschen Vorzeit, Bd. 29, S. 44, 47, 56).

Далее смотрим следующий пост.
Tags: 14 февраля, Hohenlohe/Гогенлоэ, Авель & Каин, Бор, Бурхард/Burchard, Грааль, Лион, Мир Охотников, Эльзас, двойники, история моего округа, лебеди, тамплиеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments