lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Еще один прокол ОСБ

Еще один прокол Watchtower Bible & Tract Society of New York (Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов в Нью-Йорке) взято у
http://jwquestion.net/obzor_new.htm

На официальном сайте Свидетелей Иеговы jw.org во многих журналах «Сторожевая Башня» и в рубрике «Часто задаваемые вопросы» можно прочесть о том, как финансируется деятельность Общества и куда идут средства от пожертвований. Например, здесь

Любые пожертвования, направленные в филиалы Свидетелей Иеговы, используются для помощи пострадавшим от стихийных бедствий, для поддержки миссионеров и разъездных служителей, на строительство богослужебных зданий в развивающихся странах и для выпуска и отправки Библий и других христианских публикаций
Однако, в одном из последних известий Global AgInvesting, (общества управления рынком глобальных инвестиционных программ в сельском хозяйстве США) - управляющие фондами и коммерсанты собрались на конференции, чтобы обсудить рост активов от вложений в сельскохозяйственные отрасли и смежные с ними проекты. Среди участников-инвесторов на конференции присутствовали и представители нашего Общества (в перечне участников с названиями коммерческих компаний они названы как Watchtower Bible & Tract Society of New York )
Как известно слово «инвестиция» означает вложения капитала с целью получения прибыли. В связи с этим возникает ряд вопросов.

Что там делали наши руководители, если повсюду трубят о том, что не являются коммерческой организацией? Какие средства может вкладывать Общество в инвестиционные программы - в статусе религиозной организации Watchtower Bible & Tract Society of New York?
(кстати, обозначая себя как юридическое лицо в статусе религиозной организации, Общество освобождает себя от налогообложения во многих программах, где не религиозные юридические лица исправно платят налоги)

Допустим, акционеры Общества имеют личные капиталы и вкладывают их в развитие сельского хозяйства. Но тогда возникает, во-первых, вопрос о том, каким образом уважаемые члены Общества исполняют обет бедности, действующий для лиц всех Вефилей, включая и головной?
А во-вторых - о том, почему личные средства акционеры Общества вкладывают под прикрытием статуса религиозной организации?

А если эти средства не относятся к личным сбережениям акционеров, то на каком основании пожертвования адептов Общества вкладываются в развитие аграрного бизнеса? И как насчёт статуса НЕКОММЕРЧЕСКОЙ религиозной Организации?
Если средства свои личные – то зачем прикрываться религиозным статусом? А если средства для инвестиций - это наши пожертвования - то по какому праву Общество распоряжается чужими деньгами без нашего на то согласия?
Думаем, наших читателей не убедят простые слова: вам захочется увидеть источник информации.

Смотрите перечень фирм и коммерческих организаций, присутствующих на заседании ивесторов аграрного сектора по рынку инвестиционных программ на сайте Global AgInvesting

Общество в списке коммерческих организаций - 13 е по счёту, начиная с самого конца:
*********************
Wake Forest University Endowment
Warburg Pincus LLC
Washington State Investment Board
Watchtower Bible & Tract Society of New York (Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов в Нью-Йорке)
Water Asset Management LLC
Water for Food Institute
Wayne Capital Partners
West Asia Capital
West Hills Farm Services, Inc
Westchester Group (A TIAA-CREF Company)
Western Australian Resources Limited
Wharton School & Cass Business School
Wimmer Family Office
WLM Associates
Wood Creek Capital Management LLC
Yale Investments Office
В общем, напрашивается вывод: наша Организация на данный момент предоставляет не полный перечень объектов, перечисляемых в ответе на вопрос: «как распределяются средства от добровольных пожертвований свидетелей Иеговы?». Общество умалчивает о том, что пожертвования запускаются в оборот через инвестиционные программы.

Ну и понятно, что нам неизвестно, единственный ли это коммерческий интерес Общества? Пока что просочилась эта информация, но не факт, что вложения в агробизнес – единственные.

И последнее. В сущности, в том, чтобы увеличивать капитал Общества через развитие каких-то видов бизнеса, если бизнес ведётся честно, а прибыль вкладывается в дело Царства - нет ничего плохого. Просто в таком случае не нужно вводить всех в заблуждение статусом некоммерческой организации (возможно ради того, чтобы не платить налоги).
Tags: Общество Сторожевой Башни, СИ
Subscribe

  • "И, слушая сердца подсказку..."

    А я верю в зимнюю сказку, в чудеса в новогоднюю ночь, И, слушая сердца подсказку, как добрая фея, точь-в-точь Исполняю ваши желания,…

  • Цветы в нашей жизни...

    Вчера целый день было пасмурно и моросил дождь. В такую погоду приходится силком тащить Лёльку на улицу. Планировала сходить и купить себе астры…

  • Поздравляю всех!

    Сегодня вечером! У нас была весенняя погода. Ничего нам не мешает встретить Новый Год!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments