lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Мир Охотников. "Тигер-Тигер - Bсе еще здесь."

02.04.18  Сегодня утром шел мультфильм "Петер Пан" и в начале показали, как Тень Петера Пана сбежала от него и ее сохранила Менди в своем шкафчике. Кoгда Петер Пан хотел поймать свою Тень, тa, дразнясь, бегала по комнате.  Пан пoймал ее за "ногу", a Менди пришила Тень к ступням Петера Пана.

Картинки по запросу сумеречные охотники магнус

Сумеречные Охотники, так же известные как Нефилимы, - тайная раса существ, которые рождаются людьми с ангельской кровью. Они назначенные воины Земли Ангелом Разиэлем. Их назначают специально чтобы контролировать и руководить Сумеречным миром, так же как и демонами и существами нижнего Мира которые живут в нем.

Они доблестно борются с демоническими силами более тысячи лет, создав свою культуру и цивилизацию среди человеческого сообщества. Их задача - сохранение мира в Сумеречном мире и хранение его существования в тайне от человеческого рода, в то время как они защищают жителей обоих миров.

Несмотря на их происхождение, Сумеречные Охотники - смертные и поэтому уязвимы перед старостью и смертью; однако, их ангельская кровь наделяет их особыми способностями, что позволяет им совершать подвиги свыше человеческих возможностей через нанесение ангельских рун.
--  Я тут на досуге продолжаю изучать Валентина, и дату 1444 с точки зрения самой цифры 4, мы то забыли основное, эта цифра - квадрат, квара и фактически куб, это то, что затрагивает саму физику мира. И насчёт Валентина, я пришла к Турину и фактически Ватикану, однажды я уже разбирала эти вопросы.

Отсюда Parco del Valentino Torino

Загляните сюда: Тур от УРана. Турин - Мемориал Фрежюс





Загляните сюда: Знаменитая тУРинская плащаница

В самом центре итальянского города Турин, в живописнейшем месте, расположилась главнейшая достопримечательность города - замок Валентино.

Это яркое здание смотрится вдвойне эффектнее в окружении благоухающей растительности и, протекающей рядом, реки По. Замок был возведен в 13 веке и служил небольшой укрепленной крепостью-резиденцией Савойского дома в Турине. Свое название получил благодаря церкви СВ. Валентина, находящейся неподалеку. Архитектурной особенностью замка Валентино является то , что он имеет форму подковы.




Замок Валентино находится под охраной ЮНЕСКО и входит в число объектов Всемирного наследия.

---  Когда я смотрела про Валентина и причину его восстания ( 6 серия), я сравнила с тем, что произошло в Тевт. Ордене - у них не было того, что было в других Орденах - можно взязь из фильма - магии, например. А ведь с помощью магии можно было получить то, на что руководители Ордена согласились - власть и фин. обеспечение. Их потеснили именно по причине их неспособности защитить себя - все духoвные практики - молитвы, руны, мантры и мн.др. были запрещены.

Валентин был за чистоту крови с самого начала и это было верное решение, ведь, как показало время смешение крови привело к деградации и болезням. Однако, вопрос стоял в том, что зараженные его же товарищи и члены семьи должны были погибнуть.

Я, например, до сих пор, не пойму, как можно было пойти на это и держаться пунктов Устава - бедность, безбрачие и безмолвное послушание?
Эти пункты наложили отпечаток на потомков.

1444 увидела в виде пирамиды с треугольным основанием и 4-х угольными гранями, как если взять три карты и приставить друг к другу.

1 - вершина.


--- я на интересную инфу по имени Валентин вышла, и опешила, если честно. А если ещё добавить собственное понимание инфы, то выходит нечто странное. Знаешь, у меня как-то получилось, что с Валентином чуть ли не связано зарождение папства, другими словами, Валентин выводит на Ватикан.

В народе Чезаре Борджа называли ВАЛЕНТИНОМ.



Учредил в Имоле благотворительное учреждение, названное Ла Валентина, цель которой поощрять общественное милосердие. Впоследствии, когда бароны попытаются вернуть свои земли, простой народ станет на защиту своего князя.

И́мола (Imola) — город на реке Сантерно в итальянской провинции Болонья, севернее границы с Сан-Марино. Известен как место, где находится автодром Энцо и Дино Феррари, на котором разыгрывался Гран-при Сан-Марино. Нас. 67,3 тыс. жит. (2007).

Город на Эмилиевой дороге был основан в 82 г до н. э. Корнелием Суллой, в честь которого получил название Forum Cornelii. В 412 г. здесь сыграли свадьбу Атаульф и Галла Плацидия. В раннем средневековье служил важным центром Равеннского экзархата и королевства лангобардов. С 920 г. владение семьи Алидози, с 1001 г. свободная коммуна, за которую шла жестокая борьба между папством и местными синьориальными родами (Алидози, Гвиди, Манфреди и др.). В XV веке — под управлением кондотьеров из рода Висконти. В 1499 г. завоёван Чезаре Борджа, который включил его в состав Папской области.

К достопримечательностям Имолы относятся замок Сфорца, построенный племянником Сикста IV для Катерины Сфорца, несколько дворцов XV века, церковь Сан-Доменико с готическим порталом 1430 года и собор Сан-Кассиано, заложенный в XI веке и отчасти перестроенный в XVIII веке. В местной библиотеке хранятся средневековые рукописи и первопечатные книги.

Катерина Сфорца (итал. Caterina Sforza; 1463 — 28 мая 1509), графиня Форли, внебрачная дочь Галеаццо Мария Сфорца, одна из последних представительниц знаменитой династии[1]. Одна из самых знаменитых женщин итальянского Возрождения, по прозвищу «Львица Романьи» и «Тигрица из Форли».

Интересный трактат:

Государь (Никколо Макиавелли, 1513)

«Государь» Никколо Макиавелли – одна из самых известных и в то же время неоднозначных книг о политике, а точнее – об идеальном образе политического деятеля.

Послужил прототипом для его трактата, – Чезаре Борджиа, герцог Валентине.

--- Помнишь, я писала о двух братьях Валентинах? Oни якобы ведут свою родословную от Константина Великого. В инфе так и написано, что Валетинуан был приверженцем никеизма.


Итак, вернемся к нашим героям из Охотников за Тенями.

Кто не смотрел сериал о Сумеречных Охотниках, а продолжение уже выходит, тот не знает героев.

Одним из главных героев были Валентин, бывших Охотник, ставших экспериментатором генной инженерии, в мифах его зовут ВААЛ:

Похожее изображение Картинки по запросу ВААЛ


"Валентин Моргенштерн родился у Серафины Моргенштерн и неизвестного Сумеречного Охотника. Казалось бы из богатой семьи, он был выращен в Идрисе и провел свое детство в долине недалеко от Озера Лин. Его отец воспитал его как воина, что вызвало у Валентина в одно и тоже время и ненависть и любовь по отношению к отцу.

Когда он был достаточно взрослый, Валентин затем отправился в Академию Сумеречных Охотников в Аликанте где он преуспел. Его привлекательность, харизма и очарование сделало его популярным среди учителей и студентов. С его манипулирующей и харизматичной личностью, Валентин быстро заработал себе множество последователей. В особенности, Валентин подружился с большой группой непопулярный студентов и изгоев, с которыми он вскоре сформировал Круг, организация с целью реформирования и законов и общества Сумеречных Охотников.

Однако, эта цель изменилась после смерти отца Валентина, который был предположительно убит оборотнем; инцидент который изменил Валентина в худшую сторону и в конце концов поменяло его мнение и движение против существ Нижнего Мира.

Главная цель Куга от реформации Сумеречного мира перешла в разрушение всего Нижнего Мира, с верой в то что люди были превосходящими существами на планете. Экстремистские цели Валентина усилились до того что он стал верить в то что существа Нижнего Мира были демонами в человеческой форме которых нужно истребить дабы очистить мир."


Это тот самый Валентин, день памяти которого празднуется 14 февраля и назван днем Влюбленных.
.
Картинки по запросу ВААЛ



Вчера мы немного затронули тему Валентина и я заглянула в свои записи еще раз:

Валентиниан родился в 321 году в южнопаннонском городе Цибале (возможно варианты Кибала и Кибалы; совр. Винковцы) в семье будущего комита Британии (лат. comes Britanniarum), трибуна (лат. tribunus) и протектора (лат. protectorus) Грациана Старшего (англ.)русск., также уроженца Цибалы и выходца из средних слоев[5][6]. Валентиниан, как и его брат Валент, не получил почти никакого образования.

В юности (340 год) он сопровождал в Африку своего отца, который был там назначен на должность комита. Впоследствии, когда Грациан Старший был переведён в Британию, Валентиниан переехал с ним. После окончания срока службы Грациан удалился в родовое имение в Цибалу, в то время как Валентиниан был переведен на службу вдоль границы Рейна или Дуная.

В 350 году император Констант был убит во время мятежа узурпатора Магненция, и галльские легионы провозгласили последнего императором. Констанций II, старший брат Константа и император восточной части империи, отправился в поход на Магненция с большой армией.

Когда он воевал с алеманами (немцами), вызвал Себастиана.

"Он был настолько популярен в армии, что когда император Валентиниан I умер в 375 году, возникло опасение, что Себастиан будет провозглашен императором армией. Поэтому ему сразу не доложили о смерти императора. После этого Себастиан был придворным императора Грациана и начальником италийских легионов. Потом он был направлен к императору Валенту."


Сeбастиан в сериале - сын Валентина с кровью демона и ангела, был уже другим видом Охотников. Матерью Себастиана была ДЕМОН ЛИЛИТ.

Также Сократ, Феодорит и Созомен похвалили Валентиниана за назначение епископом Милана Амвросия, так как предшественник нового священнослужителя Аксенций был арианином.

Валентиниан не всегда положительно относился к христианству. (wiki)


При нем был собран Кодекс Феодосия


Валентин Моргенштерн был мужем Джослин Фэирчайлд, и отцом Себастьяна Моргенштерна и Клэри Фрэй. Выступающий против существ Нижнего Мира, Валентин вел Круг с главной целью - избавить от них мир. После его первой неудачи, его новой задачей стала реформация самого общества Сумеречных Охотников.


"Круг был сформирован Валентином Моргенштреном, который завербовал своих ровесников в ранних годах их школьной жизни в Аликанте. В начале, Валентин фокусировался на реформации Клэйва и увеличивании числа Сумеречных Охотников чтобы бороться с демонами, так же как жить среди примитивных вместо того чтобы прятаться. С годами существования группы, она выросла в числе, привлекая хотя бы половину молодых Сумеречных Охотников в Идрисе, и даже некоторых из других мест, во время этого.

Однако, после того как отец Валентина был убит оборотнями, его идеалы изменились, и так же идеалы Круга. От революционирования Клэйва, ее цели стали разрушением всех жителей Нижнего Мира. Потому что некоторые, если не большинство, ее членов были фанатиками, которые просто боготворили Валентина, участники остались, все еще частично веря в его намерения, и что их действия и цели были благородны. Они проводили демонстрации и протесты чтобы осветить эти мнения.

В конце концов, несколько последователей Валентина покинули группу когда начали понимать серьезность мнений Валентина и жестокость его планов."



Другим главным героем истории о Сумеречных Охотниках является Маг Магнус



Родоначальник валлийских королей

Первые раннесредневековые историки Британии Гильда Мудрый («О разорении Британии», VI век) и Беда Достопочтенный («Церковная история народа англов», VIII век) упомянули о Максиме как о тиране, который увёл лучших воинов, цвет бриттов, в Галлию, откуда те уже не вернулись, оставив Британию беззащитной перед разрушительными вторжениями северных варваров, скоттов и пиктов.



Ненний («История бриттов», конец VIII века) в целом повторил предшественников в части, касающейся Максима, с добавлением сведений из хроники Проспера. Хотя римская администрация продолжала оставаться в Британии до 407 года, имя Максима-МАГН в средневековой литературной традиции стало ассоциироваться с последним великим римским правителем на острове, после которого возникли местные королевские династии.

О происхождении и начальной биографии Магна Максима сохранилось крайне мало достоверных сведений.


Со слов Зосимы известно, что он был родом из Испании и участвовал вместе с будущим императором Феодосием в походе против восставших варварских племён в Британии в 368 году.

Некоторые историки отождествляют Магна Максима с военачальником Максимом

Редьярд Киплинг написал три рассказа о солдатах, служивших под началом Максима: «Центурион Тринадцатого», «На великой стене», «Крылатые шлемы». Они вошли в цикл «Пэк с Холмов».

Иногда утверждается, что меч Магна Максима впоследствии достался королю Артуру и был назван Эскалибуром. Эта легенда, например, положена в основу романа Мэри Стюарт «Полые холмы» из цикла «Жизнь Мерлина».

Флавий Грациан — первый сын Валентиниана. После смерти своего отца стал императором. Погиб в 383 году во время войны с Магном Максимом.

Валлийский певец Давид Иван (англ.) посвятил Максиму свою песню «Всё ещё здесь» (англ.) (валл. Yma o Hyd)





Это только некоторые параллели из истории (вики) и сериала про Охотников. Повторные мифы, повторные исторические сценарии, повторные сюжеты из фильмов и романов, а цель - найти причину нашей деградации и получить знания, как стать свободными не только в этом мире, но и за его границами.

Tags: 14 февраля, 1444, Валентин, Мир Охотников, Тевтонский Орден, Фантазия и реальность, король Артур, магия, меч, мир и сказки, стрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments